Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Постельное белье, связанное с запорами у детей

Исследование, проведенное Медицинским центром Баффаста Уэйк Форест, показывает, что причиной для ночного недержания часто являются запор, а не всегда проблемы с мочевым пузырем. Если левое недиагностированное, ночное недержание мочи может быть излишне долгим, дорогостоящим и сложным вызовом для лечения. Исследование опубликовано в Интернете в журнале «Урология».

Связь между избыточным табуретом в прямой кишке (нижние 5-6 дюймов кишки) и ночное мочеиспускание впервые была зарегистрирована в 1986 году. В исследовании участвовали 30 детей в возрасте от 5 до 15 лет, которые искали лечение для ночного недержания. Исследователи обнаружили, что, хотя у большинства были нормальные привычки кишечника, у всех 30 детей был избыток стула в их прямой кишке. После слабительной терапии 83% (25 детей) были излечены от ночного недержания в течение 3 месяцев.

Ведущий исследователь Стив Дж. Ходжес, доктор философии, доцент урологии баптиста Уэйк Форест, объяснил:

«Слишком большое количество стула в прямой кишке уменьшает емкость мочевого пузыря. Наше исследование показало, что большой процент этих детей излечился от ночного смачивания после слабительной терапии.

Родители пробуют всевозможные вещи для лечения ночного неба — от тревоги до ограничения жидкостей. У многих детей причина, по которой они не работают, заключается в том, что проблемой является запор ».
Согласно Ходжесу, хотя ассоциация впервые была зарегистрирована в 1986 году, это не привело к значительным изменениям в клинической практике, может быть, потому, что определение запоров не стандартизировано или равномерно понимается всеми врачами и мирянами.

Ходжес объяснил:

«Определение запора сбивает с толку, и дети и их родители часто не знают, что у ребенка запор. В нашем исследовании рентгеновские снимки показали, что у всех детей был избыточный стул в их прямой кишке, который мог бы помешать нормальной функции мочевого пузыря, только трое детей описали привычки кишечника, согласующиеся с запорами ».
В настоящих руководящих принципах Международного общества по вопросам детского консультирования рекомендуется просить детей и их патенты, если непротиворечивость стула ребенка затруднена, и если их испражнения происходят нерегулярно (реже, чем через день).

Ходжес, сказал:

«Эти вопросы сосредоточены на функциональных запорах и не могут помочь идентифицировать детей с прямыми кишками, которые увеличены и мешают емкости мочевого пузыря. Вид запора, связанный с недержанием мочи, возникает, когда дети откладывают посещение ванной комнаты. Это приводит к тому, что табурет будет подкреплен, а их кишечник — никогда не быть полностью опустошенным. Мы считаем, что лечение этого состояния может вылечить ночное недержание мочи ».
Участников исследования сначала обрабатывали полиэтиленгликолем (Miralax®) для очистки кишечника. Miralax работает, заставляя стул удерживать воду, тем самым смягчая ее. Стимулировать слабительные или клизмы использовались у детей, у которых прямой кишки оставались расширенными после первоначальной чистки кишечника.

Ходжес предупредил, что любой медицинский уход за ночным недержанием должен контролироваться врачом.

Чтобы идентифицировать детей с избыточным стулом в их прямой кишке, исследователи использовали абдоминальные рентгеновские лучи. Специальный метод диагностики, который включает измерение размера прямой кишки на рентгеновском снимке, был разработан Ходжесом и радиологами в Баптисте Уэйк Форест. Ходжес объяснил, что прямой ультразвук — это еще один метод, который можно использовать для диагностики.

Ходжес объяснил:

«Важность диагностики этого состояния не может быть преувеличена. Когда его упускают, дети могут быть подвергнуты ненужной операции и побочным эффектам лекарств. Мы бросаем вызов врачам, рассматривающим медикаменты или хирургию, в качестве лечения ночного недержания, чтобы получить рентген или ультразвук первый."
Исследователи предупредили, что некоторые случаи в их исследовании, возможно, улучшились с течением времени. Они объясняют, чтобы более точно проверить успех лечения и определить истинный ответ от случаев, которые со временем разрешатся, запор детей должен быть случайным образом назначен для приема слабительной терапии или неактивной терапии.

Соавтором Ходжеса по исследованию является Эвелин Ю. Энтони, доктор медицинских наук, радиолог баскетбола Уэйк Форест.

Написано Grace Rattue

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: