Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Помидоры могут восстановить повреждение легких, вызванное курением

Из-за сокращения риска рака кожи в два раза, чтобы поддержать иммунную систему, диета, богатая томатами и фруктами, приносит много пользы для здоровья. Теперь исследователи обнаружили, что эти продукты могут восстановить функцию легких у бывших курильщиков и замедлить снижение функции легких у всех взрослых.

куча красных помидоров

Школа исследования Джона Хопкинса Блумберга в Балтиморе, MD, провела исследование. Результаты были опубликованы в.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 36,5 млн. Взрослых в Соединенных Штатах курят сигареты, и эта практика вызывает более 480 000 смертей в год.

Каждый год около 55,4 процента всех взрослых курильщиков пытаются бросить курить. Прекращение курения резко снижает риск заболевания, включая болезни легких, такие как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) и рак легких, а также ранняя смерть.

Здоровье легких после прекращения курения стало темой, которая вызвала интерес у бывших курильщиков и специалистов в области здравоохранения.

Легкие начинают заживать, как только курение прекращается. В то время как ответ быстро начинается, улучшение легких увеличивается и может занять много лет. Кроме того, отказ от курения в одиночку не полностью устраняет риск развития болезни легких, связанной с курением.

Другим фактором, который следует учитывать, является то, что легкие полностью созревают в возрасте 20-25 лет. После 35 лет функция легких начинает снижаться, а дыхание становится все более сложным.

В двух словах: диафрагма ослабляется, что уменьшает способность дышать и выходить; мышцы, удерживающие открытые дыхательные пути, теряют эластичность; альвеолы ​​теряют форму; и область мозга, которая регулирует дыхание, посылает слабые сигналы в легкие.

Предыдущие исследования, опубликованные, показали, что диета, богатая фруктами и овощами, может снизить риск развития ХОБЛ у современных и бывших курильщиков. Фактически, каждая дополнительная ежедневная работа была связана с риском на 4-8 процентов ниже.

Новое исследование еще на один шаг указывает на то, что потребление диеты с высоким содержанием фруктов и овощей, особенно томатов и яблок, замедляет снижение функции легких среди бывших курильщиков в течение 10 лет.

Более медленное ухудшение состояния легких среди всех взрослых

По сравнению со взрослыми, которые потребляли меньше одной порции фруктов или одного помидора в день, те, кто съел более трех порций фруктов или более двух томатов, испытывали более медленное снижение функции легких.

Ученые задавали вопросы о других диетических и обработанных источниках фруктов и овощей, таких как томатный соус, но защитный эффект был очевидным только у тех, кто ел свежие фрукты и овощи.

Этот вывод говорит о том, что в свежих помидорах и яблоках могут присутствовать определенные компоненты, которые помогают восстановить повреждение легких, которое является результатом курения.

Более того, более медленное ухудшение функции легких наблюдалось у всех взрослых пациентов, которые потребляли богатую томатами диету, включая тех, кто никогда не курил.

«Это исследование», — говорит ведущий автор исследования Ванесса Гарсиа-Ларсен, которая работает ассистентом профессора в Международном здравоохранении школы Bloomberg, «показывает, что диета может помочь восстановить повреждение легких у людей, которые прекратили курить, а также предполагает, что диета, богатая фруктами, может замедлить процесс естественного старения легких, даже если вы никогда не курили ».

«Выводы, — добавляет она, — поддерживают потребность в диетических рекомендациях, особенно для людей с риском развития респираторных заболеваний, таких как ХОБЛ».

Диета может помочь в борьбе с ХОБЛ

Гарсия-Ларсен и ее команда оценивали диету и проводили тесты функции легких, включая спирометрию, среди более 650 взрослых из Германии, Норвегии и Соединенного Королевства в 2002 году и еще 10 лет спустя.

Связь между диетой и функцией легких наиболее выражена среди бывших курильщиков. Когда измерялся объем воздуха, который они могли вдыхать, бывшие курильщики, которые потребляли диету, богатую томатами и фруктами, имели более 80 миллилитров более медленное снижение функции легких в течение 10 лет. Это указывает на то, что определенные питательные вещества могут играть определенную роль в лечении повреждений, вызванных курением.

«Наше исследование предполагает, что употребление большего количества фруктов на регулярной основе может помочь смягчить снижение, поскольку люди стареют, и может даже помочь восстановить повреждение, вызванное курением. Диета может стать одним из способов борьбы с растущей диагностикой ХОБЛ во всем мире».

Ванесса Гарсия-Ларсен

Исследование контролировалось такими факторами, как возраст, пол, рост, индекс массы тела (ИМТ), общее потребление энергии и физическая активность, чтобы гарантировать, что результаты не были искажены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: