Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Порошок черешков, связанный с повышенным риском инсульта

Опоясывающий лишай, нервная сыпь во взрослой жизни, вызванная реактивацией вируса ветряной оспы, является независимым фактором риска развития инсульта и других тромбов, самое большое исследование, подтверждающее, что ассоциация обнаружена.

Исследователи обнаружили, что черепица является фактором риска развития инсульта и транзиторной ишемической атаки (TIA, мини-инсульт), опубликованной в журнале Американской академии неврологии.

Повышенный риск не зависел от других факторов, которые, как известно, повышают шансы сосудистых событий, включая ожирение, курение и высокий уровень холестерина.

Исследователи говорят, что размер увеличения риска был на три четверти для некоторых.

Люди в возрасте до 40 лет, у которых была опоясывающая лишай, были на 74% более склонны к инсульту, чем те, у кого не было сыпи.

Опоясывающий лишай, также называемый опоясывающий герпес, вызван тем же вирусом ветряной оспы, который приводит к ветрянке. Инфекция находится в состоянии покоя в нервных корешках, но в случаях черепицы, которая происходит во взрослой жизни, она вновь активируется в коже, вызывая сыпь и боль в нейропатии, известную как постгерпетическая невралгия.

Люди моложе 40 лет »были значительно менее склонны к вопросу о факторах риска сосудов, чем больные пожилого возраста» в исследовании, которое также рассматривало риск сердечного приступа.

Автор исследования доктор Джудит Брейер из Лондонского колледжа Лондона в Великобритании призывает к мониторингу инсульта у людей, которые получают сыпь из черепицы, особенно в более молодом возрасте. Она говорит:

«Любой, у кого есть черепица, и особенно молодые люди, должен быть проверен на факторы риска инсульта.

Было показано, что вакцина из черепицы уменьшает количество случаев черепицы примерно на 50%. Необходимы исследования, чтобы определить, может ли вакцинация также снизить частоту инсульта и сердечного приступа ».

Авторы исследования говорят, что связь между черепицей и инсультом может сохраняться у людей старше 40 лет — просто такой эффект может быть скрыт в результате больших вмешательств в целом, которые предотвращают инсульт в более старых группах.

Вопросы более широкой иммунизации против черепицы

Текущие рекомендации Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заключаются в том, что любой человек в возрасте 60 лет и старше получает вакцину против герпеса.

«Роль вакцинации у молодых людей с сосудистыми факторами риска должна быть определена», — говорит д-р Брейер, признавая, что множественные переменные влияют на шансы сосудистых событий, таких как инсульт, ТИА и сердечный приступ:

«Также ясно, что факторы, повышающие риск развития инсульта, также повышают риск возникновения черепицы, поэтому мы не знаем, может ли вакцинация людей снизить риск развития инсульта».

Почему вирус черепицы ассоциируется с инсультом?

В качестве предыстории исследования авторы описывают предыдущие исследования, свидетельствующие о том, что вирус ветряной оспы, поражающий зрительную ветвь лицевого нерва (или офтальмологическую ветвь тройничного нерва), распространился на мозговые артерии у пациентов с черепицей, у которых был инсульт ,

Аналогичные патологические данные, касающиеся вируса черепицы и повреждения артерии, выявленного при аутопсии, были обнаружены, когда инфекция шире, чем офтальмологические сайты, и даже в случаях отсутствия сыпи, добавляют авторы.

Исследователи создали свое исследование, чтобы подтвердить ссылку, используя данные большого числа людей.

Анализ почти 320 000 записей пациентов

Данные исследования были извлечены из пациентов, которые регулярно посещали 464 общих практики в Великобритании в период с 2002 по 2010 год.

Было обнаружено около 107 000 случаев черепицы среди 3,6 миллиона активных пациентов, а собранные данные составляли 23,7 года, средний период — 6,3 года.

Эти случаи были сопоставлены с контролем, у которого не было опоясывающего лишая — более 213 000 пациентов того же сочетания возраста, пола и практики ГП.

Заканчивая статью, авторы пишут:

«В целом эти данные добавляют к растущему количеству доказательств, связывающих вирус ветряной оспы, вездесущий патоген, который устанавливает стойкую инфекцию у более чем 95% людей, к сосудистым заболеваниям».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: