Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Преэклампсии риск значительно снижается с L-аргинин и антиоксидант Витамин Диетическое дополнение

Преэклампсия, которая поражает примерно 1 из каждых 20 первых случаев беременности, может быть предотвращена, если беременные женщины с высоким риском начнут принимать диетическую добавку, содержащую витамины L-аргинина и антиоксидантов, в течение своей 20-й недели беременности, исследователи из La Universidad Nacional Autonoma de Mexico , Мехико, сообщили в BMJ (British Medical Journal).

Преэклампсия, также написанная преэклампсия, является условием, которое может развиваться во время беременности. Наблюдается резкое повышение артериального давления (гипертония), большое количество белка протеинов протекает в моче (альбуминурия), а также появляется отек лица, рук и ног. Это наиболее распространенное осложнение беременности и происходит в течение третьего триместра. Это происходит чаще всего при первых беременностях. У женщин, страдающих диабетом или у тех, у кого есть близнецы, риск развития заболевания выше. У некоторых восприимчивых женщин развивается преэклампсия при каждой беременности. Болезнь, как правило, протекает в семьях с дочерьми матерей, у которых было более вероятное развитие заболевания.

Беременная женщина с преэклампсией должна оставаться в постели, иногда им назначают лекарства. Если они плохо реагируют на лечение, врач может вызвать труд или выполнить С-секцию. После рождения ребенка проблема исчезает.

Преэклампсия может быть признаком того, что плацента отделяется от матки. При отсутствии лечения он может прогрессировать до эклампсии, что является опасным для жизни условием как для матери, так и для плода.

Авторы объяснили, что преэклампсия, как полагают, связана с дефицитом L-аргинина. L-аргинин является аминокислотой, он помогает поддерживать хороший кровоток во время беременности. Многие эксперты считают, что антиоксидантные витамины могут обеспечить дополнительную защиту от преэклампсии.

Ученые из Мексики и США хотели определить, может ли добавка L-аргинин плюс антиоксидантная добавка помочь снизить показатели преэклампсии у женщин с высоким уровнем риска.

Их исследование проходило в больнице в Мехико, в которой участвовали 667 беременных женщин высокого риска. Они были случайным образом отобраны для получения:

  • Продовольственные батончики, содержащие L-аргинин плюс антиоксидантные витамины — 228 пациентов
  • Пищевые батончики, содержащие только витамины — 222 пациента
  • Плацебо-бары (без витаминов и L-аргинина) — 222 пациента

Они начали есть продовольственные бары в течение своей 20-й недели беременности и продолжали принимать их до рождения. Их уровни L-аргинина плюс кровяное давление измерялись каждые три-четыре недели в больнице.

Ученый сообщил о следующих показателях преэклампсии в каждой группе:

  • L-аргининовая группа — 12,7%
  • Группа только для витамина — 22,5%
  • Группа плацебо — 30,1%

Исследование ясно показало, что участники L-аргинина плюс антиоксидантная витаминная группа имели значительно более низкий риск развития преэклампсии по сравнению с таковыми в группе плацебо.

Было обнаружено, что женщины в группе L-аргинина плюс витамин имеют значительно более низкий риск наличия преждевременных родов по сравнению с таковыми в группе плацебо.

Авторы пришли к выводу:

«Это относительно простое и недорогое вмешательство может иметь ценность в снижении риска преэклампсии и связанных с ней преждевременных родов».
Авторы говорят, что для подтверждения этих результатов требуется более широкое исследование, а также определить, является ли защита от преэклампсии только от L-аргинина или L-аргинина плюс витаминов.

«Влияние добавок во время беременности на L-аргинин и антиоксидантные витамины в медицинском питании на преэклампсии в группе высокого риска: рандомизированное контролируемое исследование»
Фелипе Вадильо-Ортега, Отилия Перихарт-Перера, Сальвадор Эспино, Марко Антонио Авила-Вергара, Изабель Ибарра, Роберто Ахуд, Мирна Годины, Сэмюэл Парри, Джордж Маконс, Джером Ф Штраус
BMJ 2011; 342: d2901 doi: 10.1136 / bmj.d2901 (Опубликовано 19 мая 2011 г.)

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: