Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Преддиабет: что вам нужно знать

Когда у кого-то есть преддиабет, уровень глюкозы в крови высокий, но еще недостаточно высокий, чтобы быть признаком диабета типа 2.

Преддиабет очень распространен, затрагивая 1 из 3 взрослых американцев.

Получение достаточного количества упражнений, употребление здоровой диеты и поддержание здорового веса могут изменить симптомы преддиабета и предотвратить развитие диабета типа 2.

Что такое преддиабет?

[здоровое тестирование человека на преддиабет]

Инсулин является гормоном, ответственным за транспортировку сахара из кровотока в клетки для использования в качестве энергии.

Когда у человека есть преддиабет, их организм не может эффективно использовать инсулин.

Иногда это приводит к тому, что клетки не получают достаточного количества сахара, что оставляет слишком много сахара, циркулирующего в кровотоке.

Высокий уровень сахара в крови может вызвать серьезные осложнения со здоровьем, особенно повреждение кровеносных сосудов, сердца и почек.

По данным Центров по контролю за заболеваниями (CDC), около 86 миллионов американцев имеют преддиабет, но многие не знают, что у них такое состояние.

Большинство людей, страдающих преддиабетом, не испытывают никаких симптомов. К тому времени, как они это делают, обычно это признак того, что состояние прогрессировало до диабета типа 2.

диагностика

Американская диабетическая ассоциация предполагает, что люди должны рассмотреть анализы крови, когда им около 45 лет.

Тем не менее, тестирование на глюкозу должно начаться раньше для лиц с факторами риска развития диабета, таких как избыточный вес или семейная история диабета.

Несколько тестов на сахар крови могут подтвердить диагноз диабета. Врачи будут повторять тесты два или три раза, прежде чем делать официальный диагноз.

Вот наиболее распространенные диагностические тесты.

Тест глицидного гемоглобина (A1C)

Этот тест проверяет средний уровень сахара в крови человека за последние 3 месяца. Показатель анализа крови A1C от 5,7 до 6,4 процента означает, что у человека, вероятно, будет преддиабет.

Некоторые состояния, такие как беременность, влияют на уровень сахара в крови. Это может помешать результатам A1C.

Кроме того, результаты для некоторых людей из определенных этнических групп или людей с определенными нарушениями крови, таких как анемия серповидноклеточных клеток, могут проявлять неточности при а1c-тестировании. Это может привести к неправильному диагнозу или плохому управлению заболеванием.

Тест на глюкозу крови натощак (FBGT)

Тест на глюкозу натощак измеряет уровень сахара в одном конкретном пункте. Результат от 100 до 125 миллиграммов на децилитр (мг / дл) считается признаком преддиабета.

Те, кто подвергается FBGT, не могут есть или пить не менее 8 часов, прежде чем давать образец крови. Многие планируют тест на раннее утро, когда большинство из них уже голодает за одну ночь.

Устный тест на толерантность к глюкозе (OGTT)

OGTT также требует 8 часов голодания. Как правило, уровень сахара в крови будет проверяться до и через 2 часа после употребления глюкозного напитка.

Другие протоколы включают в себя тестирование уровня сахара в крови каждые 30-60 минут после употребления глюкозного напитка.

Двухчасовое значение между 140 и 199 миллиграммами на децилитр (мг / дл) считается нарушенной толерантностью к глюкозе. Это признак преддиабета.

OGTT часто используется, чтобы помочь диагностировать тех, кто не является хорошим кандидатом для теста A1C. К этим людям относятся женщины, подозреваемые в наличии гестационного или связанного с беременностью диабета, и лица с кровяными условиями.

Тест на беременность у детей

По данным Американской диабетической ассоциации (ADA), число детей с диабетом типа 2 в Америке растет.

ADA рекомендует ежегодный скрининг диабета для детей с избыточным весом или сочетание факторов риска развития преддиабета. Результаты испытаний для детей должны интерпретироваться так же, как и для взрослых.

Факторы риска развития диабета у детей включают:

[детский диабет]

  • Избыточный вес: дети, страдающие ожирением или имеющие высокий уровень живота.
  • Пол: диабет типа 2 влияет на большее количество девочек, чем мальчиков.
  • Возраст: Большинство диабетиков диабета 2 типа у детей производятся к тому времени, когда им исполнилось 10 лет.
  • Семья: дети, у которых есть члены семьи с диабетом типа 2, или мать, у которой был гестационный диабет.
  • Раса или этническая принадлежность: дети афроамериканцев, индейцев и латиноамериканского происхождения чаще развивают диабет 2 типа.

После того, как диагноз был поставлен диагноз, люди должны продолжать регулярно проходить тестирование. Это дает врачам лучшее понимание ситуации человека и прогрессирования состояния.

Слежение за уровнем сахара в крови в течение определенного периода времени также помогает отслеживать влияние изменений образа жизни.

Люди с преддиабетом должны проходить тесты на уровень глюкозы в крови не реже одного раза в год. Многие врачи потребуют от людей чаще проходить тесты в зависимости от индивидуальных факторов риска.

Факторы риска

Многие факторы могут способствовать развитию преддиабета.

Выявлена ​​связь между генетикой, семейной историей и преддиабетом. Тем не менее, бездеятельность и избыточный жир живота считаются наиболее распространенными и влиятельными причинами преддиабета и диабета типа 2.

Факторы риска развития диабета преддиабетом и типа 2 включают:

  • Избыточный вес или ожирение: чем больше жировой ткани присутствует, тем менее чувствительной к глюкозе становятся клетки.
  • Избыток жира вокруг брюшной области: у женщин размер талии более 35 дюймов связан с более высокой распространенностью преддиабеста. Для мужчин размер талии более 40 дюймов считается риском.
  • Возраст: преддиабет может развиваться у любого возраста любого возраста, но считается, что риск преддиабета возрастет после 45 лет. Это может быть связано с бездеятельностью, плохой диетой и потерей мышечной массы, которая обычно снижается с возрастом.
  • Диета: избыток углеводов, особенно подслащенных продуктов или напитков, может ухудшить чувствительность к инсулину с течением времени.Диеты с высоким содержанием красного или обработанного мяса также связаны с развитием преддиабета.
  • Паттерны сна: у людей с обструктивным апноэ во сне повышается риск развития преддиабета.
  • Семейная история: наличие непосредственного родственника с диабетом типа 2 значительно повышает риск развития заболевания.
  • Стресс: во время стресса организм высвобождает гормон кортизола в кровоток, повышая уровень глюкозы в крови. Люди, которые испытывают долгосрочный стресс, могут иметь синдром Кушинга, который может вызвать диабет.
  • Гестационный диабет: женщины, рожающие младенцев весом 9 фунтов или более, могут подвергаться более высокому риску преддиабета. Женщины, у которых развивается гестационный диабет во время беременности, и их дети, подвергаются более высокому риску развития состояния.
  • Синдром поликистозных яичников (СПКЯ): женщины с СПКЯ более восприимчивы к резистентности к инсулину, что может привести к преддиабете или диабету типа 2. Женщины с диабетом типа 1 имеют более высокий риск развития СПКЯ.
  • Этничность: риск развития преддиалеза имеет тенденцию быть выше у афро-американцев, коренных американцев, выходцев из Латинской Америки, жителей островов Тихого океана и азиатских американцев. Причина остается неясной.
  • Метаболический синдром: когда влияние ожирения, высокого кровяного давления, высокого уровня триглицеридов («плохих» жиров) и низких уровней липопротеина высокой плотности (ЛПВП или «хорошие» жиры) объединяются, может возникнуть резистентность к инсулину. Метаболический синдром определяется как наличие трех или более состояний, влияющих на обмен веществ.

Лечение: Природные средства

Предиабет может быть отменен с помощью упражнений и диеты. Но, по данным CDC, от 15 до 30 процентов людей с преддиабетом развивают диабет 2 типа, если они не вносят эти изменения образа жизни.

Не каждая рекомендация работает для всех, но последовательно питается здоровой диетой, и регулярные тренировки являются основными способами предотвращения развития диабета до диабета 2-го типа.

Изменения образа жизни

[здоровое питание и физические упражнения предотвращают преддиабет]

Изменения образа жизни, которые могут снизить шансы развития диабета типа 2, включают:

  • Потеря веса: Потеря примерно 7 процентов от общей массы тела, особенно сокращение жира на животе, может снизить риск развития диабета типа 2 на 58 процентов.
  • Умеренная, последовательная активность: людям с диабетом следует делать 30 минут умеренных упражнений пять раз в неделю.
  • Увеличение мышечной массы: мышцы сжигают калории с более высокой скоростью, чем жир, что может способствовать достижению здорового веса. Это, в свою очередь, помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови.
  • Повышение гибкости: растяжка — это форма упражнений. Гибкость также может помочь уменьшить воздействие травм и улучшить восстановление.
  • Снижение стресса: стресс вызывает высвобождение гормона, называемого кортизолом, в кровоток, что повышает уровень глюкозы в крови.
  • Здоровая диета: диеты с высоким содержанием клетчатки, бедные белки и сложные углеводы, но с низким содержанием простых сахаров, помогают поддерживать уровень глюкозы в крови.
  • Хранение строгого графика приема пищи. Регулярное употребление небольших блюд в течение дня помогает предотвратить всплески и провалы в уровнях глюкозы в крови. Большинство людей должны есть каждые 3-5 часов, чтобы лучше всего контролировать уровень сахара в крови.
  • Прекращение курения: никотин является стимулятором, который повышает уровень глюкозы в крови. Курение может вызывать резистентность к инсулину и является фактором риска развития диабета.
  • Избегая избытка сахара: продукты и напитки с добавленными сахарами вызывают спайки и провалы в глюкозе крови и способствуют избыточному весу.
  • Потребление кофе в умеренных количествах: кофеин является стимулятором, повышающим уровень глюкозы в крови. Однако некоторые исследования показали, что кофе связан с повышением чувствительности к инсулину.
  • Получение достаточного количества сна: усталость или больные могут увеличить уровень стресса, что может повысить уровень сахара в крови.
  • Мониторинг уровня глюкозы в крови: людям с факторами риска преддиабета или высоким уровнем глюкозы в крови может потребоваться контролировать их уровень у себя дома.
  • Принимая лекарства в соответствии с предписаниями: некоторым людям с преддиабетом могут назначаться лекарства, такие как метформин, для лечения их симптомов.

Лечение состояний, которые влияют на уровень глюкозы в крови

Существует несколько способов лечения состояний, которые влияют на уровень сахара в крови человека. К ним относятся:

  • Привлечение других участников: чем больше людей, которые знают, что вы пытаетесь изменить образ жизни, тем лучше. Рассказывать близким о ваших целях или формировать группу с другими людьми, управляющими преддиабетом, — это хороший способ сделать и сохранить необходимые изменения.
  • Установка реалистичных целей и внесение изменений медленно: сосредоточьтесь на том, что вы можете делать изо дня в день. Установление нереалистичных целей означает, что люди с меньшей вероятностью встречаются с ними, и это может вызвать у них чувство разочарования. Американская ассоциация диабета предлагает консультации, чтобы помочь людям начать работу.
  • Онлайн-тесты: они существуют для оценки симптомов. Онлайн-тесты могут быть полезными, но если у кого-либо возникнут какие-либо симптомы преддиабета, они должны увидеть своего врача.

Прогрессия к диабету типа 2

Признаки того, что преддиабет прогрессирует до диабета типа 2, включают:

  • повышенная или неумолимая жажда
  • усталость или слабость
  • ощущение слабости или головокружения
  • помутнение зрения

Любой, кто испытывает эти симптомы, должен обратиться к врачу.

Альтернативная терапия

Хотя пока еще мало доказательств того, что альтернативные методы лечения могут лечить преддиабет, они могут помочь в управлении этим состоянием.

[ароматерапия уменьшает стресс и, следовательно, преддиабет]

Может помочь целый ряд трав, витаминов и минералов.

К ним относятся:

  • пажитник
  • магний
  • кассия корицы
  • алоэ вера
  • чеснок
  • альфа-липоевая кислота, которая является антиоксидантом, обнаруженным в пищевых продуктах, таких как шпинат, брокколи и картофель
  • хром
  • Омега-3 жирные кислоты могут помочь стабилизировать уровень глюкозы в крови

Альтернативные методы лечения, которые могут снизить риск за счет снижения стресса, включают релаксационную терапию, ароматерапию, массаж и рефлексологию.

Однако альтернативные методы лечения не следует использовать вместо здоровой диеты, регулярных физических упражнений и медицинской помощи для людей с симптомами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: