Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Польза для здоровья от жирной рыбы

Масляная рыба связана со многими преимуществами для здоровья, в том числе с более низким риском сердечных заболеваний, улучшением умственных способностей и защитой от рака, связанной с алкоголем деменцией и ревматоидным артритом.

Рыбий жир содержит две жирные кислоты, эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA). Считается, что они приносят пользу сердечно-сосудистой системе.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) предлагает каждую неделю по крайней мере две порции рыбы и особенно жирной рыбы. Порция составляет 3,5 унции приготовленной рыбы или около трех четвертей чашки хлопья рыбы.

Быстрые факты о жирной рыбе:

  • Масляная рыба связана со многими преимуществами для здоровья и может использоваться как сбалансированная диета.
  • С точки зрения питания, жирная рыба является хорошим источником белка и омега-3.
  • Большая рыба не должна потребляться часто, поскольку микроэлементы ртути в рыбе могут вызвать болезнь с течением времени.
  • Были предложены льготы, включая более низкий риск развития деменции и рака.

Типы жирной рыбы

кусочек лосося

Жирная рыба содержит значительное количество масла во всех тканях тела и в полости живота. Примеры масляной рыбы включают:

  • форель
  • лосось
  • сардины
  • килька
  • копченая рыба
  • угри
  • снеток
  • скумбрия
  • сельдь
  • тунец

Все эти рыбы богаты омега-3 жирными кислотами, консервированными, свежими или замороженными.

Польза для здоровья от жирной рыбы

Масляная рыба богата омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые, как было показано, уменьшают воспаление и потенциально снижают риск сердечных заболеваний, рака и артрита. И белая, и жирная рыба — хорошие источники белкового белка. Белая рыба содержит жирные кислоты, но только в печени и в меньших количествах.

Сердечно-сосудистые заболевания

По словам AHA, потребление жирной рыбы может помочь защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании, опубликованном Американским физиологическим обществом, говорится, что жирные рыбные масла могут также защищать сердце во время психического стресса.

Ревматоидный артрит

В исследовании, опубликованном в журнале, было зафиксировано среднесуточное потребление по меньшей мере 0,21 грамма (или 210 миллиграммов) в день омега-3 с 52-процентным меньшим риском развития ревматоидного артрита (РА). Другие исследования показывают, что жирные кислоты омега-3 могут защитить от будущего развития РА.

слабоумие

Среди людей, злоупотребляющих алкоголем, рыбье масло может предложить защиту от слабоумия. Мозговые клетки, подвергшиеся воздействию смеси рыбьего жира и алкоголя, на 95 процентов меньше нейровоспаления и смерти нейронов по сравнению с клетками мозга, которые были подвержены только алкоголю.

Рак полости рта и кожи

Потребление маслянистой рыбы может защищать от ранних и поздних стадий рака полости рта и кожи. Было обнаружено, что жирная кислота Омега-3 нацелена и селективно ингибирует рост злокачественных и пред-злокачественных клеток в дозах, которые не влияют на нормальные клетки.

Сенсорное, когнитивное и моторное развитие

Исследования показывают, что потребление масляной рыбы в течение последних месяцев беременности может оказать положительное влияние на сенсорное, когнитивное и моторное развитие ребенка. В том же исследовании не было обнаружено, что грудное вскармливание дает те же преимущества.

удушье

Дети женщин, которые регулярно потребляли лосось во время беременности, могут с меньшей вероятностью проявлять признаки астмы в возрасте 2,5 лет.

Защита зрения и памяти

DHA может защитить от потери зрения. Ученые определили связь между потреблением масляной рыбы и меньшим риском потери зрения у пожилых людей. Опубликованное исследование показывает, что употребление жирной рыбы может улучшить рабочую память.

Рак молочной железы и простаты

Один метаанализ почти 900 000 женщин связан с более высоким потреблением маслянистой рыбы с меньшим риском развития рака молочной железы. Однако другая команда обнаружила, что у мужчин с большим количеством масла омега-3 в крови риск заражения предстательной железой выше.

Сколько жирной рыбы полезно?

Хотя употребление маслянистой рыбы способствует многим аспектам хорошего здоровья, чрезмерное потребление может быть нецелесообразным. Недавнее исследование показало риск преждевременной смерти у людей с высоким и низким уровнем ЛПВП, что поставило вопрос о том, лучше ли больше ЛПВП.

Кроме того, высокий уровень ЛПВП может нанести вред людям, которые подвергаются диализу, поскольку он может увеличить уровень воспаления.

Жирные загрязнители рыб

стейк из меч-рыбы

В Управлении по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) отмечается, что почти все рыбы и моллюски содержат следы ртути. Жирная рыба также содержит загрязнители, называемые полихлорированными бифенилами (ПХБ) и диоксинами.

Эти загрязнители не оказывают немедленного воздействия на здоровье, но долгосрочное воздействие может быть вредным. Более крупные рыбы содержат больше загрязняющих веществ и тяжелых металлов и поэтому должны потребляться редко, чтобы ограничить воздействие и риски.

Эти рыбы включают:

  • акула
  • кафельник
  • рыба-меч
  • марлин
  • королевская скумбрия

Диоксины являются высокотоксичными соединениями. Люди подвергаются воздействию продуктов животного происхождения, включая рыбу. Высокое воздействие может вызвать поражение кожи и нарушение иммунной и репродуктивной систем.

устойчивость

Рассматривая, какие рыбы покупать, устойчивость часто является проблемой для потребителей. Печать Морского попечительского совета может помочь людям идентифицировать рыбные продукты, полученные из проверенных устойчивых рыбных промыслов, для обеспечения устойчивой практики рыболовства и минимизации воздействия на окружающую среду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: