Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Потенциальный тендинит (колено перемычки): лечение и восстановление

Паллинальный тендинит — это травма колена, влияющая на сухожилие коленной чашечки. Это обычное явление для спортсменов, которые прыгают и приземляются с силой.

Колено состоит из нескольких частей, что позволяет легко повредить. Если человек чувствует боль или болезненность вокруг колена, рекомендуется отдыхать и избегать интенсивных упражнений.

Проконсультируйтесь с врачом или физиотерапевтом о постоянной боли в колене или дискомфорте.

Что такое надколенный тендинит?

коленный сухожилизм, демонстрируемый моделью коленной чашечки с сухожилием коленной чашечки, указывающей на ногу человека.

Пальцевый тендинит возникает, когда сухожилие надколенника переутомлено, что может произойти при прыжках или приземлении тяжело.

Состояние часто называют коленом перемычки.

Пателла является медицинским термином для коленной чашечки, а сухожилие коленной чашечки соединяет коленный чашечек с шиньонкой.

Сухожилия состоят из сильной ткани и соединяют мышцы с костями.

Если человек применяет дополнительный стресс к сухожилию, в ткани могут развиваться крошечные слезы. Это вызывает воспаление, но травма часто заживает быстро. Однако повторные штаммы могут вызывать разрывы быстрее, чем организм может их исправить.

Потенциальный тендинит развивается постепенно. Условие становится более серьезным каждый раз, когда сухожилие перенапряжено, поэтому важно, чтобы он оставил колено после каждой травмы. Это даст организму время для лечения.

терминология

Паттельарный тендинит имеет несколько других имен:

  • коленный сухожилие
  • коленный сухожилие
  • надколенник-тендинопатия
  • колено перемычки

Тендиноз описывает постепенный ущерб, который вызывает повторное движение или старение в сухожилии. Это распространено в колене, запястье и локте.

Тендинит и тендинит относятся к воспалению сухожилия. Воспаление сухожилия очень редко является причиной боли в колене.

В то время как исследования показывают, что тендинус у позвоночника является более точным термином, тендинит коленного сустава по-прежнему является наиболее часто используемым.

причины

Люди играют в баскетбол на корте.

Потенциальный тендинит обычно вызывается, когда повторяющиеся действия постепенно повреждают колено.

Это часто затрагивает спортсменов, которые прыгают и приземляются тяжело, например, баскетболисты.

Другие виды деятельности, которые могут увеличить риск развития тендинита надколенника, включают в себя внезапное выполнение упражнений или обучение на твердых поверхностях, таких как бетон.

Состояние наиболее распространено среди людей в подростковом возрасте, 20 и 30 лет.

Люди, которые выше и тяжелее, могут иметь больший риск, так как больший вес может увеличить давление на колени.

симптомы

Основным симптомом коленного сухожилия является боль и нежность чуть ниже коленной чашечки.

Боль обычно начинается после тренировки, и продолжение упражнений, вероятно, увеличит дискомфорт. Прыжки, бег и посадка, вероятно, ухудшат боль.

Человек может начать замечать слабость в колене, особенно во время упражнений, которые оказывают давление на эту часть тела.

Когда нога прямая, область под коленом может быть мягкой при касании. Область вокруг колена также может ощущаться плотно или жестко, особенно в первую очередь утром.

Большая слеза сухожилия коленной чашечки — серьезная травма, и полная слеза отделит сухожилие от коленной чашечки. Человек может слышать разрывающий звук, и он ощущает значительную боль. Колено может также набухать и кровоподтеки. Прогулка может быть затруднена, и человек не может выпрямить ногу.

диагностика

Нельзя игнорировать постоянную боль в колене или дискомфорт. Лечение раннего сухожилия надколенника может обеспечить быстрое и полное выздоровление.

Врач или физиотерапевт диагностирует это состояние, спрашивая о симптомах, истории болезни и упражнениях. Они также проведут обследование, в ходе которого человека могут попросить переместить или выправить свою ногу. Врач будет осторожно прижимать область вокруг колена, так как сухожилие часто чувствует себя толще на пораженной стороне.

Врач может также запросить магнитно-резонансную томографию (МРТ) или рентген, чтобы исследовать серьезную слезу и определить, находится ли коленная чаша в правильном положении.

лечение

Пакет льда на колене.

Лечение коленного сухожилия обычно сосредоточено на уменьшении боли. Человеку нужно будет отдохнуть пораженной ногой, нанести лед в этот район и принять внебиржевые противовоспалительные препараты.

Дальнейшее лечение будет зависеть от травмы, возраста человека и того, насколько он активен. Небольшие или частичные слезы часто можно лечить с помощью отдыха и нежных упражнений.

Врач может предложить носить коленную скобу, чтобы держать колено прямо и помочь сухожилию исцелить.

Человек должен носить скобу в течение 3-6 недель и, возможно, понадобится использовать костыли для поддержки своего веса.

Физическая терапия может помочь постепенно восстанавливать движение по мере заживления сухожилия. Физиотерапевт может также рекомендовать упражнения для укрепления и растягивания, чтобы делать это дома.

Полная слеза может потребовать хирургического вмешательства, чтобы привязать сухожилие к коленной чашечке. Полное восстановление может занять 6 месяцев.

профилактика

После того, как человек оправился от тендинита надколенника, они могут предпринять шаги, чтобы попытаться предотвратить будущие травмы.

Любой, кто играет в спорт, в котором прыжки и жесткие посадки являются общими, они могут предпринять те же шаги, чтобы избежать травмирования в первую очередь.

Некоторые способы предотвращения тензонита надколенника включают:

  • прогревание и растяжка перед тренировкой
  • охлаждение и растяжение после тренировки
  • ношение поддержки колена при занятиях спортом
  • упражнения для укрепления мышц ног и поддержки коленей
  • избегая прыжков и посадок на очень твердых поверхностях, таких как бетон

прогноз

Потенциальный тендинит может развиваться постепенно, поэтому его не всегда легко распознать. Любой, кто испытывает дискомфорт или боль в колене, должен обратиться к врачу за диагнозом.

Отдых и крепление колена дает сухожилие время для лечения. Если боль продолжается, врач или физиотерапевт могут рекомендовать дополнительные варианты лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: