Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Потенциальный прорыв при лечении диабета типа 2

Блокируя VEGF-B, сигнальный белок, жир не накапливается в мышцах и сердце, и клетки в этих тканях снова могут правильно реагировать на инсулин, исследователи из Института Каролинска, Швеция, Института исследований рака Людвига, основанного в Нью-Йорк, и австралийская биофармацевтическая компания CSL Limited сообщили в журнале Nature.

Профессор Ульф Эрикссон и команда провели эксперименты на крысах и мышах и сумели предотвратить развитие диабета II типа в первую очередь, а также обратить вспять прогрессирование болезни у животных с установленным диабетом II типа. Природа описала это открытие как «прорыв в исследовании диабета».

Профессор Ульф Эрикссон, профессор кафедры медицинской биохимии и биофизики Каролинского института, сказал:

«Это отличное чувство, чтобы представить эти результаты. Мы обнаружили VEGF-B еще в 1995 году, и с тех пор проект VEGF-B был длительным пребыванием в пустыне, но теперь мы делаем одно важное открытие за другим. в настоящем исследовании мы показали, что ингибирование VEGF-B можно использовать для профилактики и лечения диабета II типа, и это можно сделать с кандидатом на лекарства ».
Как правило, диабет типа II возникает после того, как человек становится ожирением, тогда возникает резистентность к инсулину — следующий диабет. Когда это происходит, клетки не реагируют должным образом на инсулин, а это означает, что глюкоза не проникает в клетки, а уровень сахара в крови повышается. Когда жир хранится в «неправильных» местах в организме, резистентность к инсулину гораздо более вероятна. Неправильные места включают кровеносные сосуды, сердце и мышцы. Эксперты точно не знают, как работает ассоциация.

Резистентность к инсулину
При резистентности к инсулину в клетку попадает недостаточно глюкозы — она ​​накапливается в кровотоке, что приводит к повышению уровня сахара в крови

Мы знаем, что белок под названием VEGF-B оказывает влияние на транспортировку и хранение жира в ткани тела. Исследовательская группа профессора Эрикссона узнала об этом в 2010 году и опубликовала отчет в том же журнале. В последнем эксперименте ученым удалось блокировать сигнализацию VEGF-B у лабораторных крыс и мышей.

2H10 либо предотвращали диабет, либо меняли его

Природа сообщила о четырех связанных исследованиях. В одном мышам, индуцированным диабетом, давали 2H10, кандидат на лекарственное средство, который является антителом, которое ингибирует действия VEGF-B. Мыши, которые были специально разведены для спонтанного развития диабета, не развивали резистентность к инсулину и диабет. Ученые пересекли мышей с диабетом с мышами, которые не могли произвести VEGF-B — они обнаружили, что у их щенков никогда не развивается диабет.

В двух разных исследованиях они использовали крыс и мышей, которые не были специально разведены для развития диабета типа II. Их кормили высококалорийными, богатыми жирами диетой и ожирением. Естественное прогрессирование животных до диабета было прекращено, а также в разной степени изменилось после того, как они были обработаны 2H10.

Профессор Åke Sjöholm, консультант диабетолога в Стокгольмской Южной больнице общего профиля, Швеция, сказал:

«Результаты, представленные в этом исследовании, представляют собой важный прорыв и совершенно новый принцип профилактики и лечения диабета типа II. Существующие методы лечения могут вызывать много побочных реакций, и их эффекты обычно изнашиваются. Отчаянная потребность в новых стратегиях лечения для диабета II типа ».
Наиболее распространенное лечение диабета типа II сегодня включает в себя сначала помещение пациента на специальную диету; иногда им может потребоваться принимать таблетки, которые увеличивают секрецию инсулина, а также делают клетки более чувствительными к инсулину. Иногда им дают таблетки для снижения производства глюкозы. Однако через несколько лет примерно у трети всех пациентов эти процедуры постепенно теряют свою эффективность, и инъекции инсулина необходимы.

Сегодня самым эффективным методом профилактики диабета типа II у пациентов с ожирением является бариатрическая хирургия.

Диабет типа II сегодня рассматривается многими как серьезная проблема глобального здравоохранения — некоторые описывают его как эпидемию. Ожидается, что к концу 2030 года более полумиллиона человек будут жить с диабетом II типа во всем мире.

Экспериментальная медицина, 2H10, представляет собой моноклональное антитело (антитело, продуцируемое одним клоном клеток), которое разрабатывается австралийской биофармацевтической компанией CSL Limited.

Написано Christian Nordvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: