Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Понимание и лечение ER-позитивного рака молочной железы

Определенные раковые опухоли молочной железы происходят как прямой результат многих гормональных рецепторов на поверхности клеток молочной железы. Эти рецепторы состоят из белков, которые принимают гормоны, которые сообщают клетке, когда расти. В случае раковых клеток клетка начинает неудержимо расти.

Существует два основных типа гормонов, ответственных за рост груди: эстроген и прогестерон. Любой из двух рецепторов, или обоих, может присутствовать в случаях рака молочной железы.

Гормональные рецепторы при раке молочной железы

Человек, скрестив руки на груди

ER-позитивный рак молочной железы диагностируется, когда раковые клетки получают сигналы роста от эстрогена. Рецепторы эстрогена являются наиболее распространенным типом гормонального рецептора на клетках молочной железы. Вот почему рецептор-положительный (ER-позитивный) рак молочной железы эстрогена настолько распространен.

Напротив, прогестерон-позитивные (PR-позитивные) клетки рака молочной железы получают сигналы роста от прогестерона. Если раковые клетки представляют собой смесь обоих типов рецепторов, врач может относиться к раку как к гормональному рецептор-положительному раку молочной железы.

Каждые 2 из 3 случаев рака молочной железы являются рецепторами гормонов, но ER-положительный рак молочной железы является одним из наиболее распространенных случаев рака молочной железы.

Рак молочной железы у мужчин

Хотя они гораздо менее распространены, у мужчин также может развиться рак молочной железы. У мужчин есть 1 из 1000 шансов развития рака молочной железы в их жизни. Поскольку это крайне редко, мужчины часто игнорируют глыбу, пока появляются более агрессивные симптомы, из-за чего мужчины более вероятно будут диагностированы на более поздних стадиях.

Большинство мужчин с раком молочной железы имеют гормональный рецептор-положительный рак молочной железы. Это означает, что они, вероятно, получат подобное лечение от рака молочной железы у женщин с раком молочной железы с гормональным рецептором.

симптомы

Симптомы ER-позитивного рака молочной железы сходны с любым типом рака молочной железы. Наиболее распространенным симптомом рака молочной железы, включая ER-положительный рак молочной железы, является кусок.

Другие симптомы, которые могут возникнуть, включают:

  • раздражение кожи или ямочка
  • выгрузка из соска
  • опухоль груди
  • боль в груди или соске
  • покраснение или толщина соска или кожи груди
  • изменение формы груди

Время от времени, кусок не заметен через поверхностные экзамены и требует маммограммы для обнаружения.

Тесты и диагностика

После первоначального диагноза рака молочной железы врач или команда врачей должны определить причину рака молочной железы. Для этого они могут выполнить биопсию, где они удаляют небольшое количество раковой ткани и исследуют ее. Они также могут удалить опухоль через операцию и провести тестирование, как только это будет сделано.

Иммуногистохимия или тестирование IHC проводятся специально для выявления рецепторов эстрогена и прогестерона в раковых клетках из образца ткани.

Тест IHC поможет врачу определить правильный курс лечения рака молочной железы. Он специально ищет белки, которые действуют как рецепторы эстрогена и прогестерона.

лечение

Способ, которым врач лечит ER-положительный рак молочной железы, зависит от многих факторов, включая стадию рака, степень его распространения и источник рака. Если рак ER- или PR-положительный, гормональная терапия почти наверняка будет включена в план лечения для пациента.

Существует несколько различных видов гормональных процедур, которые пациент может пройти.

Лютеинизирующие гормон-высвобождающие гормональные агенты (LHRH)

LHRHs вводят в желудок

LHRHs работают путем «выключения» производства эстрогена в яичниках. В результате, менее эстроген доступен для поддержки роста ER-положительного рака молочной железы.

LHRH часто вводят через инъекцию в желудке один раз в месяц в течение нескольких месяцев или каждые несколько месяцев в течение нескольких месяцев. Это лечение наиболее часто встречается у женщин в пременопаузе с ранней стадией ER-позитивного рака молочной железы.

Текущие исследования показывают, что эта группа должна иметь эти инъекции не менее 2 лет. Продолжительность времени, в течение которого люди должны принимать эти гормональные методы лечения, продолжает изучаться, а несколько исследований исследуют их использование в течение более длительных периодов времени.

Некоторые из препаратов, которые используются, включают Zoladex, Lupron и Trelstar. У женщин в пременопаузе яичники обычно начинают нормально функционировать снова от нескольких месяцев до года после окончания лечения.

Ингибиторы ароматазы

Ингибиторы ароматазы снижают доступность эстрогена, блокируя ароматазу. Ароматаза — это фермент, который превращает андроген (гормон) в эстроген. Блокирование этого фермента означает, что существует меньше доступных эстрогенов для стимуляции роста ER-позитивных клеток рака молочной железы.

Ингибиторы ароматазы работают только у женщин, которые уже прошли менопаузу. Они нацелены на надпочечниковую железу и жировую ткань, в которой производится эстроген, в отличие от предотвращения его производства в яичниках. Это работает только потому, что женщины в постменопаузе получают гораздо меньше эстрогенов из яичников, чем женщины в пременопаузе.

Некоторые из наиболее распространенных ингибиторов ароматазы включают Arimidex, Aromasin и Femara. Врач определит, что лучше для каждого человека.

Селективные модуляторы ответа на эстроген-рецептор (SERM)

SERM действуют как блокаторы на клетках груди. Эти химические вещества присоединяются к рецепторам эстрогенов в клетках молочной железы, эффективно останавливая эстроген от отправки сигнала в клетку, чтобы расти.

Тамоксифен является SERM, наиболее часто используемым для лечения ER-положительного рака молочной железы. Женщины в постменопаузе с продвинутым ER-положительным раком молочной железы могут быть назначены вместо Фарестона.

Эстроген-рецепторные регуляторы (ERD)

ERD работают аналогично SERM, блокируя эффекты эстрогена. Они делают это, делая меньше места для введения эстрогена к рецепторам в грудных клетках.

ERD также работают, чтобы уменьшить количество рецепторов эстрогена в клетке.Они меняют форму рецепторов эстрогенов, то есть они не работают.

Faslodex — это ERD, который может использоваться для лечения расширенного ER-позитивного рака молочной железы у женщин в постменопаузе. Врачи могут назначать Faslodex, если другие лекарства для гормональной терапии, такие как Tamoxifen, не работают.

Для женщин в пременопаузе существует еще один, более инвазивный вариант. Профилактическое удаление яичников является агрессивным способом значительно снизить количество эстрогена в организме.

Часто используется в качестве крайней меры, профилактическая хирургия является серьезной и может оказать значительное влияние на жизнь женщины, в том числе не иметь детей.

Ожидаемая продолжительность жизни

Общий прогноз для людей с ER-положительным раком молочной железы является хорошим. Как и при большинстве видов рака, чем раньше пациент обнаруживает и лечит ER-позитивный рак молочной железы, тем лучше.

Существует пять этапов рака, которые помогают врачу определить как лечение, так и продолжительность жизни. Этапы варьируются от 0 до 4, причем 0 является самым поддающимся лечению, а 4 — самым передовым.

Обнаженная пожилая пара

По данным Американского онкологического общества, 5-летняя выживаемость для ER-позитивного рака молочной железы в течение пяти этапов:

  • этап 0: около 100%
  • этап 1: около 100 процентов
  • этап 2: 93 процента
  • этап 3: 72 процента
  • этап 4 (метастатическая стадия): 22%

Чем раньше обнаруживается и лечится рак молочной железы, тем выше вероятность того, что пациент выживет. Вообще говоря, пациент на стадии 0 и 1 с ER-положительным раком молочной железы, вероятно, будет иметь среднюю продолжительность жизни.

Важно, чтобы врач тестировал и лечил ER-положительный рак с помощью гормональных препаратов, которые подходят для каждого человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: