Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Потеря зубов у пожилых людей связана с психическим и физическим упадком

Исследователи, которые обнаружили, что потеря зуба, по-видимому, связана с физическим и психическим уклонением взрослых взрослых, предполагает, что он может служить потенциальным ранним показателем снижения в старшем возрасте.

пожилая женщина с палочками, идущими в лиственных лесах

В команде из Лондонского университетского колледжа (UCL) в UK описано, как они сделали свои выводы после анализа данных из более чем 3 100 взрослых в возрасте 60 лет и старше, проживающих в Англии.

Данные взяты из английского продольного исследования старения (ELSA) и позволили исследователям сравнить эффективность в тестах на память и скорость ходьбы участников, у которых не было собственных зубов с эквивалентами, у которых были естественные зубы.

Анализ показал, что испытуемые, которые потеряли все свои естественные зубы, на 10% хуже, чем в обеих, так и в ногах, чем у естественных зубов.

Ведущий автор д-р Георгиос Цакос из Департамента эпидемиологии и общественного здравоохранения Калифорнийского университета, говорит, что выводы:

«Потеря зуба может быть использована как ранний признак психического и физического снижения в старшем возрасте, особенно среди 60-74-летних».

Связь между общей потерей зубов и ухудшением качества памяти стала незначительной, когда исследователи учитывали широкий спектр факторов, таких как возраст, пол, курение, пить, депрессия, физическое здоровье и, в частности, социально-экономический статус (доход, образование и занятие) ,

Однако связь между общей потерей зубов и более медленной скоростью ходьбы оставалась значительной, когда все эти факторы были учтены; люди, у которых нет их естественных зубов, все еще шли немного медленнее, чем сверстники, у которых были некоторые зубы.

Исследователи также рассмотрели связь между потерей всех естественных зубов и ухудшением памяти и медленной скоростью 10 лет спустя. Это было заметно сильнее у взрослых в возрасте 60-74 лет, чем у лиц в возрасте 75 лет и старше.

Независимо от причины, потеря зуба может быть маркером для более быстрого снижения в будущем

Д-р Цакос говорит, что причины потери зубов и умственного и физического упадка часто связаны с социально-экономическим состоянием, подчеркивая «важность более широких социальных детерминант, таких как образование и богатство, для улучшения репродуктивного здоровья и общего состояния здоровья самых бедных членов общества».

Однако, независимо от основных причин связи между потерей зубов и снижением психической и физической функции, замечание чрезмерной потери зубов у взрослых — это шанс выявить тех, у кого повышенный риск более быстрой депрессии в жизни, добавляет он.

«Существует много факторов, которые могут повлиять на это снижение, — предполагает он, — например, образ жизни и психосоциальные факторы, которые поддаются изменению».

В августе 2014 года в публикации, опубликованной Международной и Американской ассоциациями стоматологических исследований (IADR / AADR), говорится, что в последние 50 лет наблюдается резкое снижение потерь зубов в США, контраст между богатыми и бедными сейчас сильнее.

Общая потеря зубов является редким заболеванием в домах с высоким доходом в США в настоящее время; отмечают авторы, это значительно сократилось в государствах с непропорционально высокой нищетой.

Пародонтология или заболевание десен являются наиболее распространенной причиной потери зубов среди взрослых. Исследование, проведенное в 2012 году Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC), показало, что около половины взрослого населения в США заболевает периодонтальной болезнью, причем случаи варьируются от легкой до тяжелой.

Преобладание намного выше у тех, кто живет за чертой бедности (более 65%), с менее чем средним образованием (почти 67%), а среди пожилых американцев (около 70%) отмечается CDC. Они добавляют, что среди пожилых американцев в возрасте 65 лет и старше показатель распространенности составляет около 70%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: