Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Понимание симптомов шизофрении

Шизофрения — это психическое расстройство, которое обычно появляется в позднем подростковом возрасте или в раннем взрослом возрасте. Характеризуется заблуждениями, галлюцинациями и другими познавательными трудностями, шизофрения часто может быть пожизненной борьбой.

В этой статье мы рассмотрим причины, симптомы и лечение шизофрении.

Быстрые факты о шизофрении

Вот некоторые ключевые моменты, касающиеся шизофрении. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Шизофрения затрагивает приблизительно 1 процент населения.
  • Симптомы включают заблуждения, галлюцинации и дезорганизованные мысли.
  • Диагностика шизофрении происходит только после исключения других заболеваний.

Что такое шизофрения?

Шизофрения чаще всего встречается в возрасте от 16 до 30 лет, и мужчины, как правило, проявляют симптомы в чуть более молодом возрасте, чем женщины. Во многих случаях расстройство развивается настолько медленно, что индивидуум не знает, что у него это было в течение многих лет. Однако в других случаях он может внезапно наступать и быстро развиваться.

Шизофрения затрагивает примерно 1% всех взрослых людей во всем мире. Эксперты говорят, что шизофрения, вероятно, является многими болезнями, маскирующимися как один.

Симптомы шизофрении

[Шизофрения написана на бумаге]

Значительная часть людей с шизофренией должна полагаться на других, потому что они не могут устроиться на работу или ухаживать за собой.

Многие также могут противостоять лечению, утверждая, что с ними нет ничего плохого.

Некоторые пациенты могут проявлять явные симптомы, но в других случаях они могут казаться прекрасными, пока они не начнут объяснять, что они действительно думают.

Влияние шизофрении выходит далеко за пределы пациента — затронуты также семьи, друзья и общество.

Симптомы и признаки шизофрении варьируются в зависимости от человека.

Симптомы подразделяются на четыре категории:

  • Положительные симптомы — также известные как психотические симптомы. Например, заблуждения и галлюцинации.
  • Отрицательные симптомы — это ссылки на элементы, которые отбираются у человека. Например, отсутствие выражений лица или отсутствие мотивации.
  • Когнитивные симптомы — это влияет на мыслительные процессы человека. Они могут быть положительными или отрицательными симптомами, например, низкая концентрация является отрицательным симптомом.
  • Эмоциональные симптомы — это обычно отрицательные симптомы, такие как затупленные эмоции.

Ниже приведен список основных симптомов:

  • Заблуждения — пациент отображает ложные убеждения, которые могут принимать различные формы, такие как иллюзии преследования или иллюзии величия. Они могут чувствовать, что другие пытаются контролировать их удаленно. Или они могут подумать, что у них необычайные способности и способности.
  • Галлюцинации — слуховые голоса гораздо чаще встречаются, чем видение, чувство, дегустация или обоняние вещей, которых нет, однако люди с шизофренией могут испытывать широкий спектр галлюцинаций.
  • Расстройство мышления — человек может перейти от одного предмета к другому без логической причины. Оратору может быть трудно следовать или неустойчиво.

Другие симптомы могут включать:

  • Отсутствие мотивации (отвращение) — пациент теряет свой драйв. Ежедневные действия, такие как стирка и приготовление пищи, игнорируются.
  • Плохое выражение эмоций — ответы на счастливые или грустные случаи могут быть недостаточными или неуместными.
  • Социальный уход — когда пациент с шизофренией уходит социальным образом, это часто происходит потому, что они считают, что кто-то навредит им.
  • Непонимание болезни — поскольку галлюцинации и заблуждения кажутся настолько реальными для пациентов, многие из них могут не верить, что они больны. Они могут отказаться принимать лекарства из страха побочных эффектов или опасаться, что лекарство может быть ядом, например.
  • Когнитивные трудности — способность пациента концентрироваться, вспоминать вещи, планировать заранее и организовывать свою жизнь. Общение становится сложнее.

Каковы причины шизофрении?

Эксперты полагают, что некоторые факторы, как правило, участвуют в развитии шизофрении.

Данные свидетельствуют о том, что генетические и экологические факторы действуют вместе, чтобы вызвать шизофрению. Условие имеет унаследованный элемент, но экологические триггеры также оказывают на него значительное влияние.

Ниже приведен список факторов, которые, как считается, способствуют возникновению шизофрении:

Генетическое наследование

Если в семье нет истории шизофрении, шансы ее развития составляют менее 1 процента. Однако этот риск увеличивается до 10 процентов, если родитель был диагностирован.

Химический дисбаланс в мозге

Эксперты считают, что дисбаланс дофамина, нейротрансмиттера, участвует в начале шизофрении. Могут также участвовать другие нейротрансмиттеры, такие как серотонин.

Семейные отношения

Нет доказательств, подтверждающих или даже указывающих на то, что семейные отношения могут вызвать шизофрению, однако некоторые пациенты с болезнью считают, что семейное напряжение вызывает рецидивы.

Факторы окружающей среды

Хотя нет определенных доказательств, многие подозреваемые травмы до рождения и вирусные инфекции могут способствовать развитию болезни.

Напряженный опыт часто предшествует возникновению шизофрении. Прежде чем появятся какие-либо острые симптомы, люди с шизофренией обычно становятся дурными, тревожными и не сфокусированными. Это может спровоцировать проблемы взаимоотношений, развод и безработицу.

Эти факторы часто обвиняют в начале болезни, когда действительно было наоборот: болезнь вызвала кризис. Поэтому чрезвычайно сложно понять, вызвала ли шизофрения определенные стрессы или возникла в результате их.

Препарат, индуцированный шизофренией

Известно, что марихуана и ЛСД вызывают рецидивы шизофрении.Кроме того, для людей с предрасположенностью к психотическим заболеваниям, таким как шизофрения, использование каннабиса может вызвать первый эпизод.

Некоторые исследователи считают, что некоторые лекарственные средства, отпускаемые по рецепту, такие как стероиды и стимуляторы, могут вызывать психоз.

Лечение шизофрении

[Тревожный молодой человек]

При надлежащем лечении пациенты могут вести продуктивную жизнь.

Лечение может помочь облегчить многие симптомы шизофрении. Тем не менее, большинство пациентов с расстройством должны справляться с симптомами жизни.

Психиатры говорят, что наиболее эффективное лечение пациентов с шизофренией обычно представляет собой комбинацию:

  • лечение
  • психологическое консультирование
  • ресурсы самопомощи

Препараты против психоза трансформировали лечение шизофренией. Благодаря им большинство пациентов могут жить в обществе, а не оставаться в больнице.

Наиболее распространенными препаратами шизофрении являются:

  • Рисперидон (Risperdal) — менее успокаивающий, чем другие атипичные антипсихотики. Увеличение веса и диабет являются возможными побочными эффектами, но они менее вероятны, по сравнению с Клозапином или Оланзапином.
  • Оланзапин (Zyprexa) — также может улучшить негативные симптомы. Однако риски серьезного увеличения веса и развития диабета являются значительными.
  • Кветиапин (Сероквель) — риск увеличения веса и диабета, однако риск ниже, чем Клозапин или Оланзапин.
  • Зипрасидон (Geodon) — риск увеличения веса и диабета ниже, чем другие атипичные антипсихотики. Однако это может способствовать сердечной аритмии.
  • Клозапин (Клозарил) — эффективен для пациентов, которые были устойчивы к лечению. Известно, что он снижает суицидальное поведение у пациентов с шизофренией. Значительный риск увеличения веса и диабета.
  • Галоперидол — антипсихотик, используемый для лечения шизофрении. Он имеет длительный эффект (недели).

Первичное лечение шизофрении — это лекарство. К сожалению, соблюдение (после режима лечения) является серьезной проблемой. Люди с шизофренией часто отрываются от своих лекарств длительное время в течение своей жизни, при огромных личных расходах на себя и часто на окружающих.

Пациент должен продолжать принимать лекарства, даже если симптомы исчезли. В противном случае они вернутся.

В первый раз, когда человек испытывает симптомы шизофрении, это может быть очень неприятно. Им может потребоваться много времени, чтобы восстановиться, и это выздоровление может быть одиноким. Крайне важно, чтобы человек, живущий с шизофренией, получал полную поддержку своей семьи, друзей и общественных услуг, когда впервые появляется впервые.

Типы шизофрении

Раньше существовало множество подтипов шизофрении; в том числе, параноидальная шизофрения, параноидальная шизофрения и шизоаффективное расстройство. Сегодня эти подтипы не используются врачами.

Более подробное объяснение того, почему они не используются, читайте нашу статью «Типы шизофрении: что они и до сих пор используют?»

Диагностика и тесты шизофрении

[Образец крови]

Диагноз шизофрении достигается путем наблюдения за действиями пациента. Если врач подозревает возможную шизофрению, им нужно будет узнать о медицинской и психиатрической истории пациента.

Некоторым испытаниям будет приказано исключить другие болезни и состояния, которые могут вызвать симптомы шизофрении, такие как:

  • Анализы крови — в тех случаях, когда употребление наркотиков может быть фактором, можно провести анализ крови. Анализы крови также проводятся для исключения физических причин заболевания.
  • Исследования изображений — исключить опухоли и проблемы в структуре мозга.
  • Психологическая оценка — специалист оценит психическое состояние пациента, спросив о мыслях, настроениях, галлюцинациях, суицидальных чертах, насильственных тенденциях или потенциале насилия, а также соблюдает их поведение и внешность.

Диагностические критерии шизофрении

Пациенты должны соответствовать критериям, изложенным в DSM (Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам). Это руководство Американской психиатрической ассоциации, используемое специалистами здравоохранения для диагностики психических заболеваний и состояний.

Врачу необходимо исключить другие возможные нарушения психического здоровья, такие как биполярное расстройство или шизоаффективное расстройство.

Также важно установить, что признаки и симптомы не были вызваны, например, предписанным лекарством или злоупотреблением психоактивными веществами.

Пациент должен:

  • По крайней мере два из следующих типичных симптомов:
    • мании
    • дезорганизованное или кататоническое поведение
    • дезорганизованная речь
    • галлюцинаций
    • отрицательные симптомы, которые присутствуют в течение большей части времени в течение последних 4 недель
  • Испытайте значительное ухудшение в способности посещать школу, выполнять свои служебные обязанности или выполнять повседневные задачи.
  • Имейте симптомы, которые сохраняются в течение 6 месяцев и более.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: