Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пост: польза для здоровья и риски

Пост обычно связан с месяцем Рамадана. Когда вы читаете это, миллиарды мусульман во всем мире участвуют в этом заявлении о вере, которое предполагает воздержание от еды и питья с рассвета до заката. Хотя пост для Рамадана сводится к духовным убеждениям, многие из нас предпочитают поститься с убеждением, что это приносит пользу нашему здоровью. Но не так ли?

Установка места

В последние годы многочисленные исследования показали, что периодический пост — воздержание или сокращение потребления пищи и напитков периодически — может быть хорошим для нас, что делает его одним из самых популярных направлений диеты во всем мире.

Один из самых известных прерывистых диет натощак — это 5: 2 Fast Diet — план, который предполагает потребление рекомендуемого потребления калорий в течение 5 дней в неделю, но сокращение потребления калорий до 25% в течение оставшихся 2 дней — до 500 калорий в день для женщин и 600 в день для мужчин.

По словам доктора Майкла Мосли — автора книг — этот план питания может не только помочь людям сбросить вес, но и предложить множество других преимуществ для здоровья.

«Исследования прерывистого поста свидетельствуют о том, что люди не только улучшают артериальное давление и уровень холестерина, но и чувствительность к инсулину», — добавляет он.

Например, в июне 2014 года было опубликовано исследование, в котором предполагалось, что периодический пост — определенный в исследовании как 1-й день голодания только в неделю — может снизить риск развития диабета среди людей с высоким риском заболевания.

Другое исследование, проведенное доктором Вальтером Лонго и его коллегами из Университета Южной Калифорнии (USC) в Лос-Анджелесе, выявило более длительные периоды голодания — 2-4 дня — может даже «перезагрузить» иммунную систему, очистить старые иммунные клетки и регенерируя новые — процесс, который они говорят, может защитить от повреждения клеток, вызванного такими факторами, как старение и химиотерапия.

Но каковы механизмы, лежащие в основе предлагаемых преимуществ здоровья от поста?

Потенциальные преимущества прерывистого голодания

Поскольку организм не может получить свою энергию из пищи во время голодания, он опускается на глюкозу, которая хранится в печени и мышцах. Это начинается примерно через 8 часов после употребления последнего приема пищи.

Когда накопленная глюкоза была израсходована, организм затем начинает сжигать жир в качестве источника энергии, что может привести к потере веса.

Д-р Razeen Mahroof из Университета Оксфорда в Великобритании объясняет, что использование жира для энергии помогает сохранить мышцы и снижает уровень холестерина.

Женщина с рулеткой вокруг ее рта

«Процесс детоксикации также происходит, потому что любые токсины, хранящиеся в жире тела, растворяются и удаляются из организма», — добавляет он, отметив, что после нескольких дней голодания вырабатываются более высокие уровни эндорфинов — «хороших» гормонов — в крови, что может положительно сказаться на психическом благополучии.

Как упоминалось ранее, исследование доктора Лонго и его коллег предполагает, что длительный пост может также быть эффективным для регенерации иммунных клеток.

«Когда вы голодаете, система пытается сэкономить энергию, и одна из вещей, которую она может сделать, чтобы сэкономить энергию, — это переработать много иммунных клеток, которые не нужны, особенно те, которые могут быть повреждены», — объясняет доктор Лонго.

В своем исследовании, опубликованном в журнале, команда обнаружила, что повторные циклы в течение 2-4 дней без пищи в течение 6-месячного периода уничтожали старые и поврежденные иммунные клетки у мышей и генерировали новые.

Более того, команда обнаружила, что раковые больные, которые голодали в течение 3 дней до химиотерапии, были защищены от повреждения иммунной системы, которое может быть вызвано лечением, которое они приписывают регенерации иммунных клеток.

«Хорошей новостью является то, что тело избавилось от частей системы, которые могут быть повреждены или стары, неэффективных частей во время поста», — говорит доктор Лонго. «Теперь, если вы начнете с системы, сильно поврежденной химиотерапией или старением, циклы голодания могут создать, в буквальном смысле, новую иммунную систему».

С потенциальными преимуществами для здоровья голодания, которые широко приветствуют диетологи во всем мире, неудивительно, что многие из нас ставят нашу любовь к пище в одну сторону, чтобы попробовать.

Но прерывистый пост — это не все колокола и свистки, по мнению некоторых исследователей и медицинских работников, и есть люди, которые должны вообще избегать диеты.

Риск здоровья поста

Согласно Национальной службе здравоохранения Великобритании (NHS), существует множество рисков для здоровья, связанных с прерывистым голоданием.

Люди, которые быстро обследуют обезвоживание, во многом потому, что их организм не получает жидкости из пищи. Поэтому рекомендуется, чтобы во время Рамадана мусульмане потребляли много воды до периодов голодания. Другие люди, следующие за диетами натощак, должны убедиться, что они надлежащим образом гидратируются во время периодов голодания.

Если вы привыкли к завтраку, обеду, ужину и закускам между ними, это может стать серьезной проблемой. Таким образом, голодание может увеличить уровень стресса и нарушить сон. Обезвоживание, голод или недостаток сна во время голодания также могут привести к головной боли.

Пост также может вызывать изжогу; нехватка пищи приводит к уменьшению кислоты в желудке, которая переваривает пищу и уничтожает бактерии. Но пахнущая пища или даже размышление об этом во время периодов голодания может заставить мозг рассказывать живот, чтобы производить больше кислоты, приводя к изжоге.

Хотя многие диетологи утверждают, что прерывистый пост является хорошим способом похудеть, некоторые медицинские работники считают, что такая диета неэффективна для долгосрочной потери веса.

«Апелляция заключается в том, что [пост] является быстрым, но это быстрая потеря жидкости, а не значительная потеря веса», — говорит Мэдилин Фернстром, доктор философии, Центра управления потеря веса Медицинского центра Университета Питтсбурга.«Если это легко, он быстро вернется — как только вы снова начнете нормально питаться».

«Мой опыт заключается в том, что [этот] способ употребления в пищу не приводит к потере веса даже в краткосрочной перспективе», — сказал в 2013 году диетолог и автор книги Кэтрин Таллмадж.

Некоторые медицинские работники считают, что прерывистый пост может отпугнуть людей от рекомендаций по здоровому питанию, например, есть пять порций фруктов и овощей в день. Многие страх пост может также спровоцировать расстройства пищевого поведения или выпивку.

В блоге за прошлый год эксперт по фитнесу и питанию JJ Virgin написал:

«Менталитет« все идет », который некоторые эксперты разрешают во время питания, может привести к тому, что кто-то переедет, создав чувство вины, стыда и другие проблемы, которые со временем ухудшатся. Для кого-то с эмоциональными или психологическими расстройствами питания прерывистый пост может стать удобным костыль, чтобы усилить эти проблемы ».

В то время как д-р Мозли говорит, что нет никаких доказательств того, что 5: 2 Fast Diet ассоциируется с расстройствами пищевого поведения, он подчеркивает, что люди, страдающие расстройством пищевого поведения, не должны заниматься прерывистым голодом.

Другие люди, которым не следует придерживаться этой диеты, относятся люди с недостаточным весом, люди в возрасте до 18 лет, беременные женщины, люди с диабетом типа 1 и люди, оправившиеся после операции.

Можем ли мы пожинать плоды поста без поста?

Хотя прерывистый пост может иметь риск для здоровья, диетологи утверждают, что это может быть полезно для нас, если люди консультируются со своими врачами, прежде чем принимать такую ​​диету и придерживаться ее правильно.

Но может ли быть способ пожинать потенциальную пользу для здоровья от поста, не имея при этом необходимости быстро? Доктор Лонго так считает.

Женщина, здорово питающаяся

Ранее на этой неделе доктор Лонго и его коллеги из USC опубликовали исследование в журнале, в котором показано, как диета для голодания (FMD) вызвала регенерацию иммунных клеток и увеличила продолжительность жизни мышей.

Более того, при тестировании диеты у людей, которые придерживались ее всего 5 дней в месяц в течение 3 месяцев, они обнаружили, что она уменьшила ряд факторов риска, связанных со старением, сердечно-сосудистыми заболеваниями (сердечно-сосудистыми заболеваниями), диабетом и раком.

По данным исследователей, FMD с низким содержанием белка, низким содержанием нездоровых жиров и высоким содержанием здоровых жиров. Он стимулирует маркеры, связанные с голодом, такие как низкий уровень глюкозы и высокий уровень кетоновых тел, чтобы имитировать эффекты длительного голодания.

Д-р Лонго и его коллеги говорят, что их рацион может способствовать регенерации и долговечности иммунных клеток, связанным с голоданием, без необходимости ограничения еды и потенциальных побочных эффектов, которые приходят с ней.

«Хотя клинические результаты потребуют подтверждения более крупным рандомизированным исследованием, — добавляют они, — последствия циклов ящура для биомаркеров / факторов риска для старения, рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний в сочетании с очень высоким соблюдением диеты и ее безопасности, указывают на то, что эта периодическая диетическая стратегия имеет высокий потенциал для эффективной защиты здоровья людей ».

Команда надеется, что клиницисты в один прекрасный день смогут назначить эту диету пациентам. «Это, возможно, первая не хроническая доклинически и клинически протестированная антивозрастная и оздоровительная интервенция, показанная для работы и очень возможная, как вмешательство врача или диетолога, — говорит доктор Лонго.

Может быть какое-то время, прежде чем FMD получит одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для клинического использования. Во-первых, команде необходимо поставить диету через тщательный процесс тестирования.

Дальнейшие исследования необходимы для лучшего понимания точных преимуществ и рисков, которые представляет собой ящура, и это, по-видимому, относится к существующим диетам натощак. Однако ясно одно: поговорите со своим врачом, прежде чем заниматься любой формой поста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: