Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Польза для здоровья розовой гималайской соли

Розовая гималайская соль — это тип каменной соли, добываемой в Пенджабском районе Пакистана, недалеко от предгорья Гималаев.

Он регулярно рекламируется как одна из самых чистых солей, и, как говорят, обладает несколькими преимуществами для здоровья. Но эта соль соответствует своей репутации как «более здоровые» соли?

Что такое розовая гималайская соль?

Гималайская розовая соль

Розовая гималайская соль химически похожа на поваренную соль. Он содержит до 98% хлорида натрия. Остальная часть соли состоит из микроэлементов, таких как калий, магний и кальций, которые придают соли светло-розовый оттенок.

Присутствие этих минералов также объясняет, почему гималайская соль отличается от обычной столовой соли.

Как он используется?

Этот тип соли используется таким же образом, как и обычная поваренная соль — при приготовлении пищи, сезонных блюдах и для сохранения пищи.

Блоки розовой соли используются в качестве блюд, кухонных поверхностей и разделочных досок. Он также используется вместо солей для ванн, а также лампы и подсвечники из розовой соли.

Почему организму нужна соль?

Натрий — важный минерал, найденный в соли. Тело нуждается в соли для различных функций. Это помогает:

  • Контракт и расслабление мышц
  • Поддерживать надлежащий баланс жидкости и предотвращать обезвоживание
  • Отправить импульсы нервной системы
  • Предотвращение низкого кровяного давления

Недавние исследования показали, что употребление соли может снизить риск заражения и уничтожить вредные бактерии. Одно исследование на животных также привело исследователей к выводу, что соль может действовать как антидепрессант.

Возможные преимущества для здоровья

Было высказано несколько утверждений о преимуществах для здоровья, связанных с потреблением розовой соли. К ним относятся:

Богатое минеральное содержание

Некоторые источники говорят, что розовая гималайская соль содержит до 84 различных минералов.

Поскольку он содержит до 98 процентов хлорида натрия, это означает, что около 2 процентов составляют эти различные микроэлементы. Учитывая относительно ограниченное количество потребляемой соли и небольшое количество этих полезных ископаемых в соли, они вряд ли будут оказывать какую-либо измеримую пользу для здоровья.

Нижний натрий

предварительно упакованные обработанные пищевые продукты

Многие люди предпочитают гималайскую соль за столовой солью, так как считают, что она меньше в натриевом. Однако обе соли сравнимы по содержанию хлорида натрия примерно на 98%.

Поскольку розовая соль часто встречается в кристаллах большего размера, чем в столовой соли, она содержит меньше натрия на чайную ложку. Он также обладает более соленым вкусом, чем поваренная соль, что означает, что для достижения такого же вкуса может потребоваться меньше соли.

Тем не менее, розовая соль также доступна в меньшем размере гранулы, сопоставимой со стандартной столовой солью, поэтому это необходимо учитывать при приправке пищи и оценке потребления натрия.

Важно помнить, что Американская ассоциация сердца заявляет, что более 75 процентов потребления натрия поступает из соли, уже присутствующей в обработанных и приготовленных пищевых продуктах, а не в том, что добавляется за обеденным столом.

Более натуральная соль

Другим предполагаемым преимуществом розовой гималайской соли является то, что она более естественна, чем поваренная соль, претензия, которая, как представляется, заслуживает внимания.

Столовую соль обычно интенсивно очищают и смешивают с противослеживающими агентами, такими как алюмосиликат натрия или карбонат магния, для предотвращения сгущения. Гималайская соль менее подвержена обработке и обычно не содержит никаких добавок.

Помощь гидратации

Считается, что добавление щепотки розовой соли в пищу или напитки помогает организму достичь оптимального баланса жидкости, что предотвращает обезвоживание.

Это правда, что натрий необходим для поддержания надлежащего баланса жидкости, хотя это верно для натрия из других источников, а не только из розовой гималайской соли.

Риски и соображения

При использовании розовой гималайской соли следует учитывать следующие моменты:

Потребление йода

Йод — это минерал, необходимый организму для поддержания правильной функции щитовидной железы и клеточного метаболизма. Он присутствует в рыбе, морских овощах, молочных продуктах и ​​яйцах, среди других продуктов.

Йодированная соль является еще одним распространенным источником этого минерала. Примерно 75 процентов домашних хозяйств в Соединенных Штатах используют йодированную соль, которая была впервые введена в США в 1924 году, чтобы уменьшить количество случаев зоба, что является признаком дефицита йода.

Хотя розовая гималайская соль может содержать йод, естественно, она содержит меньше йода, чем йодированная соль. Таким образом, у тех, у кого дефицит йода или риск его дефицита, возможно, придется искать другие источники йода при использовании розовой соли вместо йодированной поваренной соли.

Потребление натрия

Хотя натрий необходим для жизни, слишком много натрия может иметь отрицательные последствия для здоровья, поэтому важно контролировать потребление любого типа соли. Хотя натрий необходим в небольших количествах, слишком много может отрицательно сказаться на здоровье.

Те, у кого проблемы с почками, сердцем или печенью, или люди на диете с ограничением натрия, должны контролировать потребление натрия и ограничивать их использование всей солью, включая розовую гималайскую соль.

Даже люди, которые в целом хорошо здоровы, должны контролировать потребление натрия. В докладе, подготовленном в 2016 году Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), говорится, что более 90 процентов детей и 89 процентов взрослых потребляют больше натрия, чем рекомендуется.

Слишком много натрия

Директивы по питанию 2015 — 2020 для американцев рекомендуют, чтобы люди ежедневно потребляли менее 2300 миллиграммов натрия. Это эквивалентно приблизительно 1 чайной ложке обычной столовой соли.

Артериальное давление принимается

Большинство людей потребляют гораздо больше, чем это.

Когда люди потребляют больше натрия, чем им нужно, их почки пытаются удалить избыток, выделив его через мочу. Если почки не могут удалить достаточное количество натрия, он начинает накапливаться в жидкости между клетками, известными как интерстициальная жидкость.

Это увеличивает как объем воды, так и объем крови, увеличивая нагрузку на сердце и кровеносные сосуды.

Ряд серьезных состояний здоровья связан с высоким потреблением натрия, включая:

  • Высокое кровяное давление
  • Болезнь сердца
  • Инсульт
  • Повреждение печени
  • Остеопороз
  • Болезнь почек

Соль в избыточных количествах может даже способствовать аутоиммунным заболеваниям, поскольку она чрезмерно стимулирует иммунную систему. Примеры аутоиммунных заболеваний включают рассеянный склероз, ревматоидный артрит, волчанку и псориаз.

Исследования, опубликованные в 2015 году, указывают на прямую связь между потреблением соли и ожирением с увеличением потребления соли на 1 грамм в день, что связано с увеличением риска ожирения у взрослых и детей более чем на 25 процентов.

Это увеличение риска не зависит от количества потребляемых сахаристых напитков или общего потребления калорий.

Нижняя линия

В настоящее время нет научных доказательств того, что розовая гималайская соль обеспечивает больше пользы для здоровья, чем обычная поваренная соль.

Хотя розовая соль содержит несколько минералов, они присутствуют в таких небольших количествах, что они вряд ли принесут какие-либо заметные преимущества для здоровья. Он также ниже в йоде, чем йодированные соли столов, что может вызвать проблемы со здоровьем у тех, кто не получает достаточного количества йода из других источников.

Замена мелкозернистой поваренной соли кристаллами розовой гималайской соли может помочь уменьшить потребление натрия, но, как и с любой другой солью, ее следует использовать в умеренных количествах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: