Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Поясничный артрит: что вам нужно знать

Поясничный артрит является симптомом артрита, который поражает позвоночник. Наиболее распространенной причиной поясничного артрита является остеоартрит.

Также известный как спинальный артрит, он является результатом дегенеративных изменений от остеоартрита (ОА) и воспаления в нижних суставах поясничного отдела позвоночника.

Состояние развивается постепенно и часто связано со спинальной дегенерацией у пожилых людей.

Поясничный артрит очень распространен, затрагивая, возможно, от 40 до 85 процентов людей в Соединенных Штатах, согласно докладу 2013 года.

Хотя ОА считается нормальной частью старения, боль и жесткость поясничного артрита могут ограничить способность человека выполнять даже самые простые задачи, особенно те, которые требуют изгибания и растяжения.

Быстрые факты о поясничном артрите:

  • Поясничный артрит включает суставы фасета и дисковые пространства в задней части позвоночника.
  • Внебиржевые (внебиржевые) нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) могут обеспечить облегчение боли и помочь уменьшить воспаление.
  • Поясничный артрит является хроническим симптомом артрита. Большинство типов артрита могут быть длительными.

симптомы

Боль в артрите в нижней части спины или поясничная область.

Боль в поясничном артрите возникает из-за движения и бездействия.

Это может быть хуже после стояния или сидения в течение длительного времени. Сгибание боком или назад может также вызвать боль.

Боль может ощущаться от центра нижней части спины и может расширяться до области таза или сторон ягодиц. Боль также может попасть в бедра, но редко распространяется на колени.

Поясничный артрит может также вызвать мышечные спазмы, скрипучие суставов, жесткость и уменьшенный диапазон движения в нижней части спины.

Симптомы, как правило, медленно развиваются и не заметны вначале. Однако любое быстрое движение, скручивание и обратное движение в нижней части спины может привести к травме поясничной области и симптомам для людей с этим состоянием.

Причины и факторы риска

Поясничный артрит является результатом специфических артритных состояний. Наиболее распространенной причиной симптомов поясничного артрита является ОА с другими типами, которые иногда встречаются.

Остеоартрит (ОА)

Постоянный ущерб от ОА в суставах фасета позвоночника приводит к тому, что эти суставы стираются. В результате кости позвоночника начинают измельчать и двигаться вместе с движением.

ОА воспаление может быть результатом внешних факторов, в том числе плохой диеты, избыточный вес и генетика.

Псориатический артрит (ПСА)

Псориаз на локте.

Поясничный артрит также связан с PsA. Как правило, PsA влияет на людей с псориазом, но в отдельных случаях это условие появляется само по себе.

Боль в пояснице является симптомом ПСА. По данным Фонда артрита, до 20 процентов людей с этим заболеванием имеют вовлечение позвоночника. В некоторых случаях костный разрастание может привести к тому, что позвонки сливаются вместе, вызывая скованность и боль при движении.

спондилоартрит

Этот тип артрита в первую очередь связан с позвоночником и крестцово-подвздошными суставами и часто поражает молодых людей, подростков или детей. В США, по крайней мере 1 процент населения имеет эту очень болезненную форму артрита.

Спондилоартрит также связан с воспалением сухожилий и связок, где они входят в кость, называются энтезитом.

Энтеропатический артрит

По данным Ассоциации спондилей Америки, энтеропатический артрит поражает людей с воспалительными заболеваниями кишечника, такими как болезнь Крона и язвенный колит. При энтеропатии артрит поражает крестцовые (SI) суставы, вызывая боль в пояснице.

Суставы SI расположены между крестцом и костями таза и поддерживаются прочными связями. Крестец является основной опорой позвоночника.

Ревматоидный артрит (РА)

РА может влиять на различные суставы в организме, включая суставные части позвоночника, вызывая боль. Он также может разрушать суставы позвоночника, которые он поражает, хотя они в основном находятся в верхней части шеи (C1-C2).

Остеопороз

Остеопороз приводит к тому, что кости теряют массу и становятся хрупкими и склонны к травмам даже с самыми маленькими травмами. Остеопороз обусловлен прежде всего старением. Когда он влияет на позвоночник, внутренние губчатые и более твердые внешние части позвонков становятся слабыми и болезненными со временем. В конечном итоге может произойти коллапс костей.

Некоторые исследователи считают, что большинство случаев поясничного артрита связаны с ОА. Некоторые из них также могут быть связаны со спондилоартритом, псориатическим артритом (ПСА) и другими формами артрита.

В нескольких исследованиях изучались ревматоидный артрит (РА) и нарушения поясничного отдела позвоночника. Один из недавних из Японии рассмотрел распространенность и риски для нестабильности шейного отдела и поясничного отдела позвоночника у людей с РА.

То, что они обнаружили, было 36,7% участников исследования продемонстрировали поясничную нестабильность позвоночника, в то время как у 17,2% была как шейная и поясничная спинальная нестабильность. Наличие обоих условий было связано с продолжительностью и тяжести заболевания.

диагностика

Врачи обычно диагностируют поясничный артрит с физическим осмотром. Они также могут заказывать исследования изображений, такие как рентгеновские лучи, когда это необходимо.

Врачу также потребуется информация от человека об их симптомах, характере боли и уменьшенном диапазоне движения в нижней части спины.

Лечение

Плавание и водная терапия.

Лечение поясничного артрита включает:

  • Внезапное обезболивающее
  • изменения образа жизни
  • альтернативные методы лечения
  • лекарства по рецепту
  • хирургия

Если стандартное лекарство не работает, врачи могут назначить более сильные НПВП, если это необходимо.

Определенные изменения образа жизни могут оказывать давление на позвоночник и улучшать качество жизни человека. Изменения образа жизни для облегчения симптомов поясничного артрита включают:

  • потеря веса
  • здоровая диета, включая продукты, снижающие воспаление
  • не курить
  • не употребление алкоголя в избытке
  • упражнения, особенно водная терапия и укрепление живота

Быстрая рельефная терапия при поясничном артрите включает горячий и холодный компрессы для улучшения кровотока и уменьшения отека.

профилактика

Подобные меры предосторожности, принимаемые для общего здоровья спины, также могут помочь предотвратить поясничный артрит, независимо от того, был ли у человека диагностирован вид артрита или нет.

К ним относятся:

  • снижение риска получения травмы путем правильного подъема
  • практикуя правильную осанку
  • регулярное осуществление
  • поддержание здорового веса
  • едят здоровую диету
  • носить надлежащую обувь, так как некоторые туфли могут отбрасывать осанку и вызывать долговременные проблемы
  • отказ от курения

прогноз

Хронический артрит и его многочисленные симптомы могут управляться с помощью лекарств и хороших привычек образа жизни. Люди должны работать со своими врачами, чтобы найти лучший план лечения для их конкретных ситуаций и симптомов.

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, более 54 миллионов американцев живут с какой-то формой артрита, при этом ОА поражает 30 миллионов человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: