Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Послеоперационный сердечный приступ: «85% необнаруженных из-за отсутствия симптомов»

Согласно исследованию, опубликованному в журнале, более 8 миллионов взрослых во всем мире получают травмы или сердечные приступы после операции каждый год, при этом 10% умирают в течение 30 дней. Теперь исследователи говорят, что 85% этих сердечных приступов или травм могут быть упущены из-за отсутствия симптомов. Тем не менее, они предлагают, чтобы это можно было решить с помощью простого анализа крови после операции.

По словам Американской ассоциации сердца (AHA), симптомы сердечного приступа могут варьироваться от внезапной и сильной боли до легкого дискомфорта.

Некоторые из наиболее распространенных признаков сердечного приступа включают дискомфорт в грудной клетке, боль в других областях верхней части тела — включая спину, шею или челюсть — затрудненное дыхание или чувство головокружения или тошноту.

Однако не все испытывают эти предупреждающие знаки.

В последнем исследовании, проведенном доктором П. Дж. Деверо, заведующим кардиологическим отделением в клинике Юравински и онкологическим центром в Онтарио, Канада, было обнаружено, что только у 15% пациентов, у которых послеоперационные сердечные приступы возникают «традиционные симптомы».

Д-р Деверо объясняет:

«Большинство хирургических пациентов, перенесших сердечный приступ или травмы, сделают это в течение первых 48 часов после операции. В это время большинство из этих пациентов обычно принимают обезболивающие препараты, которые могут маскировать симптомы серьезной сердечной травмы».

Он и его команда полагают, что новый диагноз, называемый травмой миокарда после некардиологической хирургии (MINS), будет полезен для врачей, потому что он включает более широкое определение традиционного, используемого в настоящее время для диагностики сердечных приступов.

Они говорят, что использование традиционного определения сердечного приступа приведет к 50% серьезных послеоперационных инфарктов или травм, которые не обнаружены, что повлияет на шансы выживания пациентов.

Измерение уровня тропонина для выявления сердечной травмы

В течение первых 3 дней после несердечной хирургии группа оценивала более 15 000 пациентов старше 45 лет. У всех этих пациентов был простой анализ крови, измеряющий тропонин — белок, высвобождаемый в кровь, когда сердце повреждено.

Леди с болью держит ее грудь

Людям с повышенным уровнем тропонина давали электрокардиограмму для оценки повреждения сердца.

После определения того, какие пациенты на самом деле страдали послеоперационными сердечными приступами или травмами, исследователи обнаружили, что только 15% из них испытывали боль в груди или другие симптомы сердечного приступа.

Кроме того, команда обнаружила, что без контроля уровня тропонина 85% пациентов, перенесших сердечные приступы или травмы, не обнаружены.

Еще одно из результатов исследования показало, что из всех осложнений после хирургии, сердечного приступа или травмы является наиболее распространенной причиной смерти пациента в течение 30 дней после операции.

Из пациентов, которые страдают от этих сердечных приступов, 10% умрут в течение 30 дней, отмечает команда.

В сопроводительной редакционной статье Карстен Бартельс, доцент кафедры медицины Университета Колорадо в Денвере, пишет:

«Легкость и осуществимость теста для обнаружения сердечной травмы указывают на огромные возможности для разработки клинических исследований для тестирования новых вмешательств по ослаблению (или уменьшению) повреждений миокарда и периоперационной смертности».

AHA заявляют, что важно знать признаки сердечного приступа, но предупредить, что даже если вы не уверены, у людей должны быть выявлены симптомы или сразу же вызвать номер экстренного ответа, как минутный вопрос, когда дело касается сердечных приступов.

недавно сообщила об исследовании, в котором предполагалось, что смертность от сердечного приступа выше у пациентов в ночное время и в выходные дни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: