Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Польза для здоровья от апельсинов

Мы все знаем пословицу «яблоко в день», но как насчет апельсина?

Апельсины с низким содержанием калорий и полны питательных веществ, они способствуют ясной, здоровой, коже и могут помочь снизить риск многих заболеваний как часть общей здоровой и разнообразной диеты.

Оранжевые деревья — наиболее распространенные плодовые деревья в мире. Апельсины являются популярным фруктом из-за их естественной сладости, широкого разнообразия видов и разнообразия использования, от соков и мармеладов до масок и засахаренных апельсиновых дольков.

Оранжевый цвет имеет более 170 различных фитохимикатов и более 60 флавоноидов. Было показано, что многие из них обладают противовоспалительными свойствами и сильными антиоксидантными эффектами.6

Выгоды

Питательные вещества в апельсинах предлагают ряд преимуществ для здоровья.

Инсульт

Оранжевая и апельсиновая корка
Один апельсин содержит ряд витаминов и минералов; ошеломляющие 130 процентов вашего витамина C нуждаются в день.

Согласно Американской ассоциации сердца (AHA), употребление большего количества соединения, содержащегося в цитрусовых, таких как апельсины и грейпфрут, может снизить риск ишемического инсульта для женщин.

Те, кто потреблял наибольшее количество цитрусовых, имели на 19 процентов более низкий риск ишемического инсульта, чем женщины, которые потребляли меньше всего. 5

Кровяное давление

Поддержание низкого потребления натрия имеет важное значение для снижения артериального давления, однако увеличение потребления калия может быть столь же важным из-за его эффектов вазодилатации.

Согласно Национальному обследованию состояния здоровья и питания (NHANES), менее 2 процентов взрослых взрослых встречаются ежедневно с рекомендацией 4700 мг.

Также следует отметить, что высокое потребление калия связано с 20-процентным уменьшением риска смерти от всех причин.3

рак

Согласно исследованию, опубликованному в употреблении бананов, апельсинов и апельсинового сока в первые два года жизни может снизить риск развития детской лейкемии.

Как отличный источник сильного антиоксидантного витамина С, апельсины также могут помочь бороться с образованием свободных радикалов, которые, как известно, вызывают рак.

Хотя адекватное потребление витамина С является необходимым и очень полезным в качестве антиоксиданта, количество, необходимое для потребления в терапевтических целях при раке, больше, чем мы можем потреблять.

В одном из исследований сделан вывод, что витамин С из апельсинов может однажды использоваться для ослабления колоректальных раковых клеток, но потребуется 300-апельсиновая ценность витамина С.

Высокое потребление клетчатки из фруктов и овощей связано с пониженным риском колоректального рака.

Однако в 2015 году исследование связало грейпфрут и апельсиновый сок с более высоким риском рака кожи. Исследователи обнаружили, что люди, которые потребляли большое количество цельного грейпфрута или апельсинового сока, более трети чаще развивали меланому, по сравнению с теми, кто потреблял низкие количества.

Здоровье сердца

Содержание клетчатки, калия, витамина С и холина в апельсинах поддерживает здоровье сердца.

По словам доктора Марка Хьюстона, ассоциированного клинического профессора медицины в Медицинской школе Вандербилта и директора, увеличение потребления калия вместе с уменьшением потребления натрия является самым важным диетическим изменением, которое может сделать человек для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Института гипертонии в больнице Сент-Томас в Теннесси.

В одном исследовании те, кто потреблял 4069 мг калия в день, имели на 49% меньший риск смерти от ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто потреблял меньше калия (около 1000 мг в день) .3

Высокие поступления калия также связаны с уменьшением риска инсульта, защиты от потери мышечной массы, сохранения минеральной плотности костей и уменьшения образования камней в почках.

Диабет

Исследования показали, что диабетики 1-го типа, потребляющие диеты с высоким содержанием клетчатки, имеют более низкие уровни глюкозы в крови, а диабетики 2-го типа могут улучшить уровень сахара в крови, уровни липидов и инсулина. Один средний банан обеспечивает около 3 граммов волокна.

рекомендуют 21-25 г / день для женщин и 30-38 г / день для мужчин.

кожа

Антиоксидант витамина С, употребляемый в натуральном виде (как в оранжевом) или применяемый местно, может помочь бороться с повреждением кожи, вызванным солнцем и загрязнением, уменьшить морщины и улучшить общую текстуру кожи. Витамин С играет жизненно важную роль в формировании коллагена, системы поддержки вашей кожи

питание

Один средний апельсин (приблизительно 154 грамма) содержит 80 калорий, 0 г жира, 250 миллиграммов калия, 19 граммов углеводов (14 граммов сахара и 3 грамма диетических волокон), а также 1 г белка.

Один апельсин обеспечивает 130 процентов потребностей вашего витамина C в течение дня, 2 процента потребностей витамина A, 6 процентов кальция и 0 процентов железа.

Апельсины также содержат тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B-6, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, фосфор, магний, марганец, селен и медь. Из-за высокого содержания витамина С (в два раза больше, чем ежедневно) апельсины связаны с повышением иммунной системы.

Апельсины также содержат холин, зеаксантин и каротиноиды.

Холин является важным питательным веществом, которое содержится в апельсинах, которое помогает при снах, движении мышц, обучении и памяти. Холин также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, помогает в передаче нервных импульсов, способствует абсорбции жира и уменьшает хроническое воспаление.

Zeaxanthin и каротиноиды обладают антиоксидантными эффектами и, как было показано, имеют обратную связь с общей частотой рака и раком предстательной железы в частности.

Диетические советы

Оранжевые
Существует множество оранжевых типов, которые могут помочь в различных условиях от сердечного здоровья до диабета.

Апельсины следует выбирать на пике зрелости, потому что, в отличие от некоторых других фруктов, они не созревают или не улучшают качество после того, как их выбрали. Апельсины следует хранить при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.

Хотя зимой трудно найти хорошие фрукты и овощи, это идеальное время для покупки цитрусовых. Зима — пиковый сезон для апельсинов и других цитрусовых.

Существует много различных видов апельсинов, таких как пупок, мандарин, карака, апельсины крови, апельсины Валенсии и Севильи, чтобы назвать несколько. Некоторые из них очень сладкие, а у других — кислый вкус.

Советы для апельсинов:

  • Держите миску на кухонном столе или стойке, снабженной свежими фруктами из сезона. Видя, что фрукты легко доступны, скорее всего, вы будете чаще выбирать их как закуски, а не набегать на шкафы для менее здоровой закуски.
  • Сделайте фруктовый салат с клубникой, ананасом, апельсинами и виноградом.
  • Добавьте ломтики апельсина в ваш салат на обед или ужин. Комплимент апельсинов с грецкими орехами или орехами пеканов, измельченным сыром и легким бальзамическим или цитрусовым соусом из винегрет.
  • Сделайте свой собственный сок! Утром ничего вкуснее, чем свежевыжатый апельсиновый сок. Когда вы сделаете свой собственный, вы можете быть уверены, что нет добавленных консервантов или подсластителей.

риски

Бета-блокаторы, тип лекарства, обычно назначаемого для сердечных заболеваний, могут вызвать увеличение уровня калия в крови. Высокие продукты калия, такие как апельсины и бананы, следует потреблять в умеренных количествах при приеме бета-блокаторов.

Потребление слишком большого количества калия может быть вредным для тех, чьи почки не полностью работоспособны. Если ваши почки не могут удалить избыток калия из крови, это может быть смертельным исходом.

Те, у кого гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), могут испытывать увеличение симптомов, таких как изжога и срыгивание при употреблении сильно кислых продуктов, таких как цитрусовые, однако индивидуальные реакции различаются.

Это общая диета или общий образ питания, который наиболее важен для профилактики заболеваний и достижения хорошего здоровья. Лучше есть диету с разнообразием, чем сосредоточиться на отдельных продуктах питания как на ключе хорошего здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: