Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Преимущества ашваганды

Содержание

  1. Как взят ашвагандха?
  2. Польза для здоровья
  3. Побочные эффекты
  4. Следующие шаги

Быстрые факты об ашваганде

  • На сегодняшний день перспективные исследования по улучшению здоровья ашвагандхи в основном были у животных.
  • Беременным женщинам следует избегать использования ашваганды, потому что это может привести к ранней доставке.
  • Трава может быть полезна для определенных видов рака, болезни Альцгеймера и тревоги, но необходимы дополнительные исследования.

Ashwagandha — это вечнозеленый кустарник, который растет в Индии, на Ближнем Востоке и в некоторых частях Африки. Его корни и оранжево-красные плоды используются в течение сотен лет в лечебных целях. Траву также называют индийским женьшенем или зимней вишней.

Название ashwagandha описывает запах его корня (как лошадь). По определению, ашва означает лошадь.

Трава считается одной из самых важных трав в системе аюрведической медицины, практикой здравоохранения, которая началась в Индии более 3000 лет назад.

Ашваганда

Аюрведическая медицина использует травы, специальные диеты и другие природные практики в качестве лечения различных условий. В аюрведической медицине ашвагандха считается расаяной. Это означает, что это трава, которая помогает поддерживать молодежь как умственно, так и физически.

Исторически сложилось так, что корни ашваганды использовались для лечения:

  • артрит
  • запор
  • бессонница
  • состояние кожи
  • стресс
  • желудочно-кишечные проблемы
  • диабет
  • нервные срывы
  • лихорадок
  • укусы змей
  • потеря памяти

Листья, семена и даже плоды использовались по-разному для различных процедур.

Сегодня ашваганда продается как дополнение в Соединенных Штатах. Он по-прежнему используется для лечения многих из перечисленных выше условий. Он также продолжает оставаться важным в индийской медицине. Читайте дальше, чтобы узнать больше о потенциальных преимуществах травы, а также о возможных проблемах.

Как взят ашвагандха?

Дозировка и способ использования ашваганды зависит от состояния, которое вы пытаетесь лечить. Не существует стандартной дозировки, которая была изучена современными клиническими испытаниями.

Ashwagandha может использоваться в порошкообразной форме в дозировках от 450 миллиграммов до 2 грамм. Вы можете купить его в капсулах, порошках или в виде жидкого экстракта из здорового питания или аптечных магазинов.

Какова польза для здоровья от принятия ашваганды?

Современные исследования показали, что ашваганда может быть полезной для ряда целей. Но многое еще неизвестно о том, как трава реагирует в организме человека. Большинство исследований до сих пор — хотя и очень многообещающие — были сделаны на животных.

тревожность

Возможно, что ашваганда оказывает успокаивающее действие на симптомы тревоги по сравнению с лекарственным лоразепамом (успокаивающим и тревожным препаратом).

Исследование, опубликованное в журнале Phytomedicine, показало, что трава обладает способностью снижать уровень тревоги. Фактически, было обнаружено, что две процедуры предлагают такой же уровень облегчения от беспокойства, как и вышеупомянутый препарат, предполагая, что ашваганда может быть столь же эффективна для снижения тревоги.

Артрит

Ashwagandha считается болеутоляющим средством, воздействующим на нервную систему, чтобы предотвратить передачу сигналов боли. Также считается, что некоторые противовоспалительные свойства. По этой причине некоторые исследования показали, что они эффективны при лечении форм артрита.

Одно исследование в найденном траве, чтобы иметь Индийский журнал медицинских исследований сильного потенциала в качестве варианта лечения ревматоидного артрита.

Здоровье сердца

Ashwagandha может иметь множество преимуществ для здоровья сердца, включая лечение:

  • высокое кровяное давление
  • высокий уровень холестерина
  • грудная боль
  • болезнь сердца

Одно человеческое исследование, опубликованное в Международном журнале исследований аюрведы, показало, что использование травы для здоровья сердца (в сочетании с другой аюрведической травой) было полезным для улучшения мышечной силы и выносливости.

Лечение Альцгеймера

Согласно Африканскому журналу традиционной, дополнительной и альтернативной медицины, в нескольких исследованиях была изучена способность ашваганды замедлять или предотвращать потерю функции мозга у людей с такими заболеваниями, как болезни Альцгеймера, Хантингтона и Паркинсона.

По мере развития этих заболеваний части мозга и его соединительные пути повреждаются, что приводит к потере памяти и функционированию. Исследования показывают, что ашваганда, когда она дается мышам и крысам на ранних стадиях заболевания, может обеспечить защиту.

рак

Несколько очень перспективных исследований показали, что ашваганда может остановить рост клеток при определенных раковых заболеваниях. Исследование животных показало способность уменьшать опухоль легкого. Есть обнадеживающие результаты, которые свидетельствуют о том, что трава имеет потенциал для замедления раковых заболеваний человека, включая грудь, легкие, почки и простату.

Каковы побочные эффекты приема ашваганды?

Ashwagandha обычно считается хорошо переносимым в малых и средних дозах. Но не было достаточно долгосрочных исследований для изучения возможных побочных эффектов.

Беременным женщинам следует избегать использования ашваганды, потому что это может привести к ранней доставке.

Другой потенциальной проблемой для аюрведических трав является то, что производители не регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Это означает, что они не придерживаются тех же стандартов, что и фармацевтические компании и производители продуктов питания.

В одном исследовании, финансируемом Национальным центром дополнительного и интегративного здравоохранения, было установлено, что 21 процент из 193 продуктов (как в Соединенных Штатах, так и в Индии) имели уровни свинца, ртути и / или мышьяка, которые были выше того, что считается приемлемым для ежедневного потребления человеком ,

Следующие шаги

Ашваганда и аюрведическая медицина по-прежнему остаются загадкой для современной науки. Многие из исследований до сих пор были слишком маленькими, делались только на животных или имели некоторые недостатки в их дизайне.По этой причине исследователи не могут с уверенностью сказать, что это эффективное лечение. Но они не могут игнорировать преимущества.

Важно помнить, что ашваганда не должна заменять какие-либо медицинские процедуры, рекомендованные вашим врачом. Если вы решите использовать траву в качестве части вашего плана лечения, обязательно сначала обсудите это с вашим врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: