Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Попкорн, богатый антиоксидантами и волокном

Не так часто закусочная еда получает право голоса, но, похоже, в исследовании в США, которое было объявлено «первым в своем роде», исследователи обнаружили, что попугаи и другие цельные зерновые злаки, включая несколько популярных коммерческих сухих завтраков, содержат " удивительно большие "количества полифенола, атип антиоксиданта, связанный с более низким риском сердечных заболеваний, рака и других заболеваний.

Это были результаты исследования под руководством д-ра Джо Винсона, химика из Университета Скрантона в Пенсильвании, который также финансировал исследования. Thestudy представляется на этой неделе на 238-м Национальном собрании Американского химического общества (ACS) в Вашингтоне, округ Колумбия.

Полифенолы удаляют свободные радикалы (химические вещества, которые могут повредить клетки и ткань) из организма.

Они присутствуют во фруктах, овощах и других продуктах, таких как шоколад, вино, кофе и чай, но пока эти продукты были широко исследованы, никто до сих пор не знал, что коммерческие горячие и холодные зерновые цельные зерна уже считаются «здоровыми» из-за их содержание в волокнах, также были богатым источником антиоксидантов.

По словам исследователей, более двух третей американской диеты включают сухие завтраки, макароны, крекеры и соленые закуски.

Винсон сказал прессе, что у всех было впечатление, что из-за ранних исследований основная ценность здоровья цельных зерен была волокном, и что это был активный ингредиент, который также объяснял их связь с уменьшенным риском развития рака и сердечных заболеваний.

Но то, что он и его коллеги обнаружили, было то, что все зерновые продукты имеют одинаковый уровень антиоксидантов на грамм, как фрукты и овощи.

«Это первое исследование для изучения общего количества фенольных антиоксидантов в сухих завтраках и закусках, тогда как в предыдущих исследованиях были измерены свободные антиоксиданты в продуктах», — пояснил Винсон.

Зерна, сделанные из цельных зерен пшеницы, кукурузы, овса и риса (в указанном порядке), имеют большинство антиоксидантов, сказал Винсон, добавив, что изюм отруби имеет самую высокую порцию на порцию, потому что изюм также содержит высокий уровень полифенолов.

Винсон и его коллеги также обнаружили, что в то время как цельные зерновые закуски имеют несколько более низкие уровни антиоксидантов, чем злаки, закуски, попкорн — самый высокий уровень.

Это делает изменение для попкорна, чтобы попасть в заголовки из-за его полезных свойств.

За последние несколько лет его преследуют два вопроса: один, окружающий присадку, используемую при производстве микроволнового попкорна, а другая — дискуссия о том, что наряду с орехами и кукурузой вызывает дивертикулярные осложнения.

В 2007 году ConAgra, крупнейший поставщик микроволновой попкорна в мире, решила отказаться от диацетила, добавив его в свой микроволновый попкорн, поскольку врачи предположили, что может возникнуть повышенный риск развития бронхиолитиоблитеранов, типа заболевания легких.

И большое проспективное исследование мужчин, о котором сообщалось в выпуске JAMA от 27 августа 2008 года, не нашло доказательств в поддержку общей рекомендации, согласно которой пациенты должны избегать употребления попкорна, орехов и кукурузы, чтобы предотвратить дивертикулярные осложнения.

Источники: Американское химическое общество.

Автор: Catharine Paddock, PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: