Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пребывание всю ночь вредит рабочей памяти женщин

Большинство из нас испытало «мозговой туман», который приходит после плохого ночного сна. Однако новое исследование показывает, что когда дело доходит до лишения сна в рабочей памяти, женщины хуже, чем мужчины.

женщина, засыпающая за своим столом

Термин «рабочая память» относится к нашей способности хранить информацию на короткие промежутки времени, одновременно используя ее для принятия решений или выполнения задач.

Одним из примеров рабочей памяти является добавление контакта на ваш мобильный телефон; вы временно сохраняете строку цифр в своем уме, одновременно нажимая их на свой экран.

Предыдущие исследования показали, что рабочая память может отрицательно сказаться на недостатке сна.

Исследователи за новым исследованием — во главе с Фридой Ронгтелл, доктором философии. студент факультета неврологии Университета Уппсалы в Швеции, попытался узнать больше о том, как плохой ночной сон влияет на рабочую память.

Одна из целей этого исследования заключалась в том, чтобы определить, влияет ли недостаток сна на рабочую память мужчин и женщин по-разному: «[учитывая], что регулирование сна и его влияние на познавательные способности различаются между мужчинами и женщинами», — отмечает команда.

Rångtell и коллеги недавно сообщили о своих выводах.

Причина для беспокойства?

Исследование включало в себя в общей сложности 24 молодых людей, из которых 12 были мужчинами и 12 были женщинами. Каждый предмет прошел два теста памяти на неделю.

Первое испытание было проведено утром после полного ночного сна — определялось примерно 8 часов — в то время как второе испытание было проведено утром после целой ночи потери сна.

Тест памяти потребовал, чтобы участники помнили восьмизначную последовательность чисел. Каждый испытуемый повторил тест 16 раз, и команда использовала их средние баллы для оценки производительности своей рабочей памяти.

К удивлению исследователей, результаты показали, что потеря сна в ночное время, по-видимому, не повлияла на рабочую память мужчин.

Однако женщины, потерявшие ночной сон, показали снижение рабочей памяти в тестах, хотя они, похоже, не заметили этого сокращения.

Rångtell и коллеги говорят, что этот результат может быть проблемой для женщин. «Рабочая память занимает центральное место в когнитивном функционировании и играет ключевую роль в эффективном и эффективном эффективном учете в академических, профессиональных и социальных условиях», — пишут они в своей статье.

«Имея это в виду, — добавляют они, — вполне возможно, что снижение производительности рабочей памяти из-за острой потери сна представляет собой фактор риска для вредных аварий и ошибок».

Как указывает Ронгтелл, женщинам может потребоваться дополнительная осторожность в повседневной деятельности после плохого ночного сна.

«Наше исследование предполагает, что особое внимание следует уделять молодым женщинам, сталкивающимся с проблемами, с которыми им приходится справляться как с высокой нагрузкой на рабочую память, так и с отсутствием сна».

Frida Rångtell

Говоря об ограничениях на исследования, Ронгтелл отмечает, что неясно, влияет ли нехватка сна на рабочую память женщин в течение дня, поскольку они проверяли его только в утренние часы.

Кроме того, она отмечает, что они не в состоянии сделать вывод о том, зависит ли воздействие лишения сна на другие области умственной деятельности в зависимости от пола.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: