Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Потеря веса наркотиков показывает потенциал для лечения опиоидных злоупотреблений

Опиоидная наркомания является серьезной проблемой общественного здравоохранения в Соединенных Штатах, и, несмотря на то, что существуют методы лечения, существует высокая частота рецидивов и неспособность сохранить программу. Новое исследование предполагает, что лекарственный препарат лоркасерина, назначенный по рецепту, обладает потенциалом в качестве нового лечения расстройства употребления опиоидов. Тесты на крысах показывают, что он не только уменьшает самоорганизацию оксикодона, но также и то, что он может ослабить реакцию на рецепторы приема лекарств, которые часто связаны с рецидивом.

опиоидный зависимый индивидуум

Исследование, проведенное Кэтрин А. Каннингем, профессором фармакологии и директором Центра исследований зависимости в Медицинском отделении Университета Техаса в Галвестоне, опубликовано в журнале.

По данным Департамента здравоохранения и социальных служб, США находятся в «среде беспрецедентной опиоидной эпидемии».

Опиоиды — это вещества, которые прикрепляются к опиоидным рецепторам в частях мозга, которые контролируют боль и эмоции. Примеры включают героин, морфин и некоторые рецептурные обезболивающие средства, такие как оксикодон, кодеин и фентанил.

Помимо уменьшения боли, опиоиды вызывают состояния эйфории и релаксации, что является основной причиной злоупотребления опиоидной болью.

В средний день в США отменяется более 650 000 рецептов опиоидных болеутоляющих средств, а 3900 человек начинают использовать их по немедицинским причинам.

Оценки Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) показывают, что более 3 из 5 смертей от передозировки наркотиков включают опиоид. В 2014 году смертность от передозировки, связанная с опиоидами, составила более 28 000 человек.

Обработки должны учитывать «реактивность реакции»

В то время как лечение расстройств опиоидов существует, они не идеальны, потому что они часто связаны с высокими показателями рецидивов, и слишком много людей прекращают лечение рано, отмечают авторы нового исследования.

Одна из проблем со многими из современных методов лечения заключается в том, что, хотя они уменьшают чувство эйфории, которая возникает в результате применения опиоидов, таких как оксикодон, они не затрагивают «реактивность кий» — мощный эффект, который может оказать привычная среда для употребления наркотиков ожидание опыта наркотиков.

Часто реагирующая реакция часто является причиной того, что люди, страдающие от злоупотребления опиоидом, рецидивируют, когда сталкиваются с людьми, местами, ситуациями и оборудованием, которые они связывают с их использованием опиоидами. Это связано с повторным спариванием этих стимулов с опытом употребления наркотиков.

В своем новом исследовании, которое принимает форму доклинического исследования, команда показывает, что лекарственный препарат лоркезерина, отпускаемый по рецепту, уменьшал не только использование, но и стремление к оксикодону у крыс.

Лоркасерин назначают для снижения веса; это влияет на ощущение полноты, изменяя серотониновую систему мозга. Через другой путь, включающий рецепторы серотонина 2C, серотонин также регулирует цепь мозга, которая влияет на реактивность кий и лекарственную награду.

Лоркасерин уменьшает использование опиоидов и реакционную способность

В предыдущей работе профессор Каннингем и его коллеги показали, что лорказерин снижает частоту, с которой крысы будут выполнять задачу, чтобы заработать дозу кокаина. Однако это не объясняет, как лорказерин может повлиять на чувство вознаграждения, вызванное опиоидными препаратами, работающими через рецепторы серотонина 2C.

Таким образом, для нового исследования исследователи позволили крысам отдавать себя оксикодону, когда они подвергались воздействию определенного спектра света и звуков, создавая тем самым конкретную среду для приема лекарств.

После периода, в течение которого крысы привыкли к самообслуживанию оксикодона в среде приема лекарств, команда отозвала оксикодон. Они разоблачили крыс в знакомой среде приема лекарств и дали некоторые из них лорказерин, а остальное — плацебо.

Затем они разрешали крысам самостоятельно вводить оксикодон. Крысам, которые получали лоркасерин, не только давали себе меньше оксикодона, но также реагировали менее остро на сигналы среды употребления наркотиков.

Чтобы подтвердить, что этот эффект был вызван лорказерином, исследователи дали группе крыс лоркасерин плюс лекарство, которое блокирует его действие, лишая доступ к рецепторам серотонина 2C. Эти крысы тогда «очень старались» самостоятельно управлять оксикодоном.

Исследователи говорят, что исследование показывает, что лорказерин появляется не только для уменьшения самоосаждения оксикодона, но также и реактивной реакции, связанной с рецидивом.

«Эффективность лоркасерина в снижении оксикодона и его стремления подчеркивает терапевтический потенциал лоркасерина в лечении расстройства опиоидного применения».

Профессор Кэтрин А. Каннингем

В настоящее время команда планирует провести дальнейшие исследования в отношении таких наркотиков, как лоркасерин, чтобы лучше понять, как они могут помочь в борьбе с опиоидной эпидемией.

Узнайте, почему рецепты опиоидов продолжаются после передозировки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: