Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Польза для здоровья от кинзы (кориандра)

Cilantro — это трава, которая связана с петрушкой. Это вкусное дополнение к супам и другим блюдам, а содержащиеся в нем питательные вещества могут предложить целый ряд преимуществ для здоровья.

Как и многие фрукты и овощи, кинза является хорошим источником антиоксидантов. Использование кинзы для ароматизации пищевых продуктов также может помочь сократить потребление натрия.

В этой статье приводится краткая история кинзы, описывается ее пищевое содержание и обсуждается возможная польза для здоровья.

Быстрые факты о кинзе

Вот некоторые ключевые моменты о кинзе. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • Есть археологические свидетельства того, что кинза была использована в течение тысяч лет.
  • Cilantro содержит химические вещества, которые помогают продуктам оставаться более свежими дольше.
  • Его потенциальные преимущества для здоровья включают противораковые эффекты и улучшения в здоровье кожи.
  • Одна четверть чашки кинзы содержит 5 процентов дневной нормы витамина A.

Что такое кинза?

[Cirantro coniander bunch]

Cilantro — однолетняя трава из семейства Apiaceae, которая содержит 3700 видов, включая морковь, сельдерей и петрушку.

Все части растения съедобны, но свежие листья и высушенные семена чаще всего используются при приготовлении пищи.

Часто известный в Соединенном Королевстве как кориандр, cilantro происходит от растения.

В Соединенных Штатах листья растения известны как кинза (испанский перевод), а семена называются кориандром. Cilantro также широко известен как китайская петрушка.

Cilantro долгое время является частью человеческой кухни. Сушеные следы кинзы были найдены в пещере в Израиле, которая насчитывала около 6 000 лет до нашей эры. В древнем Египте также обнаружены остатки, свидетельствующие о том, что его использование было распространено даже в древних цивилизациях.

Двигаясь вперед несколько тысяч лет, кинза была привезена в ранние британские колонии в Северной Америке в 1670 году, сделав ее одной из первых специй, которую культивируют ранние поселенцы.

Выгоды

Потребление растительных продуктов всех видов связано с уменьшением риска многих состояний здоровья, связанных с образом жизни.

Некоторые исследования показывают, что увеличение потребления растительных продуктов, таких как кинза, может снизить риск ожирения, общей смертности, диабета и сердечных заболеваний, способствуя здоровой коже и волосам, увеличению энергии и снижению веса.

Противораковые эффекты

В исследовании, о котором сообщается в публикации, предполагается, что некоторые специи, включая кориандр, могут препятствовать образованию гетероциклического амина (HCA) в мясе во время приготовления.

Национальный институт рака определяет HCA как химические вещества, образующиеся при приготовлении мяса при высоких температурах. Высокий уровень потребления продуктов, содержащих HCA, связан с более высоким риском развития рака.

В опубликованном исследовании изучалось использование пяти азиатских специй, в том числе () или кориандра, при приготовлении мяса. В мясе, приготовленном с этими специями, образование HCAs было значительно ниже.

Боль и воспаление

Существует все больше доказательств того, что кориандр может когда-нибудь быть полезным в качестве обезболивающего и противовоспалительного препарата.

[Семена кинзы кинзы]

Исследование, в котором исследовалась потенциальная противовоспалительная активность экстрактов семян кориандра при воспалении и боли у мышей, заключалась:

«Водные и этанольные экстракты семян продемонстрировали значительную обезболивающую и противовоспалительную активность».

«Однако для анализа фитохимических компонентов, участвующих в этих действиях, необходима дальнейшая оценка».

Аналогичное исследование, опубликованное в 2015 году, исследовало обезболивающие свойства кориандра у мышей. Они также обнаружили анальгетический эффект, связанный с экстрактами кориандра.

Они отметили, что налоксон, препарат, который блокирует действие опиоидов, препятствует этому уменьшению боли. Это, по их мнению, может означать, что кориандр работает через опиоидную систему.

Каротиноиды

В качестве антиоксидантов диетические каротиноиды могут снизить риск многочисленных состояний, включая несколько видов рака и заболеваний глаз.

Опубликованное исследование показало, что базилик и кориандр содержат самые высокие уровни бета-каротина каротиноидов и бета-криптоксантина, а также лютеина и зеаксантина, все из которых известны своими антиоксидантными свойствами.

Здоровье кожи

В исследовании, опубликованном в 2015 году, была изучена способность экстрактов листьев кориандра или кинзы, чтобы защитить кожу от повреждений, вызванных ультрафиолетовым (УФ) В-излучением.

Они протестировали спиртовую суспензию кориандра на клетках кожи человека в тарелке и клетках кожи у бесшерстных лабораторных мышей.

Результаты подтвердили возможность предотвращения фотосъемки кожи.

Противогрибковые свойства

Хотя существует ряд методов лечения грибковых инфекций, таких как оральный кандидоз (молочница), они часто вызывают неприятные побочные эффекты. По этой причине существует интерес к разработке соединений на основе натуральных ингредиентов, которые могут бороться с грибковыми инфекциями.

Исследование, опубликованное в PLOS One, протестировало эфирное масло на основе кориандра. Авторы заключают, что масло, полученное из листьев кориандра, действительно имеет противогрибковое свойство и рекомендует продолжить исследования.

Натуральный консервант

Показано, что из-за высокого содержания антиоксидантов масло, извлеченное из листьев кинзы, препятствует нежелательному окислению при добавлении к другим продуктам, замедлении или предотвращении порчи.

Было обнаружено, что соединение, обнаруженное в листьях и семенах кинзы — додеканал, оказывает антибактериальное действие против сальмонеллы. В лабораторных тестах додеканал был в два раза эффективнее при убийстве сальмонеллы, чем обычно используемый лекарственный антибиотик гентамицин.

«Мы были удивлены, что додеканал был таким мощным антибиотиком. Исследование показывает, что люди должны есть больше сальсы с едой, особенно свежей сальсой».

Исао Кубо, ведущий исследователь

Дезинтоксикация свинца

Было обнаружено, что Cilantro подавляет накопление свинца у крыс, что дает обещание использовать кинзу для борьбы с токсичностью свинца и других тяжелых металлов. Из-за его способности хелатировать (связывать химикаты вместе), кинзит также изучается как естественный очиститель воды.

Факторы хелатирования антимикробного и тяжелого металла кинзы привели к его недавнему использованию во многих «детоксикационных» соках и напитках.

питание

Четвертая чашка кинзы (около 4 граммов) содержит:

  • 1 калория
  • 0 г жира
  • 0 г углеводов
  • 0 г белка
  • 2-процентное суточное значение витамина С
  • 5-процентное суточное значение витамина А

Cilantro также содержит витамин K и небольшое количество фолиевой кислоты, калия, марганца и холина, а также антиоксидантов бета-каротина, бета-криптоксантина, лютеина и зеаксантина.

Диетические советы

Добавление кинзы — отличный способ добавить аромат к блюду или напитку без добавления лишних калорий, жира или натрия.

Cilantro — это нежная трава (наряду с мятой и базиликом), которая имеет нежные листья, которые лучше всего добавить либо сырым, либо близким к концу приготовления, чтобы сохранить их тонкий вкус и текстуру.

[Обезжиренный говяжий кориандр]

Cilantro относительно легко расти и может процветать в маленьких горшках на солнечном подоконнике.

При приготовлении кинзы отделите листья от стеблей и используйте только листья. Используйте острые ножницы или ножницы для травы и аккуратно порежьте.

Резка с тупым ножом или чрезмерным измельчением приведет к синям травы, и большая часть аромата будет утеряна на поверхности разделочной доски.

Cilantro хорошо сочетается со многими блюдами, особенно с мексиканскими или тайскими блюдами, а также с бобами, сыром, яйцами и рыбой. Cilantro также отлично сочетается с кремообразными овощными провалами и в качестве топинга или гарнира для супов и салатов.

Взгляните на эти полезные рецепты, используя кинзу и экспериментируйте с кинзой в своих рецептах дома:

  • Киндертро-лимонный тунец-гамбургер
  • Здоровый двухзернистый юго-западный салат
  • Один горшочек из чечевицы
  • Черные фасольчики с чипсотским манго гуакамоле
  • Пряные тайские салатные обертывания
  • Сливочные маринованные авокадо поблано

Прекрасно использовать сушеные травы и специи. В одном из исследований Медицинской школы UCLA сообщалось, что девять популярных трав и специй, в том числе кинза, укроп, чеснок, имбирь, лимонная трава, орегано и петрушка, смогли сохранить свою антиоксидантную способность во время процесса сушки.

риски

Сальмонелла является потенциальным риском для здоровья при потреблении кориандра. В исследовании, посвященном более 20 000 поставок продуктов питания, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) обнаружило, что 15 процентов импорта кориандра были заражены сальмонеллой. Импортировано более 80% поставок пряностей в США.

Тестирование на Salmonella проводилось во время импорта. На уровне розничной торговли риск менее вероятен, особенно с крупными, более авторитетными компаниями-специями. Нагревание пищи до 150-170 градусов по Фаренгейту приведет к уничтожению бактерий, включая сальмонеллы.

Однако в 2015 году FDA опубликовала отзыв о бренде пряности кориандра, который мог содержать Salmonella.

Кориандр может быть аллергеном, и поскольку он часто используется в сочетании со специями, его трудно обнаружить.

По словам диетолога Шерри Коулмана Коллинза, «Кориандр находится в семье специй, которые включают тмин, фенхель и сельдерей, все из которых были вовлечены в аллергические реакции в последние годы».

Люди, которые склонны быть чувствительными к аллергенам, должны знать об этом при использовании кориандра.

Это общая диета или общий образ питания, который наиболее важен для профилактики заболеваний и достижения хорошего здоровья. Лучше есть диету с разнообразием, чем сосредоточиться на отдельных продуктах питания как на ключе хорошего здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: