Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Предотвращение и лечение накопления ушной серы: выработаны новые руководящие принципы

Если вы убираете уши ватными тампонами? Безопасен ли прием свечей для ушей? Американская академия отоларингологии — Хирургия головы и шеи дает ответы на эти вопросы в своих обновленных руководствах по лучшим способам предотвращения и лечения нарастания ушной серы.

[Медсестра, проверяющая ухо пациента]

Earwax — также называемый cerumen — это вещество, естественным образом вырабатываемое организмом для чистки, защиты и смазывания ушей. Без ушной серы уши были бы сухими, зудящими и подверженными инфекции.

Хотя церум необходим для здоровья уха, слишком много воскообразного вещества может вызвать ряд проблем, таких как боль в ухе, частичная потеря слуха, шум в ушах, зуд и кашель.

Американская академия отоларингологии — хирургия головы и шеи отмечает, что около 1 из 10 детей и 1 из 20 взрослых испытывают накопление ушной серы.

Многие люди думают, что они прекращают наращивание ушной серы — иначе известное как нарушение рубцов — регулярно чистит уши. Тем не менее, некоторые методы очистки фактически способствуют этой проблеме.

«Пациенты часто думают, что они предотвращают накопление ушной серы, очищая уши ватными тампонами, скрепками для бумаг, свечами для ушей или любым количеством невообразимых вещей, которые люди вкладывают в уши», — говорит д-р Сет Р. Шварц, председатель группы обновления руководящих принципов.

«Проблема в том, что эта попытка устранить ушную раковину только создает дополнительные проблемы, потому что ушная рана просто толкается вниз и дальше воздействует на слуховой проход», — добавляет он. «Все, что подходит в ухе, может нанести серьезный вред барабанной перепонке и каналу с возможностью временного или даже постоянного повреждения».

Обновленные рекомендации Американской академии оториноларингологии — Хирургия головы и шеи, которые заменяют их рекомендации 2008 года, предлагают советы по уходу за ухами и лучшие методы лечения нарастания ушной серы.

Дозы и дозы для ухода за ухами

По словам д-ра Шварца и его коллег, обновленные руководящие принципы основаны на углубленном обзоре исследований, касающихся ухода за ухами, в котором был проведен анализ наблюдательных исследований и рандомизированных контролируемых исследований с использованием алгоритма.

Кроме того, Академия назначила представителя потребителя при составлении своих новых рекомендаций.

«Наличие потребительской перспективы в группе обновления рекомендаций обеспечило нам дополнительную возможность для включения более обширного консультирования пациентов в наши протоколы лечения», — отмечает д-р Шварц.

Основная цель новых рекомендаций — помочь врачам определить, какие люди требуют лечения для наращивания ушной серы, говорят авторы, а также помогают им информировать пациентов о лучших способах ухаживания за ушами.

Некоторые рекомендации в новых руководящих принципах включают:

  • Избегайте чрезмерной очистки ваших ушей, так как это может привести к раздражению в ушном канале, ушной инфекции и накоплении ушной серы
  • Не кладите в уши ватные тампоны, штифты для волос, зубочистки и другие мелкие предметы; это может повредить барабанную перепонку, ушной канал или даже вывести из строя слуховые кости
  • Избегайте использования ушных свечей; они могут повредить барабанную перепонку и слуховой проход, и нет достаточных доказательств того, что они эффективны для удаления избыточной ушной серы
  • Обратиться за медицинской помощью, если вы испытываете боль в ушах, заполненность ушей или потерю слуха, и вы не знаете, вызваны ли эти симптомы выздоровлением ушной серы. Дренаж или кровотечение уха могут сигнализировать о других проблемах
  • Спросите своего врача о том, как вы можете безопасно обрабатывать наращивание ушной серы дома.

Американская академия отоларингологии — Хирургия головы и шеи надеется, что их обновленные руководящие принципы будут способствовать улучшению уха среди широкой общественности.

«Это обновление имеет большое значение, поскольку оно не только обеспечивает лучшие практики для врачей в управлении вмешательством в серу, это сильное напоминание пациентам о том, что здоровье ушей начинается с них, и есть много вещей, которые они должны делать, а также многие вещи, которые они должны остановить делая это немедленно, чтобы не повредить их уши ».

Доктор Сет Р. Шварц

Читайте об исследовании, в котором говорится, что ушной серы содержат данные, специфичные для этнической принадлежности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: