Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Правильно ли правило 20-20-20 предотвращает напряжение глаз?

Проводить длительные периоды, глядя на компьютер, телефон или экраны планшета, может напрягать глаза. Использование правила 20-20-20 может помочь предотвратить эту проблему.

Правило гласит, что каждые 20 минут, потраченных на просмотр экрана, человек должен смотреть на что-то 20 футов в течение 20 секунд.

Следуя правилу, это отличный способ запомнить частые перерывы. Это должно уменьшить напряжение глаз, вызванное чрезмерным просмотром цифровых экранов.

В этой статье мы описываем, как эффективно использовать правило 20-20-20. Мы также обсуждаем исследования, лежащие в основе правила, и другие советы по предотвращению напряжения глаз.

Как использовать правило 20-20-20

20 20 20 правило может помочь растяжению глаз

Правило 20-20-20 было разработано калифорнийским оптометристом Джеффри Аншелем как легкое напоминание о перерывах и предотвращении напряжения глаз, согласно.

Следуя правилу, человек получает 20-секундный перерыв от просмотра экрана каждые 20 минут. Во время перерыва человек фокусируется на объекте в 20 футах от него, что расслабляет мышцы глаз.

Следующие методы могут помочь человеку применить это правило на практике:

  • Установите будильник каждые 20 минут во время работы, как напоминание о перерыве.
  • Загрузите приложение, разработанное, чтобы помочь людям следовать правилу 20-20-20. Приложения ProtectYourVision и eyeCare — это некоторые примеры.
  • Посмотрите в окно во время 20-секундных перерывов. Судить на расстоянии 20 футов внутрь может быть сложно, но сосредоточение внимания на дереве или фонарном столбе по улице должно хорошо работать.

В качестве альтернативы, человек может выиграть от закрытия глаз в течение 20 секунд каждые 20 минут. Кроме того, запоминание моргания может предотвратить сухость глаз, поощряя производство слез.

Любой, кто проводит день, должен периодически вставать и ходить, чтобы предотвратить боли в спине и шеи.

Какие доказательства подтверждают правило 20-20-20?

Небольшое научное исследование проверяет эффективность правила 20-20-20, но и Американская Оптометрическая Ассоциация, и Американская Академия Офтальмологии рекомендуют это как способ уменьшить напряжение глаз.

Результаты исследования, проведенного в 2013 году с участием 795 студентов университетов, показали, что у тех, кто периодически переориентировался на отдаленные объекты при использовании компьютера, было меньше симптомов синдрома компьютерного зрения, которые включают напряжение глаз, полив или сухость глаз и помутнение зрения.

Симптомы напряжения глаз

Несколько симптомов могут указывать на напряжение глаз, в том числе:

  • полив глаз
  • помутнение зрения
  • сухие глаза
  • головные боли
  • покраснение глаз

Сидение в одном и том же положении в течение длительного времени оказывает другое вредное воздействие на организм. Например, это может вызвать боль в шее, спине или плече.

Советы по предотвращению напряжения глаз

Как правило 20-20-20, следующие методы могут помочь уменьшить или предотвратить напряжение глаз:

20 20 20 правильных глазных капель

  • Использование глазных капель. При использовании цифровых экранов человек мигает меньше обычного, и это может вытереть глаза. Капли или искусственные слезы можно купить в большинстве аптек, а также в Интернете. Специальные глазные капли доступны для людей, которые носят контактные линзы. Лучше не нужны глазные капли без консервантов.
  • Измените настройки компьютера. Приведение текста в два раза больше обычного может снизить напряжение глаз. Чтение черного текста на белом фоне проще всего на глазах.
  • Уменьшите блики экрана. Защитные экраны с антибликовым покрытием могут быть применены к компьютерам и очкам для предотвращения проблем с глазами. Кроме того, плоские экраны имеют меньше блеска, чем изогнутые.
  • Отрегулируйте контрастность экрана. Измените настройки так, чтобы экран был достаточно ярким, чтобы читать текст без напряжения. Правильный контраст может меняться в зависимости от наличия солнечного света.
  • Регулярно проверяйте глаза. Плохое зрение является основной причиной напряжения. Регулярное посещение проверок гарантирует, что у человека есть обновленный рецепт, когда это необходимо.

Стратегии, перечисленные выше, требуют мало времени или финансовых обязательств, но они могут уменьшить напряжение глаз, связанное с использованием планшетов, телефонов и компьютеров.

прогноз

Правило 20-20-20 — эффективный способ уменьшить напряжение глаз, вызванное просмотром цифровых экранов в течение длительного времени.

Если напряжение глаз сохраняется после того, как человек попытался использовать правило и другие методы профилактики, им следует обратиться к врачу, который может проверить наличие таких условий, как хронический сухость глаз.

Глазному врачу может потребоваться оценить свое зрение и проверить уровень влажности в глазах. При вынесении рекомендаций врач будет учитывать занятие человека и общее состояние глаз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: