Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Преимущества и использование

Окра — это овощ теплого сезона, также известный как пальцы гамбо или дамы. Это хороший источник минералов, витаминов и клетчатки. Он содержит характерный вязкий сок, который можно использовать для сгущения соусов.

Гумбо популярен в южных штатах США (США), частях Африки и Ближнего Востока, Карибского бассейна и Южной Америки.

Это считается важным урожаем во многих странах из-за его питательной ценности и потому, что многие части растения могут использоваться, включая свежие листья, почки, цветы, стручки, стебли и семена.

Вкус мягкий, но он имеет уникальную текстуру с персиковым подобным пухом снаружи и маленькими съедобными семенами внутри стручка.

Он предлагает широкий спектр преимуществ для здоровья.

Мы рассмотрим пищевое содержание окры, его возможные преимущества для здоровья, советы по приготовлению рецептов для окры и любые возможные риски для здоровья.

Быстрые факты о краде

  • Окра — зеленый, пальцевидный овощ с характерным вязким соком.
  • Он обеспечивает волокно, фолиевую кислоту и витамин К.
  • Его пищевое содержание означает, что он может способствовать здоровью сердца и сильным костям и защищать от рака.
  • Покупайте окру, когда она твердая, и держите ее сухой. Храните не более 3 — 4 дней в бумаге или пластике в ящике.
  • Приготовление этого цельного делает его слизистым соком, непопулярным с некоторыми людьми, менее очевидным.
  • Люди, которые используют разбавители крови, не должны есть слишком много бактерии, так как уровни витамина К могут взаимодействовать с препаратом.

питание

Okra raw

Согласно Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна чашка необработанной бамии весом около 100 г (г) содержит:

  • 33 калории
  • 1,93 г белка
  • 0,19 г жира
  • 7,45 г углеводов
  • 3,2 г волокна
  • 1,48 г сахара
  • 31,3 мг (мг) витамина К
  • 299 мг калия
  • 7 мг натрия
  • 23 мг витамина С
  • 0,2 мг тиамина
  • 57 мг магния
  • 82 мг кальция
  • 0,215 мг витамина B6
  • 60 мкг (мкг) фолата
  • 36 мкг витамина А

Окра также содержит некоторое количество железа, ниацина, фосфора и меди.

Индивидуальные потребности в питательных веществах варьируются в зависимости от возраста, пола, уровня активности и потребления калорий. Чтобы помочь вам узнать, сколько вам нужно питательных веществ, USDA предоставляет интерактивный инструмент.

Окра также является источником антиоксидантов. Семена Okra содержат олигомерные катехины и флавоноидные производные, оба из которых связаны с меньшим риском развития рака.

Сам гамбо содержит производные кверцетина, и как стручки, так и семена содержат фенольные соединения.

Считается, что эти соединения обладают антиоксидантными, противомикробными и противовоспалительными свойствами.

Выгоды

Диета, богатая фруктами и овощами, может снизить риск ряда заболеваний, включая ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Сообщается также, что слизистая оболочка связывается с холестерином и желчной кислотой. Он собирает токсины из печени и выводит их из организма.

Питательные вещества в окраине могут сделать его полезным для предотвращения ряда проблем со здоровьем.

рак

Лектин — это тип белка, который содержится в бамии, фасоли, арахисах и зернах. Лектин из окры использовался в исследовании для лечения рака молочной железы человека.

Лечение уменьшило рост раковых клеток на 63 процента и убило 72 процента раковых клеток человека. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, влияет ли рака на рак у людей.

Люди, которые не едят достаточно фолата, как представляется, имеют более высокий риск развития рака молочной железы, шейки матки, поджелудочной железы, легких и других видов рака.

Один из систематических обзоров и метаанализа в 2016 году из 16 различных исследований показал, что фолаты могут оказывать профилактическое воздействие на риск рака молочной железы, но необходимо провести дополнительные исследования.

Исследователи предполагают, что одна связь между раком и бедным статусом фолата может быть вызвана изменениями ДНК, которые вызывают экспрессию генов, которые способствуют развитию рака.

Нет никаких доказательств того, что прием добавки фолата снижает риск развития рака, а чрезмерное потребление фолата может способствовать росту раковых клеток.

Фолат только из источников пищи вряд ли будет иметь этот эффект.

Важное значение имеет получение адекватного фолата из таких продуктов, как ора.

Беременность и грудное вскармливание

Фолат является важным для предотвращения проблем плода во время беременности. Низкий уровень фолата может привести к потере беременности или проблемам для ребенка в дальнейшей жизни. Низкие уровни фолиевой кислоты были связаны с такими состояниями, как расщепление позвоночника.

Получение достаточного количества фолата особенно важно для женщин до и во время беременности, а также при грудном вскармливании.

Одна 100-граммовая чашка окры содержит 60 мкг фолата. Для большинства людей рекомендуемая суточная доза фолата составляет 400 мкг.

Диабет

В 2011 году исследователи сделали порошок из кожуры и семян окраки для лечения крыс диабетом.

Крысы, которые были обработаны порошком, имели более низкий уровень сахара в крови и уровень жира, чем крысы, которые не получали порошок.

Если это влияет на людей одинаково, это может привести к новым методам лечения.

Здоровье сердца

По данным Американской ассоциации сердца (AHA), употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки может снизить уровень вредного холестерина в крови.

Продукты с высоким содержанием клетчатки снижают риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и диабета. Волокно может также замедлять сердечные заболевания у людей, у которых уже есть это.

Женщины в возрасте от 19 до 30 лет должны стремиться потреблять по меньшей мере 28 граммов клетчатки каждый день в овощах, фруктах, бобовых и цельных зернах, тогда как мужчинам необходимо 33,6 грамма в день. Окра имеет 3,2 г волокна на чашку.

Остеопороз

Продукты с высоким содержанием витамина К, такие как окра, хороши для костей. Витамин К помогает костям поглощать кальций. Теоретически, люди, которые едят достаточное количество витамина К, чаще имеют сильные кости и меньше переломов.

Окра и листовые зелени, такие как швейцарский мангольд, рукколой и шпинат, добавляют витамин К и кальций в рацион.

Здоровье желудочно-кишечного тракта

Диетическое волокно помогает предотвратить запоры и поддерживать здоровую пищеварительную систему.

Исследования показывают, что чем больше клетчатки человек съедает, тем меньше шансов на развитие колоректального рака.

Волокно в рационе также помогает уменьшить аппетит, и это может способствовать потере веса.

В азиатской медицине экстракт окры добавляют в продукты для защиты от раздражения и воспалительных заболеваний желудка. Противовоспалительное и противомикробное действие может помочь защитить от желудочно-кишечных проблем.

Другие связанные со здоровьем виды использования

Семена Okra также могут обеспечить нефть и белок, и они использовались в качестве источника масла в мелкосерийном производстве.

В бедных регионах мира семена могут предложить источник высококачественного белка.

Вязкий экстракт окры также имеет потенциал для использования в медицине, например, в качестве связующего вещества для таблеток и суспендирующего агента в лекарствах.

Другое возможное медицинское применение этого ингредиента — это расширитель альбумина сыворотки.

Исследования показали, что он может использоваться в качестве замены плазмы или расширителя объема крови.

Покупка и использование окраины

Okra легко выращивать в жарком климате.

Людям следует выбирать окраску, которая является натянутой и твердой на ощупь, и избегать стручков, которые сморщены или мягкие. Как только стручки начнут темнеть на концах, они будут плохо, если они не будут использоваться в ближайшее время.

Окра, приготовленная с курицей

Держите бак сухой, и не мойте его, пока вы не будете готовы его использовать. Хранение в ящике в бумажном или пластиковом пакете может привести к тому, что он станет скользким или заплесневелым. Свежая окра не длится более 3-4 дней.

Дамские пальцы можно использовать в салатах, супах и рагу, свежие или сушеные, жареные, обжаренные, жареные или вареные. Их можно также мариновать.

Резка окры и приготовление ее в виде влаги высвобождает слизистый или слизистый сок, который увеличивает толщину супов и тушеного мяса. Высушенную оку можно также использовать для приготовления или сгущения соуса или заменителя яичного белка.

Семена Okra также могут быть обжарены и измельчены, чтобы сделать заменитель кофе без кофеина.

Некоторым людям не нравится смолистая текстура окраины. Приготовление целых стручков быстро позволяет избежать этого.

Советы по рецептам

Эти здоровые и вкусные рецепты окры были разработаны зарегистрированными диетологами:

Легкая жареная бамия

Жареная кукуруза, окра и томатная сальса

Лимон и пармезан на гриле

Риски и меры предосторожности

Употребление слишком большого количества ока может оказать неблагоприятное воздействие на некоторых людей.

Фруктаны и проблемы с желудочно-кишечным трактом: Окра богата фруктанами, типами углеводов, которые могут вызывать диарею, газ, спазмы и вздутие живота у людей с проблемами кишечника. Люди с синдромом раздраженного кишечника (IBS) и другими заболеваниями кишечника более склонны к чувствительности к продуктам с высоким содержанием фруктанов.

Оксалаты и камни в почках: Окра также высока в оксалатах. Наиболее распространенным типом почек является кальций оксалат.

По данным Национального института диабета, болезней пищеварения и почек (NDDKD), продукты с высоким содержанием оксалата могут увеличить риск этих камней у людей, которые ранее имели их. Другие продукты с высоким содержанием оксалата включают шпинат, ревень и швейцарский мангольд.

Соланин и воспаление: Okra содержит соединение, называемое соланином. Соланин является токсичным химическим веществом, которое связано с болью в суставах, артритом и длительным воспалением для небольшого процента людей, которые могут быть чувствительны к нему. Он содержится во многих фруктах и ​​овощах, включая картофель, помидоры, баклажаны, чернику и артишоки.

Никакие исследования не предполагали сокращение потребления соланинов для населения в целом. В общем, овощи и фрукты помогают уменьшить воспаление.

Витамин К и свертывание крови: Окра и другие продукты с высоким содержанием витамина К могут влиять на тех, кто употребляет препараты для истощения крови, такие как варфарин или кумадин. Растворители крови используются для предотвращения вредных кровяных сгустков, которые могут блокировать проникновение крови в мозг или сердце.

Витамин К помогает сгущать кровь. Люди, которые подвержены риску возникновения сгустков крови, не должны внезапно менять количество витамина К, которое они едят, но сохраняют изобилие продуктов, богатых витамином K, изо дня в день.

навынос

Для большинства людей, ора, как и другие овощи, является полезным дополнением к рациону. Как с любой пищей или питательным веществом, лучше съесть его в умеренных количествах и как часть разнообразной сбалансированной диеты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: