Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Поцелуи могут возбуждать аллергические реакции у восприимчивых людей, так как могут

Поцеловать кого-то, кто съел что-то, что у вас есть аллергия, может вызвать аллергическую реакцию у вас, говорят исследователи на ежегодной научной встрече Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, Феникс, Аризона. У поцелуя-партнера с аллергией все еще может быть реакция, даже если другой человек ждет несколько часов перед поцелуем или тщательно чистит зубы.

Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI) Президент, аллерголог Сами Бахна, доктор медицины, сказал:

    «Если у вас есть пищевая аллергия, у вас есть аллергическая реакция сразу после поцелуя, кто-то, кто съел пищу или принимал пероральные лекарства, к которым у вас аллергия, не очень необычен. Но некоторые пациенты реагируют после того, как их партнер почистил зубы или несколько Оказалось, что слюна их партнеров выделяет аллергены через несколько часов после того, как еда или медицина были поглощены их телом.

    Аллергии «Поцелуи» чаще всего встречаются у людей, у которых есть аллергия на продукты питания или лекарства. Симптомы включают отек губ или горла, сыпь, крапивница, зуд и хрипы. По данным ACAAI, пищевая аллергия затрагивает от 2 до 3 процентов взрослых и от 5 до 7% детей в популяции США или более 7 миллионов человек.

Если желание поцеловать там, что могут с этим поделать? Эксперты советуют партнеру без аллергии чистить зубы, тщательно промойте рот, и чтобы не помещать что-либо в рот, у другого человека аллергия на от 16 до 24 часов — тогда они, возможно, могут поцеловать. Однако иногда даже этих мер недостаточно.

Доктор Бахна описывает 30-летнего мужчину-пациента, у которого есть аллергия на арахис и имеет рецидивирующую анафилаксию — тяжелую, а иногда и фатальную реакцию на арахис. Пациентка, также сам врач, поцеловала свою подругу, а затем вырвался с зудом рта и опуханием губ. Через два часа после еды арахиса она тщательно почистила зубы, много раз промывала рот и снова жевала резину, прежде чем дать ему поцелуй.

Когда партнерская близость выходит за пределы просто поцелуя, аллергические реакции могут возникать по разным причинам в разных частях тела. Органы некоторых людей не могут терпеть сперму своего партнера, другие считают, что спермициды, латекс и различные смазочные вещества вызывают реакцию. В некоторых случаях организм партнера или даже их собственные тела вызывают аллергическую реакцию, которая может произойти в результате высвобождения природного химиката, когда мы физически и эмоционально возбуждаемся во время секса.

У людей, страдающих аллергией на сперму, есть два варианта, скажем доктор Бахна. Они могут либо использовать презерватив, либо пройти иммунотерапию (десенсибилизация) профессиональным аллергологом. В более мягких случаях антигистамины могут работать.

Доктор Бахна сказал:

    «Могут быть больше, кто страдает от этого, чем мы знаем, потому что люди могут смущаться, чтобы его воспитывать, но аллергологи могут помочь определить, что вызывает аллергию и найти правильное лечение. Никто не должен страдать».

Профессиональный аллерголог может определить источник проблемы пациента и разработать план, чтобы избавиться от него.

Источник: Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии

http://www.AllergyAndAsthmaRelief.org

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: