Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Польза для здоровья от персиков

Персики — типично нечеткий плод, уроженец северо-западного Китая. Они являются членами семьи каменных фруктов, имеют одно большое среднее семя, как и вишни, абрикосы, сливы и нектарины.

Внутренняя плоть персика может варьироваться в цвете от белого до желтого или оранжевого. Есть два разных разновидности персиков: фристайн и цепляющий камень, в зависимости от того, прилипает ли плоть к внутреннему семени или легко разваливается.

Выгоды

Два персика

Согласно исследованию из Техаса A & M, каменные плоды, такие как персики, сливы и нектарины, показали, что они предотвращают связанные с ожирением заболевания, такие как диабет, метаболический синдром и сердечно-сосудистые заболевания.

Исследование показывает, что каменные плоды имеют биологически активные и фенольные соединения с противотуберкулезными и противовоспалительными свойствами, которые также могут уменьшить плохой холестерин (ЛПНП), связанный с сердечно-сосудистым заболеванием.

Авторы приписывают преимущества четырем основным фенольным группам в каменных плодах: антоцианины, хлорогенные кислоты, кверцетины и катехины, все из которых работают вместе и дополняют друг друга, чтобы бороться с болезнью, связанной с ожирением.

рак

Персики, как отличный источник сильного антиоксидантного витамина С, также могут помочь бороться с образованием свободных радикалов, которые, как известно, вызывают рак. Хотя адекватное потребление витамина С является необходимым и очень полезным в качестве антиоксиданта, считается, что количество, необходимое для использования в целях лечения рака, выходит за пределы приема внутрь.2

Высокое потребление клетчатки из всех фруктов и овощей связано с пониженным риском колоректального рака.

кожа

Антиоксидант витамина С, употребляемый в натуральном виде (в целом, такие как персики) или применяется местно, может уменьшить морщины, улучшить общую текстуру кожи и помочь бороться с повреждением кожи, вызванным солнечным светом и загрязнением. Витамин С также играет жизненно важную роль в формировании коллагена, системы поддержки вашей кожи.

Диабет

Еще одно исследование, проведенное в Texas A & M, показало, что экстракты персиков и слив эффективны в уничтожении даже самых агрессивных типов клеток рака молочной железы и не наносят вреда нормальным здоровым клеткам в процессе.

Исследования показали, что диабетики 1-го типа, потребляющие диеты с высоким содержанием клетчатки, имеют более низкие уровни глюкозы в крови, а диабетики 2-го типа могут улучшить уровень сахара в крови, уровни липидов и инсулина. Один средний персик содержит около 2 г клетчатки.

Рекомендовано 21-25 г / сут для женщин и 30-38 г / сут для мужчин.

Здоровье сердца

Содержание клетчатки, калия, витамина С и холина в персиках поддерживает здоровье сердца. По словам доктора Марка Хьюстона, ассоциированного клинического профессора медицины в Медицинской школе Вандербилта и директора, увеличение потребления калия вместе с уменьшением потребления натрия является самым важным диетическим изменением, которое может сделать человек для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Института гипертонии в больнице Сент-Томас в Теннесси.

В одном исследовании те, кто потреблял 4069 мг калия в день, имели риск смерти от ишемической болезни сердца на 49% по сравнению с теми, кто потреблял меньше калия (около 1000 мг в день) .3

Здоровье глаз

Было показано, что более высокое потребление фруктов (3 или более порций в день) снижает риск и прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна.

Важно отметить, что преимущества потребления фруктов и овощей всех видов, включая персики, бесконечны. По мере роста потребления растительных продуктов риск всех связанных с образом жизни заболеваний (таких как ожирение, диабет и сердечные заболевания) снижается. Высокое потребление фруктов и овощей также связано со здоровым цветом лица и волосами, повышенной энергией, меньшим весом и меньшим риском смертности.

питание

Одна чашка нарезанного персика весом 154 грамма (г) содержит:

  • 60 калорий
  • 1,4 г белка
  • 0,4 г жира
  • 0 г холестерина и натрия
  • 16,7 г углеводов
  • 13 г сахара
  • 2,3 г волокна
  • 9 миллиграммов (мг) кальция
  • 0,4 мг железа
  • 14 мг магния
  • 31 мг фосфора
  • 293 мг калия

Это также хороший источник витаминов C, A, E и K, среди других питательных веществ.

Диетические советы

Лето — лучшее время для покупки персиков, когда они находятся на пике своего сезона и имеют лучший вкус, свежесть и питательную ценность. Не забудьте выбрать персики с тугой, нечеткой кожей, которые слегка придают при нажатии. Чтобы созреть персики, поместите их в бумажный пакет или возле подоконника с большим количеством солнечного света.

При покупке консервированных персиков избегайте консервов в сильном сиропе и ищите сорта без добавления сахара.

Smoothie с персиками, бананами, ананасом и яблоком

Сделайте это едой: создайте летний салат, начиная со смешанной зелени или шпината и добавляйте сухие жареные орехи, свежие персики, свежую моцареллу и жареную курицу, лосось или тофу. Дождь с бальзамическим соусом.

Легко, как может быть: персики — это быстрая и легкая закуска «на ходу», которая не требует времени приготовления.

Сделайте персиковое утро: добавьте персики к завтраку! Нарезанные персики прекрасно сочетаются с овсяными хлопьями и холодными злаками, а также в качестве верха для блинов, вафель и французского тоста.

Так освежающе: путаница персики в ваш стакан лимонада, холодный чай или воду для взрыва свежего фруктового вкуса.

Сладкий, как пирог: испечь нарезанные персики с медом и корицей для быстрого и здорового десерта.

Получите пряный: включите персики в свою сальсу. Сделайте свежую сальсу с кубиками персиков, манго, халапеньо, красного перца и чиплотского перца. Используйте в качестве верха для ваших любимых рыбных тако.

Разгладьте это: добавьте несколько кусочков замороженных персиков в ваши коктейли. Добавьте ананасовый сок, половину замороженного банана и греческий йогурт для сладкого цитрусового угощения.

риски

Это общая диета или общий образ питания, который наиболее важен для профилактики заболеваний и достижения хорошего здоровья.Лучше всего есть диету с разнообразием, чем сосредоточиться на отдельных продуктах питания как на ключе хорошего здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: