Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Польза для здоровья от репу

Репа — овощ со сливочно-белым цветом и фиолетовым верхом, где он подвергается воздействию солнца. Это крестоцветный овощ.

Популярный продукт в европейской диете с доисторических времен, репа часто группируется с корнеплодами, такими как картофель и свекла, но на самом деле является кузеном брокколи, брюссельской капусты, рукколой и капустой.

Как и другие крестоцветные овощи, репа богата питательными веществами и имеет мало калорий.

И сама репа, и ее листовая зелень вкусны и питательны, но эта статья будет посвящена диетическим преимуществам корня.

Он будет смотреть на содержание пищи, возможные преимущества для здоровья и риски потребления репы, а также некоторые советы о том, как есть больше репы.

Выгоды

Считается, что питательные вещества в репе предлагают широкий спектр преимуществ для здоровья.

1) Проблемы с кишечником

репа

Диеты с высоким содержанием клетчатки связаны с меньшим риском развития кишечных заболеваний, таких как колоректальный рак и дивертикулит.

Репы и другие продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь снизить распространенность вспышек дивертикулита, поглощая воду в толстой кишке и облегчая прохождение движения кишечника.

Волокно может помочь уменьшить давление и воспаление в толстой кишке. Одна чашка вареной репы весом 156 грамм (г) обеспечивает 3 г волокна.

Хотя причина дивертикулярной болезни неизвестна, она неоднократно ассоциировалась с диетой с низким содержанием клетчатки.

2) Снижение артериального давления

Согласно исследованию, опубликованному в 2013 году, продукты, содержащие диетические нитраты, такие как репа и зелень, могут иметь множественные сосудистые преимущества.

К ним относятся снижение артериального давления, ингибирование агрегации тромбоцитов и сохранение или улучшение эндотелиальной дисфункции.

Тем не менее, долгосрочные риски диеты с высоким содержанием нитратов и ее влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы остаются неясными.

В целом, было показано, что диета, богатая всеми фруктами и овощами, снижает кровяное давление. Репы также имеют калий, который, как считается, помогает снизить кровяное давление, высвободив натрий из организма и помогая артериям расширяться.

3) Борьба с раком

С 1980-х годов потребление большого количества крестоцветных овощей, таких как репа, цветная капуста и капуста, связано с меньшим риском развития рака.

В последнее время исследования показали, что сульфорафанное соединение, которое дает крестоцветные овощи, их горький укус также может быть тем, что делает их активными в отношении некоторых видов рака.

Многообещающие результаты в исследованиях, которые тестировали способность сульфорафана откладывать или препятствовать раку, наблюдались с несколькими видами рака, включая рак меланомы, пищевода, предстательной железы и поджелудочной железы.

Продукты, содержащие сульфорафан, потенциально могут быть неотъемлемой частью лечения рака в будущем.

4) Потеря веса и пищеварение

Репы и другие крестоцветные овощи с высоким содержанием клетчатки помогают вам чувствовать себя дольше, а также имеют мало калорий. Еда с высоким содержанием клетчатки помогает сохранить уровень сахара в крови стабильным.

Содержание волокна в репах также может препятствовать запорам и способствовать регулярности для здорового пищеварительного тракта. Регулярные, адекватные движения кишечника имеют решающее значение для выведения токсинов через желчь и стул.

Недавние исследования показали, что диетическое волокно может играть определенную роль в регуляции иммунной системы и воспаления. Это может снизить риск возникновения связанных с воспалением состояний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак и ожирение.

питание

По данным Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна чашка кубиков репы, весом около 156 г (г), содержит:

  • 34 калории
  • 1,11 г белка
  • 0,12 г жира
  • 7,89 г углеводов (включая 4,66 г сахара)
  • 3,1 г волокна
  • 51 миллиграмм (мг) кальция
  • 0,28 мг железа
  • 14 мг магния
  • 41 мг фосфора
  • 276 мг витамина К
  • 25 мг натрия
  • 0,19 мг цинка
  • 18,1 мг витамина С
  • 14 микрограмм (мкг) фолата

Репа — хороший источник витамина С, марганца, калия, витамина В-6, фолиевой кислоты и меди.

Диетические советы

При покупке репы выберите те, которые являются маленькими и тяжелыми для их размера.

Репы, которые собираются, когда молодые и маленькие будут иметь сладкий, мягкий аромат. По мере того как они продолжают расти или возрастать, аромат становится более острым, а текстура станет грубой и древесной.

Посмотрите на зеленые вершины, которые яркие и свежие. Вы можете использовать зелень для приготовления пищи или в салате.

Храните репы в прохладной, тусклой области, подобной картофелю, и мойте, обрезайте и очищайте их перед использованием.

Краткие советы по использованию репу

Репы имеют четкую белую внутреннюю плоть и зелёный, перечный аромат.

Они могут быть съедены сырыми или приготовленными, но обжарка репы имеет тенденцию выявлять их лучший вкус и качества.

Вот несколько простых способов использования репу.

  • Кипячение и мятные репы для забавной альтернативы картофельным пюре
  • Измельчите или обмакните сырую репу для салата
  • Добавьте репы в суп или тушить на том же этапе, что и картофель
  • Включите кубическую репу в свой следующий медленный жареный жар
  • Добавьте измельченную репу в свой любимый рецепт из капусты

Попробуйте некоторые из этих здоровых и вкусных рецептов репы, разработанных зарегистрированными диетологами:

Жареная репа с садом-тимьяном

Jalapeno repips

Чипы репы

Быстрый маринованный репа

риски

Диета с высоким содержанием нитратов может взаимодействовать с определенными лекарствами, такими как нитрат нитрата (нитроглицерин) или нитритные препараты, используемые для стенокардии, силденафила цитрата, тадалафила и варденафила.

Репы могут быть здоровым дополнением к сбалансированной диете. Питание диеты с разнообразием лучше, чем концентрация на отдельных продуктах питания как ключ к хорошему здоровью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: