Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Преимущества быстрой езды на велосипеде Пациенты Паркинсона

Велоспорт на стационарных велосипедах может принести пользу людям с болезнью Паркинсона, особенно если они циклично и быстро тренируются. Это было открытие нового исследования, представленного на этой неделе на научной встрече в США, в которой описывается, как исследователи обнаружили, что на велосипеде, особенно по темпам выше, чем сами пациенты выбирают для себя, появились области мозга, которые имеют дело с движением, соединяются с каждым другой более эффективно.

Результаты исследования были обнародованы в понедельник в Научном собрании радиологического общества Северной Америки 2012 года и ежегодном собрании в Чикаго.

Болезнь Паркинсона

Приблизительно 7-10 миллионов человек во всем мире живут с болезнью Паркинсона, хроническим прогрессирующим неврологическим расстройством, когда часть мозга постепенно становится более поврежденной с течением времени. Основные симптомы заболевания связаны с движением и включают дрожание или тремор, жесткость мышц и жесткость, а также незначительность физических движений (брадикинезия).

Большинство случаев происходит после 50 лет, и по мере прогрессирования заболевания также могут развиваться когнитивные и поведенческие проблемы, такие как деменция.

Идея для исследования началась с благотворительной поездки

Исследователь исследования Джей Л. Альбертс, невролог из Кливлендского клинического исследовательского института Лернера, сначала получил представление о том, что упражнения могут быть полезны для пациентов Паркинсона во время поездки на благотворительный цикл в Айове в 2003 году, чтобы повысить осведомленность о болезни Паркинсона. Во время этого случая он ездил на тандем с пациентом женского Паркинсона, симптомы которого улучшились после поездки.

В заявлении, в котором он описывает вывод как «сердитичный», Альбертс вспоминает:

«Я тренировался быстрее, чем ее, что заставляло ее двигаться быстрее. У нее были улучшения в ее функции верхней конечности, поэтому мы начали смотреть на возможный механизм этой улучшенной функции».

Что сделали исследователи

Для их изучения Альбертс, соисследователь Чинтан Шах и другие коллеги из Кливлендской клиники использовали функциональную магнитно-резонансную томографию (fcMRI) для исследования эффекта от 26 пациентов в возрасте от 30 до 75 лет с легкой до умеренной болезнью Паркинсона.

fcMRI измеряет изменения в кислороде крови в мозге, что позволяет исследователям смотреть на то, насколько активны разные области мозга и насколько хорошо они связывают друг с другом, объясняет Шах.

Исследователи случайным образом назначали пациентов одной из двух групп. Одна группа (13 пациентов) вело по своим собственным добровольным темпам, в то время как другая группа участвовала в принудительной норме.

Группы выполняли упражнения на стационарных велосипедах три раза в неделю в течение 8 недель. Обе группы прошли МРТ-сканирование в начале и в конце периода, а также после четырех недель наблюдения.

У группы с принудительной скоростью были велосипеды, оснащенные специально управляемыми двигателями, чтобы заставить их работать быстрее, чем их добровольная ставка, как объясняет Альберт:

«Мы разработали алгоритм управления двигателем на велосипеде и использовали контроллер для определения скорости нагрузки пациента и настройки двигателя на основе их мощности».

Что они нашли

Используя данные fcMRI, команда затем вычисляла уровни активации и подключения к мозгу и сопоставляла их со средней частотой педалей.

Они обнаружили увеличение связанной с задачей связи между первичной моторной корой и задней областью таламуса головного мозга и пришли к выводу, что скорость ускорения была ключевым фактором этих улучшений, которые все еще присутствовали при наблюдении.

Некоторые результаты были сходны с закономерностями активации при интенсивном стимуляции мозга пациентов Паркинсона, что является дорогостоящим и инвазивным методом лечения поздней стадии заболевания.

Эффективная, недорогая терапия

Шах говорит, что их исследование предполагает, что «принудительное велотренажер — эффективная, недорогая терапия болезни Паркинсона».

Тем не менее, Альбертс говорит, что педалирование с принудительной скоростью, по-видимому, дает лучшие результаты, не всем пациентам Паркинсона нужно будет так быстро тренироваться, чтобы увидеть улучшение:

«Мы теперь рассматриваем это явление у пациентов с велотренажами в своем доме, а другие упражнения, такие как плавание и гребля на тандемных машинах, могут обеспечить аналогичные преимущества», — добавляет он.

Автор: Catharine Paddock PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: