Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Преимущества алоэ вера для волос

Алоэ вера — растение, которое растет в тропических и субтропических районах мира. Люди ценят это за его декоративное использование и лечебные свойства.

Люди ценили этого члена семьи за его многочисленные целебные и восстановительные свойства на протяжении тысячелетий.

Сторонники использования алоэ вера для здоровья волос указывают на ее обильный запас витаминов, минералов и других ингредиентов, связанных с ростом волос. Они говорят, что эти свойства являются признаками его способности стимулировать здоровые и обильные волосы.

Связь между свойствами алоэ вера и жизнеспособностью волос пока еще не доказана научными исследованиями.

Здесь мы рассмотрим этот вопрос более подробно и рассмотрим другие преимущества алоэ вера для волос и кожи головы.

Быстрые факты:

  • Одно из ранних письменных упоминаний о лечебных эффектах алоэ вера датируется 2100 годом до нашей эры.
  • Многообразие алоэ вера может быть частично объяснено его макияжем. Он содержит 75 активных ингредиентов, включая витамины А, С, Е, В12 и холин.
  • Некоторые питательные вещества оказывают заметное влияние на качество волос, а дефицит питательных веществ может привести к выпадению волос.
  • Исследования показывают положительную корреляцию между использованием алоэ и здоровьем волос, но никакой научной связи не было.

Работает ли он на рост волос?

По данным Трихологического общества, независимой ассоциации профессионалов, занимающихся изучением и лечением кожи головы и волос, средний темп роста волос составляет 1 сантиметр в месяц.

Мытье волос.

Показано, что шампуни и другие продукты для волос не оказывают существенного влияния на этот показатель, который определяется прежде всего генетикой и здоровьем человека.

Алоэ вера, как полагают, работает главным образом из-за ее содержания, которые включают:

  • витамины
  • незаменимые аминокислоты
  • минералы, такие как медь и цинк, которые важны для роста волос
  • растительные стероиды
  • жирные кислоты

Алоэ вера — большой бизнес. В 2004 году косметические, пищевые и фармацевтические продукты, содержащие алоэ вера, составляли 110 млрд. Долл. США в год.

Алоэ вера является естественным продуктом и несет в себе несколько рисков, поэтому люди могут безопасно ее попробовать, несмотря на отсутствие научного консенсуса.

Установленные преимущества алоэ вера

Исследования, анализирующие целебные свойства алоэ вера, вызвали следующее:

  • потенциальная связь между алоэ вера и улучшением заживления от ожогов
  • алоэ вера может работать как слабительное, но безопасность этого не была проверена
  • поощряя ранние признаки полезности алоэ вера при лечении диабета

Люди использовали алоэ вера на протяжении столетий для решения множества проблем со здоровьем, но, хотя эти средства защиты хорошо известны в народной мудрости и народной культуре, большинство претензий не подвергалось научному обзору и изучению.

Доказанные преимущества для ухода за волосами

Алоэ вера.

Использование алоэ вера при лечении себорейного дерматита является одним из его заявленных преимуществ для ухода за волосами, которые были изучены.

Себорейный дерматит (SD) — кожное заболевание, вызывающее розовато-красную сыпь и хрустящие желто-белые чешуйки на поверхности кожи, которые также могут быть опухшими и жирными. SD часто развивается на лице и скальпе. Когда у младенцев развивается SD на их скальпах, он называется колыбелью.

Одно исследование показало, что лечение алоэ верой привело к значительному уменьшению зуда, масштабируемости и размера области, пораженной SD. Так как SD, в некоторых случаях, приводит к временной выпадению волос, это одно явное использование алоэ вера для роста волос.

Кроме того, есть предположение, что, поскольку алоэ вера способствует здоровому скальпу, что важно для здорового роста волос, это усиливает аргументы в пользу эффективности алоэ вера в уходе за волосами.

Исследователи предположили, что преимущества алоэ вера для волос могут быть обусловлены, по крайней мере частично, его способностью стимулировать кровообращение и улучшать доставку кислорода и питания в волосяные фолликулы.

Существуют ли какие-либо риски?

Внешнее использование алоэ вера обычно не имеет нежелательных побочных эффектов. Однако сообщалось о случаях следующего:

  • аллергические реакции, особенно при аллергических реакциях на чеснок, лук и тюльпаны
  • контактный дерматит или кожная сыпь, которая развивается после того, как алоэ вера наносится на кожу
  • фототоксичность или раздражение кожи, сходное с сильным солнечным ожогом

Диарея, рвота, дисбаланс электролитов, колики и проблемы с почками связаны с пероральным применением алоэ вера. Сообщалось о острых случаях некоторых из этих проблем, в редких случаях.

Могут ли типы волос, такие как вьющиеся волосы, реагировать по-разному?

Две черные женщины укладывают друг другу волосы.

Каждый тип волос требует своего рода ухода. Характеристики волос человека, такие как его плотность, текстура, диаметр, степень завивки и пористость, влияют на то, как он реагирует на лечение или продукт.

Афро-американские волосы имеют тенденцию быть очень сухими, и дерматологи рекомендуют использовать продукты с натуральными ингредиентами, такими как алоэ вера, для ухода за волосами.

Благодаря своей богатой смеси витаминов, минералов, влаги и т. Д. Алоэ вера может помочь защитить уровень влаги в сухих волосах.

Как вы примените его к волосам?

Лица, заинтересованные в алоэ вера для ухода за волосами, могут выбирать из самых разных способов применения: от домашнего до массового производства.

Некоторым людям нравится наносить свежий гель алоэ вера прямо на их скальпы. Для этого:

  • вырезать лист из живого растения алоэ вера
  • используя ложку, соберите гель (некоторые любят смешивать его с кокосовым орехом или оливковым маслом)
  • втирайте гель или смесь непосредственно в кожу головы и дайте ей посидеть в течение часа
  • используйте мягкий шампунь для мытья волос и кожи головы
  • повторите этот процесс 2-3 раза в неделю, по мере необходимости

Поскольку некоторые люди чувствительны к алоэ вера, лучше действовать осторожно и сначала протирать небольшое количество геля на запястье, чтобы увидеть, есть ли реакция, прежде чем наносить его на кожу головы.

Маски для волос также являются популярным способом использования алоэ вера для ухода за волосами. При таком подходе алоэ вера смешивается с одним из следующих:

  • мед
  • масло жожоба
  • яичные белки
  • пажитник

Затем смесь массируют в кожу головы и волосы, надевают шапочку для душа и смесь оставляют на 15 минут до 1 часа, после чего ее промывают мягким шампунем.

Также возможно купить алоэ вера в некоторых коммерческих продуктах.

Какие существуют различные формы алоэ вера?

Алоэ вера широко доступна для покупки во многих формах.

В то время как люди иногда вырезают листья с растений и наносят свежий гель непосредственно, его также можно купить в самых разных формах. К ним относятся жидкость, масло и гель, а также таблетки, шампуни, лосьоны, кремы и спреи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: