Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Польза для здоровья от микроэлементов

Микрогены являются горячей тенденцией в мире продуктов питания и питания. Люди, которые хотят улучшить свое здоровье и хорошее самочувствие благодаря питанию, скрывают микроэлементы в своих коктейлях, набивают их на бутерброды, смешивают их с салатами и даже выращивают дома.

Эта функция Центра знаний является частью сборника статей о пользе для здоровья популярных продуктов. Он обеспечивает расстройство питания микроэлементов и глубокий взгляд на их возможные преимущества для здоровья.

В статье также рассматривается вопрос о том, как включить в рацион большее количество микроэлементов и любые потенциальные риски для здоровья, связанные с потреблением микрогенных растений.

Что такое микроэлементы?

кинза

Микрокрины — это саженцы овощей и трав. Как только семена травы или овощей начинают расти, это считается прорастанием. Как только ростка начинает расти, детское растение считается микроэлементом.

Проростки и микрогены не одно и то же. Проростки обычно выращивают в воде и собирают в течение 2-3 дней, в то время как микрогены выращивают в почве, требуют солнечного света и собирают после 1-3 недель роста, когда они составляют около 2 дюймов в высоту. Детскую зелень выращивают на более длительные периоды и обычно составляют около 3-4 дюймов в высоту, когда они собираются.

Вкус микроэлементов зависит от растения, из которого они происходят. Он может варьироваться от легкой до острой, пряной или перечной.

Microgreens можно выращивать из любой травы или овощей. Некоторые из наиболее часто потребляемых микрогены включают:

  • кинза
  • амарант
  • руккола
  • редис
  • Бэзил
  • свекла
  • брокколи
  • листовая капуста

Проростки, такие как beansprouts, являются еще одной популярной и полезной пищей, которую можно выращивать дома. Проростки — это недавно проросшие семена, которые собирают до того, как их листья развиваются, а микрогены — листья.

Возможные преимущества для здоровья

различные микрогены

Из-за высокого содержания антиоксидантов микрогены считаются функциональной пищей, которая способствует здоровью или предотвращает болезнь.

Потребление растительных продуктов всех видов связано с уменьшением риска многих состояний здоровья, таких как ожирение, диабет, сердечные заболевания и высокое кровяное давление. Растительные продукты также поддерживают здоровый цвет лица, повышенную энергию, более низкий вес и более продолжительную продолжительность жизни.

Дальнейшие исследования об использовании микроэлементов для лечения или профилактики конкретных заболеваний пока недоступны.

Многие люди не получают рекомендуемое количество овощей и фруктов в день по многим причинам, включая доступ, стоимость, удобство и предпочтение вкуса. Микрогены можно легко выращивать дома в небольшом пространстве с небольшими затратами и обеспечить огромный возврат с точки зрения питательных веществ.

питание

Научные данные о питательном содержании микроэлементов ограничены, но исследования показали, что микрогены содержат более высокую концентрацию многих питательных веществ по сравнению со зрелыми, полностью выращенными овощами или травами.

По данным Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов, зелень зеленого капуста содержит приблизительно 29 калорий на 100 граммов.

Дальнейшие данные по питательным веществам, таким как углеводы, белок и содержание жира, еще предстоит собрать. Тем не менее, в нескольких исследованиях продемонстрирован высокий уровень фитонутриентов, антиоксидантов, витаминов и минералов, содержащихся в микрожидкостях. Микрогены также богаты ферментами, которые позволяют легче усваивать их.

Микроэлементы, содержащиеся в микрогенинах, сильно различаются в зависимости от типа. Исследователи из Департамента питания и науки о пищевых продуктах в Университете штата Мэриленд изучили в общей сложности 25 микроэлементов. Следующие микрогены имели самые высокие концентрации четырех различных витаминов и каротиноидов:

  • Красная капуста
  • зеленый дайкон редис
  • кинза
  • гранат амарант

Например, микроэлементы с красной капустой богаты витаминами С, но с низким содержанием витамина Е. Зеленые дайконские редиски микрогены богаты витамином Е, но низким содержанием лютеина по сравнению с капустой, кинзой и амарантом.

Как выращивать микрогены

Microgreens относительно легко расти в небольших масштабах и может даже процветать в закрытом помещении, если имеется солнечный свет. Люди, желающие выращивать собственные микрогены, могут выполнить следующие действия:

  • Рассеивайте семена на дюйм заливки почвы в блюдо или лоток для саженцев и накройте другим тонким слоем почвы.
  • Туман почвы с водой и место возле источника солнечного света или свет.
  • Продолжайте ежедневно тушить семена, чтобы сохранить влажность почвы.

Микрогены будут готовы к улавливанию через 2-3 недели. Люди должны обязательно вырезать зелень над почвенной линией и хорошо промыть ее перед использованием.

Проростки, напротив, готовы к употреблению в течение нескольких дней.

Вы можете приобрести комплекты для выращивания микрогены в Интернете.

Диетические советы

Микрогены могут повышать цвет, улучшать аромат и добавлять текстуру в любое блюдо, одновременно обеспечивая питание.

Некоторые советы по добавлению микроэлементов в питание включают:

  • используя их в качестве доливки для салатов и супов
  • бросая небольшую горсть в коктейль или сок перед смешиванием
  • используя их в качестве гарнира рядом с любым основным блюдом
  • размещение микроэлементов на вершине лепешки или пиццы после приготовления
  • добавление микроэлементов в омлет или фритта
  • замена салата с помощью микрожиров на бургер, сэндвич или тако

риски

Рост бактерий в ростках был одной из основных проблем безопасности пищевых продуктов, с несколькими вспышками, о которых сообщалось в средствах массовой информации за последние несколько лет. Правительство США даже зашло так далеко, что рекомендовало людям не потреблять ростки вообще.

Потенциал роста бактерий с помощью микроэлементов намного меньше, потому что они не выращиваются в воде. Кроме того, только листья и растение едят вместо всего корня и семени.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать.Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: