Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Правильная диета может помочь избежать заболевания почек

Плохой выбор диеты и привычки, такие как курение и ожирение, связаны с повышенным риском заболевания почек, предлагает новое исследование, опубликованное в American Journal of Kidney Disease.

Группа исследователей, возглавляемая Алексом Чангом (MD) из Университета Джона Хопкинса, обнаружила, что люди с регулярными почками, чье диетическое качество было плохим — с высоким содержанием обработанных и красных мясных продуктов, натрия и сахаросодержащих напитков и низким содержанием фруктов, орехов , бобовые, цельные зерна и обезжиренные молочные продукты, чаще развивались заболевания почек.

Только один процент людей, не имеющих нездорового питания или образа жизни, развил белок в своей моче — ранний признак повреждения почек. С другой стороны, у 13% участников, у которых было по крайней мере три нездоровых фактора, таких как ожирение, курение и плохое питание, развивались белки в моче.

Сообщалось, что люди с ожирением, то есть те, у кого индекс массы тела (ИМТ) не менее 30, в два раза чаще развиваются заболевания почек. Плохая диета независимо влияла на риск хронического заболевания почек после корректировки веса и других влиятельных факторов.

Исследователи также выявили связь между теми, кто в настоящее время курит, и развитием хронической болезни почек. Было обнаружено, что курильщиков на 60% чаще развивается заболевание почек.

В первом исследовании, проведенном по этой теме, исследователи проанализировали факторы риска развития заболеваний почек у здоровых молодых людей, использующих продольные данные, превышающие 15 лет, включая информацию о более чем 2300 черно-белых взрослых в возрасте от 28 до 40 лет от развития риска развития коронарной артерии в Исследование молодых взрослых (CARDIA).

Д-р Чанг сказал:

«В отличие от семейной истории заболевания почек, диеты, курения и ожирения являются изменяемыми факторами образа жизни, которые мы все можем контролировать. Хорошо питаясь, бросая курить и поддерживая нормальный вес, люди могут защитить свои почки и предотвратить будущий ущерб».
В целом, те, у кого закончилось заболевание почек, были более вероятными …

  • быть афроамериканцем
  • иметь высокое кровяное давление
  • иметь диабет
  • иметь семейную историю заболевания почек
  • имеют более высокое потребление безалкогольных напитков, фаст-фуда и красного мяса

… по сравнению с теми, у кого не было заболевания почек.

Д-р Бет Пирайно, президент Национального фонда почек, пояснил:

«В Соединенных Штатах 26 миллионов взрослых людей живут с хроническим заболеванием почек. Нам необходимо перенести внимание от управления хроническим заболеванием почек, чтобы предотвратить его в первую очередь. Используя это исследование в качестве доказательства, мы можем поощрять изменения в индивидуальном выборе образа жизни и поведения и, в конечном счете, предотвращать развитие заболеваний почек ».
Национальный фонд почек имеет следующие рекомендации по снижению риска развития заболевания почек:

  • Сократите потребление натрия: американцы потребляют слишком много натрия (соли)
  • Предельное красное мясо: Диеты с высоким содержанием белка, особенно с белками животных, могут нанести вред почкам. Красное мясо также содержит насыщенные жиры.
  • Избегайте соды: Сахар-подслащенные напитки, такие как соды, содержат большое количество калорий и не содержат питательной ценности. Кроме того, кола имеют фосфорные добавки, которые могут повредить почки.
  • Отказаться от переработанных продуктов: картофельные чипсы, крекеры, сырные спреды, смесь мгновенного картофеля и мясные деликатесы — все это примеры обработанных продуктов с высоким содержанием фосфорных добавок и натрия — оба из которых могут оказывать разрушительное действие на почки.
  • Сократите потребление сахара: потребление слишком большого количества сахара может привести к диабету или ожирению — оба связаны с заболеванием почек.

Болезнь почек убивает более 90 000 американцев ежегодно — больше, чем рак груди или простаты.

Предыдущее исследование, проведенное в 2009 году, показало, что люди с ожирением с предгипертензией подвергаются повышенному риску заболевания почек.

Автор Kelly Fitzgerald

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: