Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Преимущества и недостатки донорской крови

Каждый год тысячи людей полагаются на получение донорской крови и продуктов крови, чтобы остаться в живых.

Некоторые травмы и болезни могут быстро привести к снижению уровня крови человека. Без достаточного количества крови они не получат достаточного количества кислорода в организме, что приведет к смерти.

Многие больницы и медицинские центры используют донорскую кровь для спасения жизни своих пациентов.

Хотя донорство крови может быть жизненно важным для некоторых людей, каковы последствия для тех, кто жертвует кровь? В этой статье мы рассмотрим преимущества и недостатки сдачи крови.

преимущества

Хотя донорская кровь полезна для нуждающихся людей, некоторые медицинские специалисты утверждают, что донорская кровь также приносит пользу донору.

Снижает уровень железа

Железо — это минерал, который организму необходимо производить эритроциты. Однако слишком много железа может нанести вред здоровью человека. Он может вносить в различные органы тела, такие как печень и сердце, и влиять на способ функционирования этих органов.

Определяет неблагоприятные последствия для здоровья

Пожертвование крови.

Каждый, кто жертвует кровью, завершает просто физическое обследование и короткий анализ крови перед сдачей крови.

В результате, возможно, что человек может идентифицировать неизвестные проблемы со здоровьем как часть процесса донорства крови. Эти проблемы со здоровьем могут включать проблемы с артериальным давлением или низкие показатели крови.

Человек никогда не должен использовать донорскую кровь, чтобы выяснить, есть ли у них какие-либо передающиеся через кровь заболевания, такие как гепатит В, гепатит С или ВИЧ. Вместо этого они всегда должны обращаться к своему врачу с любыми проблемами, которые у них есть.

Несмотря на то, что низкие показатели крови не позволяли человеку жертвовать, обнаружение этой информации могло бы помочь им получить больше информации о своем здоровье.

Помогает людям чувствовать себя хорошо о себе

Пожертвование крови может влиять на трех человек, которым нужна кровь, чтобы выжить.

Знание того, что они изменили жизнь других людей, может облегчить стресс и заставить людей чувствовать себя умственно или лучше о себе, чем раньше.

Ожоги калорий

Пожертвования крови ожоги до 650 калорий за пожертвование, по данным Медицинского центра Св. Марии, Синие Спрингс, Миссури. В то время как сдача крови не должна быть альтернативой упражнениям, сожженные калории могут рассматриваться как случайные выгоды для некоторых.

В правильном человеке донорство крови дает много преимуществ для здоровья с небольшим риском. Банки крови обычно принимают все возможные меры предосторожности, чтобы помочь донору крови безопасно их крови.

Недостатки

Когда вы проводите чистым способом, пожертвование крови безопасно.

Если банк крови должен был повторно использовать иглы, это могло бы увеличить риск того, что кто-то заразится кровью.

По этой причине, это часть обычного сбора крови, чтобы использовать новые иглы для каждого пожертвования и требовать от каждого человека, чтобы мыть руки.

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами контролирует банки крови, чтобы убедиться, что они собирают кровь безопасно.

Человек может испытывать некоторые побочные эффекты в результате сдачи крови. К ним относятся:

  • головокружение
  • ощущение слабости
  • легкомысленность
  • тошнота

Эти симптомы обычно уходят в течение 3 дней после сдачи крови.

Если уровень железа у человека кажется слишком низким после сдачи крови, они могут увеличить потребление продуктов, наполненных железом. Продукты с высоким содержанием железа включают красное мясо, шпинат и железосодержащие соки и злаки.

Процедура

Если человек рассматривает вопрос о доноре крови, важно, чтобы они понимали шаги, связанные с этим процессом.

подготовка

Донорство крови и анализы крови.

Перед пожертвованием люди должны зарегистрироваться для пожертвования, пройти медицинскую историю и пройти мини-физическое обследование.

Эти шаги помогают гарантировать, что человек не подвергался болезням, которые могут быть переданы другим путем донорства крови.

Тесты также показывают, что кто-то не является хорошим кандидатом для сдачи крови из-за личных проблем со здоровьем. Примеры этих проблем включают низкий уровень гемоглобина или высокое или низкое кровяное давление.

Во время пожертвования

Рука донора очищается спиртовой подушкой, а член команды пожертвования вставляет иглу в вену. Игла совершенно новая и стерильная.

Игла прикреплена к сборной трубе и сумке, и кровь будет поступать в сумку до полного ее заполнения.

По данным американского Красного Креста, донорство цельной крови занимает в среднем 8-10 минут. Если человек жертвует продукт крови, например тромбоциты или плазму, этот процесс может занять до 2 часов.

После пожертвования

Когда человек закончит сдавать кровь, медицинский персонал удалит иглу или внутривенный катетер, надавит на хлопковую марлю и повянет по руке человека.

Донор обычно будет ждать 10-15 минут перед отъездом, в течение которого им будет предложено есть и выпить немного прохладительных напитков.

После пожертвования медицинские бригады будут брать кровь и проверять ее на наличие потенциальных заболеваний, передающихся через кровь. К ним относятся ВИЧ, гепатит В, гепатит С и сифилис.

Пожертвовательная организация обычно выполняет более десятка тестов для обеспечения безопасности донорской крови.

Пожертвованная кровь может длиться только определенное время и должна использоваться до истечения срока ее действия. В результате банки крови и больницы почти постоянно нуждаются в донорской крови.

Соображения

Питье много жидкости и оставаться гидратированным

Потенциальные доноры крови должны соответствовать нескольким требованиям, прежде чем они смогут дать кровь. Они должны быть в хорошем состоянии и иметь вес не менее 110 фунтов.

Возрастные требования могут варьироваться от штата к штату, но большинство из них позволяют лицам в возрасте от 16 до 17 лет пожертвовать родительским разрешением, а также кому-то старше.

Если кто-то решает пожертвовать кровь, они должны хорошо отдохнуть в ночное время и избегать употребления продуктов с высоким содержанием жира в день тестирования. Продукты с высоким содержанием жиров могут приводить к ложным результатам в некоторых тестах, проведенных в день сдачи крови.

Питье много воды до и после сдачи крови может помочь человеку перестроить жидкости, которые они потеряли пожертвованием.

Те, кто жертвует тромбоциты, которые являются частью крови, которая помогает в свертывании крови, не должны принимать аспирин перед сдачей крови. Этот препарат поглощает кровь, и поэтому у донора могут быть проблемы, если они испытывают кровотечение.

Поскольку организму человека требуется время, чтобы заменить недостающую кровь, большинство доноров не могут сдавать кровь раньше, чем каждые 56 дней.

прогноз

По данным Американского Красного Креста, кому-то в США требуется кровь каждые 2 секунды. Красный Крест также сообщает, что почти 7 миллионов человек в США подают кровь на ежегодной основе.

Огромная потребность в крови и продуктах крови существует для тех, кто хронически или остро заболевает и испытывает кровопотери. Некоторые из наиболее распространенных хронических состояний, которые могут потребовать частых переливаний крови, включают в себя серповидноклеточную болезнь и раковые заболевания.

Если у человека есть проблемы или вопросы о безопасности и преимуществах или недостатках донорства крови, им следует обратиться в местный американский Красный Крест, больницу или медицинский центр, чтобы понять процесс сбора крови, скрининг и безопасность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: