Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Предупреждающие признаки инсульта у мужчин

Когда кровь не может нормально поступать в мозг, клетки мозга умирают, и это называется инсультом. Многие признаки и симптомы одинаковы для мужчин и женщин, хотя некоторые чаще встречаются у мужчин.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что инсульты являются пятой ведущей причиной смерти в Соединенных Штатах. Они чаще встречаются и, скорее всего, смертельны в отношении женщин, а мужчины, как правило, имеют мазки в более молодом возрасте.

Осознание всех симптомов, в том числе специфических для секса, может помочь человеку искать спасательную медицинскую помощь для любимого человека.

В этой статье мы рассмотрим признаки раннего предупреждения об ударе и симптомы, с которыми люди чаще сталкиваются. Мы также описываем процесс восстановления.

Симптомы инсульта у мужчин

онемение на одной стороне тела является признаком инсульта у мужчин

Авторы исследования, опубликованного в 2009 году, исследовали различия в том, как удары поражают мужчин и женщин.

Они обнаружили, что наиболее распространенными симптомами у мужчин были:

  • трудности с поддержанием баланса, также называемые плохой координацией
  • слабость на одной стороне тела
  • онемение на одной стороне тела

Женщины чаще сообщали о «нетрадиционных» симптомах, таких как легкомысленность, головные боли и изменение психического состояния, такие как путаница. Мужчины также могут проявлять эти симптомы.

Однако, поскольку мужчины склонны проявлять более известные симптомы, наблюдатели и медицинский персонал могут быстрее распознавать инсульты у мужчин, сокращая время между ударом и лечением.

Ранние предупреждающие знаки

Ишемический инсульт является наиболее распространенным типом. Он включает кусок бляшки или сгусток крови, блокирующий артерию в мозге.

Геморрагические инсульты менее распространены, и они включают кровотечение в мозге.

Человек может испытывать временную ишемическую атаку (TIA) или «мини-инсульт». Они могут характеризоваться кратковременными симптомами, похожими на инсульт, и они могут служить предупреждающим знаком для инсульта.

Акроним FAST может помочь человеку запомнить наиболее распространенные симптомы инсульта, которые:

  • Лицо опущено. Инсульт может вызвать онемение или слабость на одной стороне лица. Когда человек с этим симптомом пытается улыбнуться, может ответить только одна сторона рта.
  • Слабость руки. Человек, имеющий ТИА или инсульт, может не поднять одно или обе руки над головой и держать их там.
  • Сложность речи. У человека может быть трудность говорить, или их слова могут не иметь смысла.
  • Время. Если у человека есть какой-либо из этих симптомов, обратитесь за медицинской помощью немедленно. Инсульт — это неотложная медицинская помощь, и получение неотложного лечения может предотвратить дальнейшую травму головного мозга.

Другие симптомы инсульта включают:

  • головные боли
  • головокружение
  • боль
  • ощущение слабости

У человека, имеющего инсульт, может проявляться несколько симптомов или только одно, например односторонняя слабость.

Инсульт отсекает кровоток в мозг, лишает клетки мозга кислорода и питательных веществ. Если человек не получает медицинской помощи быстро, они подвергаются риску постоянного повреждения головного мозга или смерти.

Восстановление инсульта у мужчин

Восстановление тела после инсульта у мужчин может помочь физиотерапии

Результаты исследования, проведенного в 2005 году, показывают, что мужчины, у которых были инсульты, могут покинуть больницу с меньшими возможностями, чем женщины. После инсульта мужчины также имели более высокий уровень ежедневной активности.

Это может быть связано с тем, что мужчины, как правило, моложе женщин, когда у них есть инсульты. В результате их тела могут быть лучше способны выздороветь.

Восстановление после инсульта зависит от многих факторов. К ним относятся:

  • область мозга, пораженная инсультом
  • количество времени, в течение которого кислород и кровь были заблокированы
  • общее состояние здоровья человека до инсульта

Некоторые люди полностью оправляются от инсульта и не испытывают никаких длительных эффектов. Другие нуждаются в длительной физической терапии и лекарствах. Они могут:

  • тонкая кровь
  • пониженное кровяное давление
  • снизить уровень холестерина

Что делать, если у человека есть инсульт

Если человек подозревает, что у кого-то есть инсульт, они должны немедленно обратиться в службы неотложной помощи. Люди в США должны набрать 911.

Выявление и оперативное лечение инсульта снижает риск повреждения головного мозга или смерти. В течение 3 часов после начала инсульта врач может назначить лекарство, разрушающее сгусток.

Тем не менее, человек, который подозревает, что у них инсульт, не должен ездить.

прогноз

Инсульт тяжелый, независимо от пола человека. Мужчины с предупреждающими признаками, такими как высокое кровяное давление и история курения, имеют повышенный риск.

Однако причины инсульта обычно можно предотвратить. Человек может значительно снизить свой риск, избегая курения и употребления алкоголя, поддерживая активный образ жизни и здоровое питание.

Понимание и запоминание акронима FAST может помочь в распознавании симптомов инсульта и обеспечении того, чтобы человек получал неотложное лечение.

Чем раньше человек получает лечение, тем более вероятно, что он должен выздороветь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: