Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Помогают ли витамины при менопаузе?

Поскольку женщины начинают вырабатывать меньше эстрогенов и вступать в перименопаузу, они, вероятно, испытают сочетание сложных симптомов. К ним относятся горячие вспышки, бессонница, ночная потливость, сухость влагалища и перепады настроения.

Менструальные периоды могут становиться более легкими или более тяжелыми и менее регулярными, но как только у женщины не было периода в течение 12 месяцев, они находятся в климактерическом периоде. Затем симптомы, пережитые в предыдущие годы, начинают ослабевать.

Существует ряд витаминов и добавок, которые помогают женщинам справляться с симптомами перименопаузы и менопаузы.

Витамин Е

добавки и витамины

Многие различные продукты, такие как орехи, семена подсолнечника, шпинат, брокколи, киви, манго и томаты содержат витамин Е.

Витамин Е особенно полезен для менопаузы. Причина в том, что это может облегчить стресс, который испытывают многие женщины во время менопаузы из-за неуравновешенных уровней гормонов, таких как кортизол.

Кортизол продуцируется надпочечниками и является гормоном, наиболее тесно связанным со стрессом.

Физические, эмоциональные и психологические симптомы менопаузального стресса могут кормить гормональный дисбаланс. В результате повседневные заботы могут чувствовать себя намного более напряженными для женщин в период менопаузы, чем они обычно чувствуют.

Тело также может страдать от окислительного стресса. Это происходит, когда антиоксиданты в дефиците, а клетки повреждаются так называемыми свободными радикалами. Высокоэнергетические свободные радикалы входят в организм из окружающей среды, когда люди курят, употребляют алкоголь и некоторые продукты.

Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, и некоторые ученые считают, что он может помочь снять симптомы стресса за счет снижения окислительного стресса.

Кроме того, некоторые исследования показали, что люди с низким уровнем витамина Е с большей вероятностью испытывают депрессию, чем люди с более высоким уровнем. Депрессия является общим побочным эффектом стресса.

Если женщина не может получить достаточное количество витамина Е в своем рационе, тогда доступны добавки. Женщины должны принимать только рекомендуемую дозу, если врач не сообщит об этом другим.

Витамин Д

Витамин D отсутствует во многих продуктах питания. Это витамин, который вырабатывается в организме, когда кожа подвергается воздействию солнечного света.

Витамин D необходим для хорошего здоровья костей, и люди, у которых их не так много, могут развиться хрупкими костями, часто называемыми остеопорозом.

Чтобы оставаться здоровым, кость проходит через постоянный процесс ремоделирования, где новая костная ткань заменяет старую ткань. Во время менопаузы эти процессы могут перекоситься, что приводит к тому, что большее количество костной ткани повторно поглощается телом, чем восстанавливается.

В результате этого кости могут стать слабее и легче ломаться, когда женщина находится в период менопаузы. Чтобы помочь сохранить сильные кости, женщины должны убедиться, что у них достаточно кальция и витамина D.

пожилая женщина для бега

Управление по вопросам здоровья женщин рекомендует, чтобы женщины в возрасте до 70 лет ежедневно получали 600 международных единиц (IU) витамина D.

Поедание лосося, тунца, печени и яичных желтков добавит витамин D к чьей-то диете. Кроме того, молоко, некоторые злаки и некоторые апельсиновые соки обогащены витамином D.

Большинство людей уже получают достаточное количество витамина D и кальция, чтобы сохранить свои кости здоровыми. Но, несмотря на это, почти половина всех женщин в постменопаузе принимают витамин D или добавки кальция, чтобы помочь прочности кости.

Дополнения легко купить, но люди должны всегда проверять с врачом, прежде чем принимать их, поскольку слишком много витамина D или кальция могут вызвать другие проблемы со здоровьем.

Кроме того, доказательства их эффективности неоднозначны. Некоторые исследования показали, что избыток витамина D или кальция может способствовать камни в почках, токсичности витамина D, запорам и повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний.

В одном исследовании женщины, которые принимали слишком много доз витамина D с высокой дозой, были более склонны к проблемам с костями, чем те, кто этого не делал.

Врачи могут рекомендовать, чтобы витамин D и уровень кальция были проверены перед принятием добавок. Кроме того, они могут посоветовать, сколько взять, также.

Витамин А

Витамин А также необходим для хорошего здоровья костей, а также для поддержания здоровых зубов, мягких тканей и кожи.

Лучшие источники витамина А:

  • рыбий жир
  • яйца
  • обогащенные сухие завтраки
  • укрепленное обезжиренное молоко
  • оранжевые и желтые овощи и фрукты
  • брокколи
  • шпинат
  • темно-зеленые листовые овощи

Однако в исследовании 2002 года было установлено, что использование добавок витамина А было связано с 40-процентным увеличением риска переломов шейки бедра среди женщин в постменопаузе.

Медицинское заключение о преимуществах витамина А во время менопаузы неоднозначно, поэтому женщины, которые испытывают менопаузу, должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать добавки.

Витамин B12

Во время менопаузы женщины могут испытывать недостаток в витамине B12, который связан с бессонницей.

Женщины, страдающие менопаузой, могут рассмотреть вопрос о запасах продуктов, содержащих B12, таких как печень, скумбрия, сардины, лосось, красное мясо и молоко.

Управление по вопросам здоровья женщин рекомендует женщинам старше 50 лет каждый день получать 2,4 мкг (мкг) витамина B12.

Витамин B6

Этот витамин помогает организму вырабатывать антитела, поддерживать работу нервов, разрушать белки и поддерживать уровень сахара в крови в нормальных пределах.

Витамин B6 содержится в следующих продуктах:

банан на розовом фоне

  • авокадо
  • бананы
  • бобовые культуры
  • говядина
  • свинина
  • орешки
  • домашняя птица
  • цельные зерна
  • обогащенные злаки
  • кукуруза

Недостатки витамина B6 связаны с симптомами замешательства, депрессии, раздражительности, язв во рту и повреждениями нервов в руках, ногах и руках.

Поскольку женщины подвергаются повышенному риску депрессии во время менопаузы, важно поддерживать здоровый уровень витамина B6.

Управление по вопросам здоровья женщин рекомендует женщинам старше 50 лет каждый день получать 1,5 мг (мг) витамина B6.

Дополнения

Дополнения следует принимать в качестве последнего средства, когда основные витамины, описанные выше, недоступны в чьей-то диете.

Люди должны знать, что они не контролируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Важно тщательно выбирать из надежного источника. Начинайте и останавливайте любые добавки постепенно и не берете на себя рекомендуемые рекомендации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: