Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Повышенный риск сгустков крови у женщин в течение по крайней мере 12 недель после рождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, у женщин повышенный риск образования тромбов в течение 6 недель после родов. Но новые исследования показывают, что риск сгустка крови остается выше нормы, как минимум, через 12 недель после родов.

Исследовательская группа во главе с доктором Хооманом Камелем из Департамента неврологии и Исследовательским институтом мозга и разума Медицинского колледжа Вайля Корнелла в Нью-Йорке представила результаты исследования на Международной конференции по инсультам Американской инсультов 2014 года.

Свертывание крови, также известное как коагуляция, представляет собой процесс, который останавливает чрезмерное кровотечение при повреждении кровеносного сосуда. Клетки крови, называемые тромбоцитами, работают с белками в плазме крови, образуя сгусток в области повреждения.

Тело обычно растворяет сгусток крови после того, как рана зажила. Но иногда сгустки могут образовываться внутри кровеносных сосудов без естественного растворения. В этом случае кровь может накапливаться за сгустками, вызывая отек и боль. Сгустки могут также блокировать возврат крови к сердцу, что может вызвать сердечный приступ и инсульт.

Американское общество гематологов утверждает, что женщины подвергаются более высокому риску возникновения сгустков крови во время и вскоре после беременности. Беременные женщины имеют тенденцию образовывать сгустки крови в глубоких венах ног или области таза, которая известна как тромбоз глубоких вен (ТГВ).

Сгустки крови также могут привести к легочной эмболии (ПЭ) — состояние, при котором сгусток крови отделяется и блокирует основную артерию легких.

Послеродовый риск сгустка крови увеличивался в течение 12 недель после рождения

Для исследования исследователи проанализировали данные 1 687 930 женщин, родивших в больнице в Калифорнии в период с 2005 по 2010 год.

Из этих женщин, 1 015 страдали сгустками крови в течение 1,5 лет после рождения. Некоторые из женщин испытали инсульт, сердечный приступ, ЧП или ТГВ в результате сгустков.

Используя данные, исследователи обнаружили, что в течение недель 0-6 после рождения риск сгустка крови у женщин был в 10,8 раз выше. Риск сгустка крови в 2,7 раза выше в течение 7-12 недель и в 1,4 раза выше в течение недель 13-18.

Исследователи отмечают, что повышенный риск в течение 13-18 недель был «несущественным», а риск сгустка крови нормализовался к 19-24 неделям.

Исследовательская группа говорит, что хотя менее 1 из 10 000 женщин страдают кровяным сгустком, связанным с беременностью в течение 6-12 недель после рождения, нельзя забывать о серьезности сгустков крови в этой популяции.

Д-р Камель говорит:

«Хотя редко, сгустки крови являются серьезной причиной инвалидности и смерти у беременных и послеродовых женщин, и многие члены нашей исследовательской группы заботились о молодых женщинах с этими осложнениями.

Клиницисты должны учитывать наши результаты при уходе за пациентами с высоким риском после родов, например, с предыдущими сгустками или послеродовыми пациентами с симптомами, связанными с тромбозом ».

Исследователи добавляют, что женщины, которые недавно родили ребенка, должны обратиться за медицинской помощью, если они испытывают давление в грудной клетке или боль, отек или боль в одной ноге, испытывают трудности с дыханием, развивают внезапную сильную головную боль или внезапную потерю зрения, речи, баланса или прочность на одной стороне тела.

В прошлом году сообщалось об исследовании, в котором предполагалось, что экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) увеличивает риск сгустков крови во время беременности, в то время как в более позднем исследовании подробно анализируется моча, которая может обнаруживать сгустки крови.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: