Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Польза для здоровья от квиноа

Квиноа (произносится как кин-вау) и другие древние зерна, такие как амарант, ячмень и фарро, быстро растут в популярности из-за их широкого спектра преимуществ для здоровья.

Древние зерна упоминаются как таковые, потому что они почти не изменились в течение сотен или даже тысяч лет. Квиноа была известна инкам как «мать всех зерен» и была впервые культивирована более 5000 лет назад.

Существуют сотни культивируемых типов квиноа, но наиболее распространенными версиями, доступными в магазинах, являются белая, красная и черная квиноа.

В этой статье мы рассмотрим содержание пищи в квиноа, ее преимущества для здоровья и как добавить ее в рацион.

Ключевые моменты о лебеде

  • Предполагается, что Quinoa помогает предотвратить ряд заболеваний.
  • Он относительно высок в антиоксидантах, по сравнению с другими зернами и крупы.
  • Его можно приготовить за 15 минут.
  • Quinoa имеет естественное горькое покрытие, называемое сапонином, которое действует как инсектицид.

питание

Quinoa, в сухих и приготовленных формах.

Ботанически, квиноа не классифицируется как зерно. Это псевдо-зерновые. Это означает, что это не травянистое растение, используемое во многом так же, как зерновые и зерновые с аналогичным профилем питания.

Семена псевдоцеллюлоз могут быть измельчены и измельчены в муку, как и другие зерна и крупы.

Однако, питательно, лебеда считается целым зерном. Цельные зерна включают в себя цельное зерно семян без удаления каких-либо его частей.

Напротив, когда зерна измельчаются или очищаются, как белый хлеб, белый рис и белые макароны, они обрабатываются, чтобы создать более тонкую, более легкую текстуру. Этот процесс удаляет большую часть волокна и важные питательные вещества.

Цельные зерна, такие как лебеда, обеспечивают необходимые витамины, минералы и клетчатку. Они помогают регулировать пищеварительную систему и держать вас все более и более удовлетворенными.

Напротив, макаронные изделия, белый рис и белый хлеб обеспечивают простые углеводы, которые быстро перевариваются, но немного больше на пути к питательной ценности.

Quinoa естественно без клейковин. Одна чашка приготовленной лебеды весом 185 грамм (г) содержит:

  • 222 калории
  • 8,14 г белка
  • 5,2 г волокна
  • 3,55 г жира, из которых 0,42 г насыщено
  • 39,4 г углеводов
  • Магний — 30% рекомендуется суточные (RDA)
  • Марганец — 30% RDA
  • Фолат — 19% RDA
  • Фосфор — 28% RDA
  • Медь — 18% RDA
  • Железо — 15% RDA
  • Цинк — 13% RDA
  • Калий — 9% RDA

Одна чашка также содержит более 10 процентов RDA витаминов B-1, B-2 и B-6 и следы витамина E, B3 и кальция.

Кроме того, квиноа содержит здоровую дозу жирных кислот:

«Около 25 процентов жирных кислот квиноа поступают в виде олеиновой кислоты, сердечно-здорового мононенасыщенного жира и около 8 процентов — в виде альфа-линоленовой кислоты (ALA), жирной кислоты омега-3, наиболее часто встречающейся в растения «.

Мелинда Лунд, M.S., R.D., зарегистрированный диетолог и терапевт-терапевт

    Квиноа имеет высокое отношение белка к углеводу по сравнению с другими зерновыми продуктами. Было предложено НАСА стать идеальной пищей для длительных космических полетов.

    10 преимуществ для здоровья

    Ниже приведены некоторые преимущества для здоровья регулярно потребляющих квиноа:

    1) Это полный белок

    Это один из немногих растительных продуктов, которые считаются полным белком, содержащим все девять незаменимых аминокислот — это аминокислоты, которые наши тела не могут производить и, следовательно, нужно потреблять.

    Это делает лебеду отличным диетическим выбором для вегетарианцев и веганов.

    2) Высокое волокно

    Женщина, измеряющая уровень сахара в крови или уровень инсулина.

    Из-за высокого содержания волокна Quinoa по сравнению с другими зернами, это помогает снизить риск ряда заболеваний.

    Эти условия включают запор, сердечные заболевания (снижение артериального давления и снижение уровня холестерина) и геморрой.

    Было показано, что диеты с высоким содержанием клетчатки помогают улучшить контроль сахара в крови. Это может быть полезно для людей с диабетом или преддиабетом.

    Кроме того, диеты, богатые клетчаткой, способствуют здоровому весу, потому что волокно помогает вам чувствовать себя полнее дольше, что потенциально снижает общее потребление пищи.

    3) Антиоксиданты квиноа

    Quinoa обеспечивает большее количество антиоксидантов, чем другие обычные зерна, используемые в диете без глютена. Большинство безглютеновых продуктов состоят из кукурузы, риса или картофельной муки и не содержат питательных веществ, которые могут обеспечить продукты, включающие лебеду.

    Исследователи из Центра Celiac Disease в Колумбийском университете обнаружили, что содержание питательных веществ в безглютеновых диетах значительно улучшилось за счет добавления овса или лебеды к еде и закускам.

    На регулярной основе появляются новые исследования, подтверждающие преимущества для здоровья адекватного потребления цельного зерна и их антиоксидантной способности.

    4) Квиноа и марганец

    В одной чашке приготовленной лебеды содержится почти одна третья рекомендуемая суточная доза марганца. Марганец необходим для развития, обмена веществ и антиоксидантной системы. Этот элемент также жизненно необходим для правильного функционирования многих ферментов.

    5) Содержание железа квинои

    Железо необходимо для целого ряда процессов в организме человека. Например, это важный компонент гемоглобина, соединение, которое переносит кислород в нашей крови. Поддержание адекватного уровня железа имеет важное значение для здоровья.

    6) Лизин

    Лизин важен для синтеза белков. Хотя дефицит редок, он может вызвать ряд медицинских проблем, потому что он настолько широко используется в организме. Quinoa содержит больше лизина, чем любое другое зерно.

    7) B-2 в лебеде

    В одной чашке содержится около 10 процентов рекомендуемой суточной дозы витамина B-2 (рибофлавин). B-2 необходим для правильного функционирования ряда ферментов.

    Есть некоторые доказательства того, что рибофлавин может помочь уменьшить некоторые типы головной боли мигрени.

    Несмотря на то, что в западных странах редко встречается, дефицит B-2 может вызвать жирную сыпь, анемию и зуд, красные, чувствительные глаза.

    8) Магний

    В одной чашке приготовленной лебеды содержится почти одна третья рекомендуемая суточная доза магния. Магний необходим для функции более 300 ферментов; он присутствует в каждой клетке тела.

    Низкие уровни магния связаны с мышечными спазмами, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, высоким кровяным давлением, остеопорозом и мигренями.

    9) Квиноа содержит кверцетин и каемпферол

    Кверцетин и каемпферол — флавоноиды, которые находятся на относительно высоких уровнях в квиноа. Считается, что эти антиоксиданты защищают от ряда хронических заболеваний, включая рак.

    10) Предотвращает камни в почках

    Quinoa обладает потенциальным защитным эффектом против камней в почках. Это связано с тем, что лебеда помогает регулировать уровень калия.

    Квиноа в рационе

    Салат Quinoa.

    Quinoa имеет естественное горькое покрытие, называемое сапонином, которое удерживает насекомых без использования пестицидов. Сапонин легко удаляется, промывая лебеду водой перед употреблением.

    Хотя большинство упакованных квиноам уже удалены сапонином, никогда не будет плохой идеей дать ему дополнительное полоскание.

    Легко включить квиноа в свой рацион — просто используйте его вместо риса в любом рецепте. Его маленькие зерна готовят к тендеру всего за 15 минут.

    Quinoa имеет тонкий ореховый вкус, который делает его универсальным ингредиентом на кухне. Его можно использовать при выпечке или в качестве завтрака; он также хорошо работает в горячих гарниров, холодных салатах и ​​даже в гамбургерах.

    Попробуйте эти полезные и легкие рецепты квиноа:

    Кленовые клюквы для завтраков

    Укусы пиццы, упакованные в белок

    Пикантные перцы

    Помидоры

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: