Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Понимание того, как артерии контролируют кровяное давление

Ученые из Университета Саутгемптона в Великобритании сделали открытие, которое улучшает наше понимание того, как христиане контролируют кровяное давление. Ожидается, что обнаружение приведет к улучшению лечения сердечно-сосудистых заболеваний или заболеваний сердца.

Под руководством доктора Грэма Бурджа, читателя в области питания человека в Саутгемптоне, ученые сообщают о своем исследовании в выпуске 3 апреля на сайте PLOS ONE. Исследование финансировалось Британским фондом сердца (BHF), а профессор BHF Марк Хансон является одним из соавторов.

Высокое кровяное давление является фактором риска развития болезни сердца, что является проблемой общественного здравоохранения, которая несет ответственность за одну смертельную смертность в Великобритании в 2009 году.

Burdge сказал прессе:

«Открывая новый процесс, который контролирует работу артерий и обнаруживает, что его можно модифицировать в лаборатории, возникает невероятная возможность разработки новых лекарств, которые могут привести к лучшим способам лечения сердечно-сосудистых заболеваний».

Артерии контролируют кровяное давление, балансируя два процесса: один, который сжимает стенку артерии, и другую, которая расслабляет ее.

Но у людей с риском развития высокого кровяного давления или атеросклероза существует больше сужений, препятствующих свободному кровообращению, что увеличивает риск сердечного приступа и инсульта.

Процесс, через который артерии сжимают свои стенки мышц, зависит от молекул, называемых эйкозаноидами. Эти жироподобные соединения изготавливаются с помощью ферментов, которые разрушают полиненасыщенные жиры.

Изучая, что происходит у крыс, команда обнаружила, что полиненасыщенные жиры, используемые для изготовления эйкозаноидов, производятся мускульными клетками в артериях и не взяты из крови, как считалось ранее.

Они экспериментировали с дезактивацией двух ферментов, которые помогли сделать полиненасыщенные жиры. Они обнаружили, что это уменьшает артериальную деформацию, что приводит к более свободному кровотоку, тем самым снижая риск высокого кровяного давления.

Они также обнаружили «эпигенетические переключатели» за этим процессом, которые могут объяснить, почему некоторые артерии показывают ранние признаки вызывания высокого кровяного давления.

Один переключатель управляет ключевым геном для получения полиненасыщенных жиров, в то время как другой коммутатор компенсирует это.

Эпигенетика — это исследование того, как изменения в активности генов, которые не меняют генетический код, все же передаются следующему поколению. Это привело к концепции «эпигенома» — дополнительного слоя инструкций в клеточном материале, который контролирует экспрессию генов. Грубо говоря, это похоже на то, что геном в ДНК содержит все инструкции для создания индивидуума, но theepigenome решает, какие инструкции соблюдаются.

Эпигенетические воздействия начинаются рано, даже до рождения. Например, открытия, сделанные в этом исследовании, показывают, что количество и тип жира, который потребляет мать во время беременности, влияет на будущее здоровье сердца ее потомства, изменяя способность их артерий контролировать кровяное давление.

Хэнсон сказал, что их результаты добавляют к «существенному объему знаний, свидетельствующих о том, что диета беременной матери может иметь значительные последствия для здоровья ее детей в дальнейшей жизни».

«Тем не менее, беременные женщины не должны слишком беспокоиться — употребляя здоровые, сбалансированные диетические мамы могут помочь защитить свое здоровье и здоровье своих детей в будущем», — добавил он.

Burdge сказал, что тест, основанный на эпигенетических изменениях, может обеспечить новый способ скрининга людей на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые должны быть устранены, что мы не можем сделать в настоящее время.

Со временем, возможно, также будет возможно исправить такие эпигенетические дефекты, добавил он.

Автор: Catharine Paddock PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: