Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Понимание несчастной стороны серотонина

Антидепрессанты, такие как Prozac и Zoloft, предлагают помощь более чем 100 миллионам людей во всем мире, у которых есть депрессия, но с потенциально серьезным побочным эффектом. В первые несколько недель чувство страха и беспокойства может ухудшиться.

[лекарство и депрессия]

Теперь ученые считают, что они определили, что происходит в мозге, чтобы вызвать это, согласно исследованию, опубликованному в.

Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) используются для лечения тревоги, депрессии и связанных с ней состояний. Примерно 10 процентов людей в Соединенных Штатах используют их, в том числе 1 из 4 женщин в возрасте от 40 до 50 лет.

Серотонин, нейротрансмиттер, — это «счастливый гормон», который, как думают, повышает чувство благополучия. Аномально низкие уровни серотонина связаны с депрессией. Считается, что SSRI улучшают настроение, повышая активность серотонина в мозге.

Но серотонин не всегда является ложе из роз. В первые дни лечения он может увеличить уровень страха и тревоги и даже самоубийственное мышление у некоторых молодых людей. В результате пациенты могут прекратить использовать лечение через несколько недель.

Когда серотонин работает через определенные мозговые цепи, он, кажется, улучшает настроение, но когда он действует на другие схемы, эффект отличается.

Сопоставление цепей беспокойства, вызванных серотонином

Исследователи из Медицинской школы Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле, штат Северная Каролина, определили схему, которая, по-видимому, связана с беспокойством, вызванным серотонином.

Быстрые факты о антидепрессантах

  • 11 процентов американцев старше 12 лет используют антидепрессанты
  • Более 60% использовали их более двух лет
  • Женщины чаще используют антидепрессанты, чем мужчины.

Узнайте больше о антидепрессантах

Используя ряд методов, таких как усовершенствованные оптико-генетические и хемогенетические инструменты, команда смогла проследить серотонин-активированный путь в мозге мышей, который, как представляется, вызывает тревожное поведение.

Во-первых, команда произвела мягкий шок на лапы мышей — стандартный способ вызвать поведение, связанное со страхом и беспокойством. Было показано, что активировать серотониновые производные нейроны в дорсальном ядре рапса (DRN).

DRN — область мозга, связанная с настроением и депрессией. DRN серотонин-нейроны выступают в область головного мозга, известную как ядро ​​костей стриевого конца (BNST). Предыдущие исследования показали, что BNST участвует, когда серотонин вызывает негативное настроение у грызунов.

Когда команда искусственно увеличивала активность нейронов DRN-BNST у мышей, тревожное поведение возрастало.

Исследователи обнаружили, что рецепторы, через которые активируется серотонин, выводимый из DRN, являются рецепторами серотонина 2C. Через 2C-рецепторы активируются целевые нейроны BNST.

Серотониновые активированные нейроны BNST затем ослабляют активность другой группы нейронов BNST.

Эта группа относится к брюшной тегментальной области (VTA) и боковым гипоталамусом (LH). VTA и LH являются ключевыми узлами в сетях вознаграждения, мотивации и бдительности мозга.

Предыдущие исследования показали, что пути от BNST до VTA и LH играют роль в улучшении настроения и облегчении тревоги.

Увеличение активности по одному пути улучшает настроение

Результаты показали, что увеличение активности этих путей уменьшает беспокойство страха, вызванное лечением стоп-шока у мышей. Уменьшая его, уровень беспокойства повышался.

Прозак, или флуоксетин, повышает уровень серотонина. Когда ученые выявили 2N-рецепторные BNST-нейроны для Prozac, он увеличил действие нейронов 2C-рецептора на соседние VTA- и LH-проекционные нейроны. Мыши становились более страшными и тревожными.

Чтобы узнать, как остановить этот эффект, старший автор Томас Л. Каш и его команда сосредоточились на опосредованных тревожностью нейронах BNST. Они заметили, что эти нейроны выражают молекулу, известную как высвобождающий фактор кортикотропина (CRF). CRF — нейротрансмиттер, передающий напряжение. Его иногда называют гормоном высвобождения кортикотропина (CHR).

Когда команда добавила соединение для блокировки активности CRF, страх и беспокойство, которые были вызваны Prozac, были значительно уменьшены.

Поиск решения

Каш полагает, что то же самое произойдет и у людей. Он говорит, что СИОЗС могут вызывать беспокойство у людей, и мыши и люди имеют очень похожие пути в этих областях мозга.

«Надежда состоит в том, что мы сможем идентифицировать лекарство, которое препятствует этой цепи, и что люди могут использовать только первые несколько недель использования SSRI, чтобы преодолеть этот горб».

Томас Л. Каш

Авторы надеются, что это открытие приведет к разработке лекарств для противодействия негативным последствиям СИОЗС.

Следующим шагом будет тестирование препаратов, предпочтительно тех, которые уже одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), чтобы проверить, могут ли они изменить схему беспокойства и блокировать отрицательные побочные эффекты СИОЗС.

CRF-блокатор может работать. Фармацевтические компании рассматривают CRF-блокаторы для лечения депрессии, беспокойства и наркомании в течение некоторого времени, но пока не имеют успеха. Каш еще не ожидает решения из этого квартала.

По его мнению, альтернативой лучшим блокаторам CRF может быть нацеленность на белки, выраженные нейронами BNST. Он надеется идентифицировать рецептор, что существующие наркотики уже могут быть нацелены.

Один из этих препаратов может помешать людям, которые начинают использовать СИОЗС, пройти через стадию страха и тревоги.

Помимо предоставления надежды людям, которые испытывают депрессию, открытие также углубляет человеческое понимание сетей мозга, которые лежат в основе страха и тревожного поведения у млекопитающих.

Узнайте, как серотонин был связан с внезапной смертью кроватки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: