Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Помогают ли компрессионные чулки лечить варикозное расширение вен?

Варикозная вена — очень заметная вена, расположенная прямо под поверхностью кожи. Компрессионные чулки могут помочь уменьшить появление и болезненные симптомы, связанные с варикозным расширением вен у некоторых людей.

Варикозное расширение вен происходит, когда кровь собирается за небольшими клапанами в венах человека, а не плавно возвращается к сердцу. Они чаще встречаются в ногах и ногах, потому что кровь, возвращающаяся к сердцу, дальше перемещается.

Врачи часто рекомендуют компрессионные чулки для улучшения кровообращения, останавливают варикозное расширение вен и уменьшают боль или дискомфорт.

Здесь мы рассмотрим доказательства, подтверждающие использование этих чулок, а также связанные с ними риски. Мы также обсудим, как выбрать правильный размер и форму.

Как работают компрессионные чулки?

Компрессионные чулки на белом фоне для варикозного расширения вен.

Для улучшения кровообращения традиционно используются компрессионные чулки. По словам авторов, римские солдаты часто завертывали ноги в кожаные ремни, чтобы улучшить кровообращение во время длительных маршей.

Современные компрессионные чулки более сложны и предназначены для обеспечения постоянного давления в ногах, что помогает крови течь обратно к сердцу. Штаны обычно оказывают большее давление вблизи лодыжек и стоп, обеспечивая дополнительное сжатие, которое способствует кровообращению.

Исследования показывают, что компрессионные чулки могут улучшить некоторые симптомы варикозных вен, но мало доказательств подтверждает мысль о том, что только чулки устраняют их. Различные типы чулок оказывают различное давление.

Некоторые недавние исследования по варикозным расширениям включают:

  • Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что ношение компрессионных чулок с давлением от 18 до 21 миллиметра ртути (мм рт. Ст.) В течение 1 недели помогло уменьшить боли и боли, связанные с варикозным расширением вен, по сравнению с обычными чулками.
  • Исследование 2017 года, в котором было установлено, что ношение чулок 22 мм рт. Ст. В течение 6 месяцев помогло контролировать отечность ног во время беременности у людей с варикозным расширением вен. Тем не менее, авторы отметили, что пероральный препарат, называемый пикногенол, более эффективен, чем использование чулок.
  • Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что операция по удалению варикозных вен является более эффективным средством лечения, чем компрессионные чулки.

В целом результаты неоднозначны. Обзор с 2015 года показал, что мало надежных доказательств поддерживает компрессионные чулки в качестве лечения варикозных вен.

Какой тип компрессионного чулка следует использовать?

Правильное количество давления и правильный вид чулок зависит от количества, типа и причины заболевания варикозного расширения вен.

Три основных вида:

  • Поддерживайте колготки. Они оказывают некоторое давление, но являются наименее жестким вариантом.
  • Компрессионные носки и чулки. Ряд давлений доступен для покупки во многих аптеках, аптеках и интернет-магазинах. Они обеспечивают большую поддержку, чем колготки.
  • Резиновые компрессионные чулки. Они оказывают наибольшее давление и устанавливаются специалистом для обеспечения их эффективности, но не настолько жесткой, что они влияют на обращение человека.

Штаны обычно имеют колено или бедро. Коленные колготки стимулируют кровообращение в нижней части ноги и при тренировке.

Врач может рекомендовать чулки с высокой степенью сжатия для варикозного расширения вен, хотя они чаще используются для предотвращения образования тромбов после операции, особенно после операции замены коленного сустава.

Когда следует носить компрессионные чулки?

Люди склонны носить компрессионные чулки в течение дня, потому что сидение в вертикальном положении и положение, скорее всего, вызовут проблемы с циркуляцией.

Человек с варикозным расширением вен может попытаться поднять ноги вверх, чтобы улучшить кровообращение. Тем не менее, врач может рекомендовать носить чулки ночью.

Риски компрессионных чулок

Пожилая женщина, держащая колено в боли с варикозными венами на ноге.

Поскольку компрессионные чулки преднамеренно плотно, их трудно надеть. Ноги должны быть чистыми и сухими. Подождите, пока какой-либо лосьон не будет поглощен, прежде чем надевать чулки.

Использование компрессионных чулок может иметь побочные эффекты, в том числе:

  • сломанная кожа
  • Раздражение кожи
  • дискомфорт
  • временные вмятины в коже

Чулки, которые морщинистые, изношенные неправильно или неправильный размер, скорее всего, вызовут проблемы.

Когда кровообращение тормозится из-за такого состояния, как периферическая невропатия, которая может повредить нервы в ногах, человек не может определить, слишком ли тугие или падающие чулки.

У человека чаще возникают негативные последствия, если они слишком долго носят чулки. Ежедневно удаляйте чулки и проверяйте ноги и ноги на наличие признаков повреждения или раздражения, при необходимости используя зеркало. Это может помочь использовать зеркало с длинным рулем или зеркало, размещенное на земле.

Если появляются новые области раздражения, обратитесь к врачу.

прогноз

Компрессионные чулки не могут устранить варикозное расширение вен, но они могут уменьшить связанную боль и отек.

Ежедневно проверяйте их ноги на наличие признаков раздражения и повреждений и заменяйте компрессионные чулки каждые 3-6 месяцев. Держите ноги и чулки чистыми и сухими, чтобы добиться наилучших результатов.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: