Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пожертвование органов: большинство из них готовы дать, так почему же существует нехватка доноров?

В 1954 году хирурги выполнили первую успешную операцию по пересадке почки — между идентичными близнецами — в Бригаме Бостона и Женской больнице в Массачусетсе. С тех пор трансплантация стала принятой медицинской практикой для отказа органа на конечной стадии, спасения или продления жизни сотен тысяч людей.

[dДонить орган]

Прогресс в области трансплантации продолжается. От младенцев до пожилых людей, от сердечных клапанов до лиц, доноров и хирургов трансформируются жизни.

Только в прошлом месяце Медицинская школа Университета Джона Хопкинса в Балтиморе (MD) объявила, что первые трансплантации органов от ВИЧ-положительных доноров к ВИЧ-положительным реципиентам начнутся вскоре после изменения закона, который был спровоцирован адъюнкт-профессором Университета хирургии доктора Дорри Сегева.

Есть даже разговоры о будущей пересадке головы, о чем сообщалось ранее.

С 1988 по 2015 год в США было проведено 653 108 трансплантаций. Показатели успеха продолжают расти, предоставляя получателям до 25 лет или более качественной жизни.

К сожалению, для удовлетворения потребностей недостаточно органов; хотя сообщество готово, слишком мало доноров, которые могут дать.

Сильная поддержка пожертвований в США

В сравнении с европейскими рейтингами в 2011 году США заняли третье место среди 13 европейских стран в плане пожертвований органов от умершего, причем 26,3 умерших доноров на миллион населения. Только испанцы, 34,1 и португальцы, в 26,7, пожертвовали больше.

В 2012 году национальный опрос о пожертвованиях и поведении органов отразился на «высокой и устойчивой поддержке донорства органов для трансплантации» среди взрослых американцев, причем 94,9% в пользу пожертвований.

Быстрые факты о трансплантации органов

  • С 1988 по 2015 год в США было проведено 650 351 трансплантация органов
  • Было 384 694 почек, 139 371 печень, 8,110 поджелудочной железы, 62 267 сердец, 30 822 легких и 2 644 трансплантата кишечника
  • По состоянию на 11 января 2016 года 121 678 человек ждали органов, из которых 100 791 нуждалась в почках.

Около 40% американцев «сильно поддержали» пожертвование в 2005 году, увеличившись до 49% в 2012 году. Процент, который зарегистрировал разрешение на пожертвование на заявку на получение водительских прав, вырос с 51% в 2005 году до 60% в 2012 году. таким образом, 60% рассматривали это. Только 1 из 3 «нет» не были уверены в пожертвовании.

Более 96% заявили, что будут выполнять пожелания членов семьи пожертвовать, и более 75% заявили, что они будут жертвовать, даже не зная о пожеланиях своих родственников.

Люди в возрасте 35-54 лет, скорее всего, обсудили намерения пожертвовать членам семьи, 82% из которых сделали это. Только 38% людей в возрасте 66 лет и старше поделились своими пожеланиями, а 67% из них моложе 35 лет.

Самыми сильными сторонниками донорства органов являются женщины, те, кто моложе 65 лет, и люди с более высоким уровнем образования.

Тем не менее, каждые 10 минут кто-то присоединяется к списку ожидания. Каждый день 79 человек получают пересадку, но по меньшей мере 20 человек умирают из-за нехватки донорских органов.

Объединенная сеть обмена органами (UNOS) отображает обновленную информацию о количестве людей, нуждающихся в органах. 2 марта 2016 года эта цифра составляла 121 524, и она поднимается каждый день.

Фонд Джона Броккинтона, базирующийся в Сан-Диего, Калифорния, был создан футбольным национальным чемпионом Джоном Броккинтоном после трансплантации почки в 2002 году.

Цель Фонда:

«Создать культуру, в которой донорство органов является обычным явлением, предоставлять финансовую и ресурсную поддержку тем, кто оказывает помощь, которые ожидают, и / или получающие органы, а также содействовать просвещению в области здравоохранения для общин меньшинств, которые непропорционально представлены в списке очередности пересадки».

Диана Броккингтон, исполнительный директор Фонда, сказала, что, хотя около половины населения подписались на пожертвование, только 0,01% умирают в обстоятельствах, которые позволяют восстановить и пересадить. Кроме того, закупки и операции не всегда успешны, что оказывает дополнительное давление на поставку органов.

Между тем, несколько органов могут быть восстановлены от одного донора. ЮНОС отмечает, что один донор может спасти восемь жизней.

Типы пожертвований

Пожертвование органов может быть либо трупным, либо умершим донором, либо живым.

В случае умершего донора пригодность органов будет зависеть от причины смерти, истории болезни и скорости, с которой они могут быть собраны. Успех — это вопрос времени, чтобы орган был как можно более «живой». Согласие также является фактором.

[Трансплантационная хирургия]

Живой донор принимает сознательное решение пожертвовать орган, такой как почка, на основании того, что оставшийся орган будет продолжать функционировать. В США 45% органов получают живые доноры.

В последние годы облегчение жизни почек, в частности, стало проще.

Во-первых, Национальный реестр почек совпадает с живыми донорами с получателями, что облегчает задачу поиска точного соответствия.

Во-вторых, лапароскопическая хирургия сводила к минимуму вмешательство для донора, включая только небольшой разрез и некоторые незначительные проколы. Восстановление происходит быстро и обычно требуется всего 2 ночи в больнице. После выздоровления нет необходимости в диетических или производственных ограничениях или лекарствах. Доноры могут быстро вернуться к нормальной жизни.

В-третьих, успехи в лечении делают трансплантацию более вероятной, заверяя донора в том, что подарок будет полезен.

Наконец, улучшенная финансовая помощь означает, что страховка получателя оплачивает расходы на хирургическое лечение, а расходы на транспортировку и проживание донора могут покрываться Программой помощи живым донорам, согласно Национальному центру помощи живым донорам. Федеральный служащий, который жертвует, имеет право на оплачиваемый отпуск.

Кроме того, Закон о доступной помощи облегчил для самозанятых доноров получение медицинской страховки.

Почему люди не жертвуют?

Ряд факторов может затруднить пожертвование трупов. Личные или религиозные убеждения удерживают некоторых людей от регистрации или пожертвования. В некоторых случаях согласие не может быть достигнуто вовремя, либо потому, что умерший не передал свои пожелания с семьей заранее, либо потому, что они никогда не обходились для регистрации.

Для живого донора здоровье может быть рассмотрено. Живущему донору необходимо начать с более высокого уровня здоровья, и в долгосрочной перспективе у них может быть более высокий риск заболевания.

Недавнее исследование Джона Хопкинса предполагает, что после пожертвования существует несколько более высокий риск развития терминальной стадии почечной недостаточности (ESRD). Эти цифры были собраны в контексте разработки нового инструмента для обеспечения принятия только донорами с минимальным риском.

Тем не менее, живым донором, который нуждается в почке в будущем, будет приоритет. И, согласно Броккинтону, живой донор должен получить хороший пост-донорский уход и никогда не должен начинать почечную недостаточность.

Броккингтон объяснил, что регистрация сильно различается между государствами. В штате Юта коэффициент согласия составляет 85%, тогда как в Калифорнии и Нью-Йорке 2 из 3 подходящих доноров покидают Департамент автотранспортных средств (DMV) без регистрации.

Она добавила:

«Самые распространенные заблуждения в том, что они слишком стары, врачи неотложной помощи преждевременно прекращают спасательные мероприятия для восстановления органов, их религия запрещает это, меньшинства не получают свою долю почек, у них не может быть открытой шкатулки, и как-то это будет стоить им денег. Все ложны. Все это способствует ежедневному и смертельному исходу 21 человека в день, умирающему за органы, которые мы сжигаем или хороним ».

Каковы основные этические соображения?

Пожертвование не может идти вперед без согласия. Однако, даже если человек регистрируется в качестве донора в живых, когда они умирают, члены семьи могут не всегда соглашаться.

[Пожертвование жизни]

Шок от потери любимого человека может оставить семьи в плохом эмоциональном состоянии, чтобы обсудить пожертвование. Некоторые семьи чувствуют себя неспособными согласиться, даже если это желание умершего.

Они могут быть не осведомлены или удивлены тем, что зарегистрированный человек, особенно если их религиозный или культурный фон обычно не допускал пожертвования. В одном сообщении говорится: «Они находят это печальным, что они не знали своего близкого человека, как они думали».

Иногда к ближайшим родственникам нельзя связаться вовремя.

Закон в США дает юридическое согласие человека на пожертвование «безотзывным», но врачи все еще консультируются с семьями и уважают их желания. Это позволяет избежать разоблачения близких к дополнительным бедствиям, но многие органы «теряются».

В Великобритании 547 желаний потенциальных доноров были наложены вето их семьями в период между 2010-2015 годами, что могло обеспечить 1200 получателей. Работники здравоохранения говорят, что это свидетельствует об отсутствии уважения к пожеланиям умершего.

Как определить «умершего»?

В 2013 году сообщалось, что женщина в Нью-Йорке проснулась после того, как ее объявили мертвой, за несколько минут до того, как хирурги удалили ее органы. Итак, как мы определяем «умершего», и в какой момент может начаться восстановление органов?

Согласно американскому закону, трансплантация может произойти только после «необратимого кровообращения и прекращения дыхания» или «необратимого прекращения всех функций головного мозга», в том числе ствола мозга.

Поскольку восстановление органов должно происходить быстро, подготовка должна начинаться до объявления смерти. Это может привести к конфликтам интересов между донором и их семьей и получателем, особенно если жизнь пациента поддерживается — например, с помощью вентилятора.

Этика живого донорства

Этические соображения также влияют на живых доноров, и существует тщательный процесс проверки для проверки мотивации, умственной стабильности, экономического давления, легитимности и риска злоупотребления.

Броккингтон сказал, что доноры должны быть способны продемонстрировать понимание того, что пожертвование влечет за собой, и доказать, что решение является их собственным. Оценщики должны проверять признаки принуждения и оценивать мотивацию. Является ли человек, ищущий одобрения у других? Они вызваны виной или навязчивыми тенденциями?

Доноры должны иметь соответствующую физическую, финансовую и эмоциональную поддержку для периода восстановления и после этого. Рекомендуется консультирование супругов и членов их семей, и любые конфликты, касающиеся принятия решений о донорстве органов, в идеале должны быть разрешены до операции.

Поощрение пожертвований: политика отказа или отказа?

Правительства и органы здравоохранения стремятся поощрять донорство органов. Чтобы максимизировать ставки, они выбирают политику «отказаться» или «отказаться». ранее сравнивали системы отказа и отказа. У США есть политика выбора.

Быстрые факты о реципиентах органов в США

  • В 2014 году 280 детей младше 1 года получили 261 орган умершего и 19 из живых доноров
  • 503 1-5-летние получили 417 органов от покойного и 86 из живых доноров
  • 3,148 18-34-летних получили 2087 органов от покойного и 1,061 от живых доноров.

При отказе в регистрации каждому предлагается зарегистрироваться в национальном реестре при поддержке средств массовой информации и кампаний по повышению осведомленности общественности.

Отказ гарантирует индивидуальную свободу выбора, но он может быть расточительным, если люди не собираются подписываться или не хотят, чтобы их желание пожертвовать ясно.

Ряд европейских стран имеют политику отказа, также известную как «предполагаемое согласие», когда все становятся донорами по умолчанию, если они не регистрируют возражение.

Сторонники утверждают, что большинство людей поддерживают пожертвование, но многие никогда официально не заявляют о своих желаниях.

Говорят, что система отказа в доступе спасает людей от регистрации, облегчает процесс принятия решений в отношении скорбящих семей и может предоставить тысячам людей жизнеспособные органы, которые в противном случае остаются недоступными.

Однако подход к отказу поднимает этические вопросы об индивидуальной свободе. Это может создать напряженность между сообществом трансплантатов и широкой общественностью, что потенциально снижает ставки пожертвований.

Даже в странах с законодательством об отказе, семья обычно консультируется. Это обеспечивает прозрачность, минимизирует травмы семьи, поддерживает хорошие отношения с общественностью и обеспечивает доступ к полной истории болезни донора.

Сравнивая эти две системы, д-р Сегев заключает:

«Отказ — это не волшебная пуля, это не будет волшебный ответ, который мы искали. С отказом от восприятия становится:« Мы будем принимать ваши органы, если вы не потратите время, чтобы заполнить форму ». Это опасное восприятие. Мы только хотим использовать пожертвованные органы у людей, которые собирались пожертвовать ».

Другие стимулы для стимулирования пожертвований включают выплаты или налоговые кредиты для доноров и семей, возможность выбора получателя и «сильное предполагаемое согласие», известное как «рутинное спасение».

Платежная политика открыта для злоупотреблений, что приводит к черному рынку в органах, принуждении и торговле органами.

Выбор предпочтительного получателя затрудняется необходимостью подходящего совпадения. Обычное спасение широко считается неуважением к правам человека, и оно может дискредитировать концепцию пожертвования, если оно будет реализовано.

Пожертвование и закон

Пожертвование органов пользуется сильной поддержкой в ​​США. В 1984 году Конгресс принял Закон о трансплантации органов для удовлетворения растущих потребностей. Министерство здравоохранения и социальных служб США (DHHS) описывает донорство и трансплантацию органов и тканей как «одну из наиболее регулируемых областей здравоохранения сегодня».

Сеть органов закупок и трансплантации органов (OPTN) ведет национальный реестр для согласования органов. Он управляется некоммерческой организацией UNOS по контракту с Администрацией ресурсов и услуг здравоохранения (HRSA) DHHS.

Законодательство по поощрению доноров регулярно обновляется, создавая не только политику, но и стимулы, такие как Национальная медаль Стефани Таббс Джонс «Дар жизни», созданная в 2008 году для почетных доноров и их семей.

Будущее трансплантации

В будущем достижения в области стволовых клеток, 3D и других технологий могут в конечном итоге сделать пожертвование устаревшим. ранее сообщалось, что животные органы могут в один прекрасный день быть жизнеспособными для трансплантации человека.

Когда мы спросили Броктингтона, думает ли она, что это возможно, она сказала нам:

«Да, мы надеемся, что так и есть основания. 3D-печатные органы уже являются реальностью, и, по оценкам, через 10-15 лет число людей в день, которые умирают из-за отсутствия почки, будет душераздирающей статистикой от в прошлом. Другие органы могут оказаться более сложными, но которые, без сомнения, будут преодолены ».

Между тем, она подчеркивает необходимость того, чтобы сообщество собралось вместе, чтобы спасти тех, кто включен в список, зарегистрировавшись в качестве донора или став живым донором почек.

Большинство людей могут пожертвовать, по крайней мере, некоторые органы, чтобы спасти жизнь другого человека. Пожертвование больных раком ограничено из-за возможности раковых клеток в крови, но, пожертвовав их роговицы, они могут спасти чье-то зрение.

Как говорит Сегев:

«Нам необходимо повысить осведомленность о проблемах трансплантации и трансплантации, чтобы получить больше органов для спасательных пересадок, а не заставить людей жертвовать свои родственники, если они не откажутся до смерти».

Он настоятельно призывает людей «быть предельно ясными с их ближайшими родственниками, пока они все еще живы о том, хотят ли они быть донорами органов. Это тот, кто в конечном итоге примет решение».

Те, кто хочет стать донором органов, могут зарегистрироваться на веб-сайте DHHS.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: