Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Помогает ли зеленый чай потеря веса?

Зеленый чай ассоциируется с несколькими преимуществами для здоровья, включая потерю веса, благодаря богатому питательному и антиоксидантному макияжу.

В то время как он недавно завоевал популярность на Западе, зеленый чай уже давно используется в традиционной китайской медицине для лечения многочисленных состояний от головных болей до заживления ран.

Совсем недавно зеленый чай был связан с потерей веса. В этой статье будут рассмотрены доказательства этой претензии, а также наиболее эффективные методы потребления зеленого чая, чтобы помочь с потерей веса.

Зеленый чай и потеря веса

Зеленый чай в чашке с чайными листьями на деревянной ложке.

Процессы, которые позволяют организму преобразовывать пищу и пить в полезную энергию, известны как метаболизм. Зеленый чай может быть полезен для снижения веса, помогая метаболизму организма быть более эффективным.

Зеленый чай содержит кофеин и тип флавоноида, называемый катехином, который является антиоксидантом. Исследования показывают, что оба этих соединения могут ускорить обмен веществ. Катехин может помочь сломать лишний жир, в то время как как катехин, так и кофеин могут увеличить количество энергии, которую использует организм.

В обзоре, опубликованном в 2010 году, было обнаружено, что добавки зеленого чая, содержащие катехины или кофеин, оказывают небольшое, но положительное влияние на потерю веса и управление весом.

В более позднем обзоре исследовалось клиническое использование зеленого чая, чтобы стимулировать потерю веса у людей с избыточным весом или ожирением. В то время как он нашел, что зеленый чай оказывает положительное влияние на потерю веса, результат не был значительным, и авторы пришли к выводу, что он вряд ли будет иметь клиническое значение.

Существует теоретическая основа для использования зеленого чая для снижения веса, и было установлено, что некоторые эмпирические данные подтверждают эти утверждения за пределами клинических условий.

Тем не менее, исследования в этой области, как правило, используют дозы, которые содержат более высокую долю катехина или кофеина, чем в обычной чашке зеленого чая.

Важно отметить, что любые преимущества зеленого чая для снижения веса, вероятно, будут очень малы. Влияние зеленого чая не так полезно, как другие здоровые методы потери веса, такие как физические упражнения, которые имеют гораздо большие метаболические преимущества.

Регулярное осуществление и употребление здоровой диеты с большим количеством овощей являются высокоэффективными стратегиями потери веса. Зеленый чай, используемый наряду с этими методами, может увеличить их положительные результаты.

Как потреблять зеленый чай

Травяной зеленый чай выливается из чайника в чашку.

Питье между 2 и 3 чашками горячего зеленого чая в течение дня должно быть достаточным для дополнения потери веса. Точная сумма будет варьироваться от человека к человеку, в зависимости от того, сколько кофеина они потребляют и их естественного метаболизма.

Зеленый чай поставляется в нескольких вариантах, но для потери веса вряд ли будут существенные различия между ними. Обычные, минимально обработанные зеленые чаи, вероятно, сохранили богатейший пищевой продукт.

Зеленый чай считается безопасным для потребления. Тем не менее, следует проявлять осторожность в некоторых случаях, поскольку большие дозы кофеина могут создавать проблемы у людей с риском сердечных проблем или с высоким кровяным давлением.

Что такое зеленый чай?

Чай поставляется в разных сортах, но все они производятся на одном и том же растении. Зеленый, черный, белый и улунский чай производятся на заводе.

Зеленый чай производится путем пропаривания листьев растения. Он не проходит через тот же процесс ферментации, который используется для приготовления других видов чая, таких как улун или черный чай, поэтому он сохраняет больше антиоксидантов и питательных веществ, обнаруженных в листьях растений.

Другие преимущества для здоровья

Женщина вне пить зеленый травяной чай.

Зеленый чай содержит ряд различных соединений, в том числе:

  • Витамины группы В
  • фолат
  • магний
  • флавоноиды
  • другие антиоксиданты

Это связано с несколькими преимуществами для здоровья, в том числе:

  • снижение холестерина
  • улучшение функционирования сердца
  • снижение риска болезни Альцгеймера
  • управление диабетом типа 2
  • имеющие противораковые свойства

Однако доказательства многих из этих претензий остаются неубедительными. Например, в 2009 году обзор исследований, связывающих потребление зеленого чая с профилактикой рака, не смог найти убедительных доказательств, подтверждающих эту претензию.

В более позднем обзоре 2013 года было обнаружено несколько доказательств того, что потребление зеленого чая может снизить уровень холестерина. Однако это было основано на небольшом числе краткосрочных исследований.

В заключение необходимо провести более качественные долгосрочные исследования, чтобы подтвердить, полезен ли зеленый чай для любых медицинских условий.

навынос

Зеленый чай богат питательными веществами и антиоксидантами, которые могут иметь ряд преимуществ для здоровья. Дальнейшие исследования потребуются для определения степени, в которой это может помочь с потерей веса и лучшим методом его потребления.

Зеленый чай не вреден, и он использовался на протяжении веков. Таким образом, это может быть полезным дополнением к здоровому режиму питания и физических упражнений для снижения веса и общего состояния здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: