Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пожертвование органа: лучше или лучше отказаться от системы?

Во всем мире политика пожертвований органов сильно различается. Лучше ли иметь систему пожертвований, в которой люди должны выбирать или отказываться? Чтобы исследовать, группа исследователей из Великобритании проанализировала протоколы донорства органов из 48 стран, чтобы понять, какой из этих подходов работает лучше всего.

человеческий орган для трансплантации

С системой отказа, люди должны активно подписываться на регистрацию, чтобы пожертвовать свои органы после смерти. В откатных системах донорство органов будет происходить автоматически, если только конкретный запрос не будет вынесен до смерти, если органы не будут приняты.

Профессор Eamonn Ferguson, ведущий автор из Университета Ноттингема, Великобритания, признает, что, поскольку две системы зависят от активного решения от отдельных лиц, это может привести к недостаткам:

«Люди могут не действовать по многочисленным причинам, в том числе отвращение к потерям, усилия и полагать, что разработчики политики приняли« правильное »решение и то, во что они верят».

Однако бездействие в системе отказа может привести к людям, которые хотели бы быть донором, не жертвуя (ложным отрицательным). Напротив, бездействие в системе отказа может потенциально привести к тому, кто не хочет жертвовать стать донором (ложным положительным).

В настоящее время США используют систему отказа. По данным Департамента здравоохранения и социальных служб США, в прошлом году благодаря донорам органов было сделано 28 000 трансплантаций. Около 79 человек ежедневно получают трансплантацию органов. К сожалению, около 18 человек умирают каждый день, не имея возможности хирургического вмешательства из-за нехватки донорских органов.

В или из?

Исследователи из Университета Ноттингема, Университет Стирлинга и Нортумбрийского университета в Великобритании проанализировали системы донорства органов из 48 стран на протяжении 13 лет — 23, используя систему отказа и 25, используя систему отказа.

Авторы исследования измеряли общие числа доноров, количество трансплантатов на орган и общее количество почек и печени, пересаживаемых как у умерших, так и у живых доноров.

Они обнаружили, что страны, использующие системы отказа от донорства органов, имели более высокое общее количество пожертвованных почек — орган, которого ожидают большинство людей в списках трансплантатов органов. В системах отказа также было больше общего количества трансплантаций органов.

Тем не менее, системы для приема лекарств имеют более высокий уровень пожертвований почек у живых доноров. Очевидное влияние этой политики на ставки пожертвования на жительство »ранее не сообщалось, — говорит профессор Фергюсон, — и это тонкость, которую необходимо выделить и рассмотреть».

Авторы признают, что их исследование было ограничено не различием между различными степенями отказа от законодательства, а некоторые страны требовали разрешения от ближайших родственников на получение органов. Наблюдательный характер исследования означает, что другие факторы, которые могут повлиять на донорство органов, остались без внимания.

Движение вперед

Исследователи заявляют, что их результаты, опубликованные в, показывают, что «отказ от согласия может привести к увеличению пожертвования пожертвования, но к снижению ставок пожертвований на жительство. Согласие на отказ также связано с увеличением общего количества печени и почки пересажены ".

Они предполагают, что, хотя результаты могут быть использованы в будущем для принятия решений о политике, их можно было бы еще больше укрепить путем регулярного сбора информации о международном доноре пожертвований органов, процедур закупок и доступности больничной койки, например, сделанные общедоступными.

Профессор Фергюсон предполагает, что в будущих исследованиях также могут быть проанализированы мнения тех, кто должен принять решение о выборе или отказе:

«Дальнейшие исследования за пределами этого эпидемиологического подхода на страновом уровне будут заключаться в изучении вопросов с точки зрения личности с точки зрения убеждений, желаний и установок, используя смесь методов обследования и эксперимента».

«Объединив эти различные исследовательские методы, исследователи могут лучше понять влияние законодательства о согласии на донорство органов и показатели трансплантации», — говорит он.

Авторы отмечают, что страны, использующие разрешение на отказ, по-прежнему испытывают нехватку доноров органов. Поэтому полное изменение системы согласия, таким образом, вряд ли решит такую ​​проблему. Они предполагают, что законодательство о согласии или принятие аспектов «испанской модели» могут быть способами повышения ставок доноров.

В настоящее время в Испании самый высокий уровень донорства органов в мире. Испанцы используют согласие на отказ, но их успех зачисляется экспертами в такие меры, как координационная сеть по пересадке, которая работает как на местном, так и на национальном уровне и улучшает качество публичной информации, доступной для донорства органов.

В последнее время появилась функция прожектора о том, следует ли обрабатывать органы животных для пересадки людей. Может ли это быть решением проблемы нехватки органов, или эта проблема должна быть решена путем внесения изменений в политику донорства органов?

Автор Джеймс Макинтош

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: