Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Польза для здоровья кола

Кольский орех используется для ароматизации соды и в качестве дополнения для увеличения энергии или улучшения здоровья. Но какова польза для здоровья кола?

Гайка исходит из вечнозеленого колы, которое встречается в тропических лесах Африки. Внутри звездных фруктов дерева есть белые раковины, в которых содержатся семена или кола.

В Нигерии это важный культурный символ для многих этнических групп. Он предоставляется гостям на свадьбах, похоронах и церемониях именования, и он используется в медицине. Церемониальное разрушение кола-ореха важно для того, чтобы люди чувствовали себя желанными в деревне или собирались.

Кольский орех имеет некоторые преимущества для здоровья. Здесь мы исследуем эти преимущества и другую информацию об этом тропическом орехе.

Быстрые факты о кольском орехе:

  • Гайка относительно большая, размером с каштан.
  • Кольский орех имеет горький вкус, но становится слаще, так как он жевали.
  • Кольский орех может быть полезен для определенных состояний здоровья.
  • Принимаемые в форме дополнения или жевания, орехи колы могут иметь определенные побочные эффекты.

Польза для здоровья

кофе выливают в чашку

Польза для здоровья кола-ореха совпадает с преимуществами кофе.

Несколько возможных преимуществ ореха колы и его продуктов включают следующее:

  • Повысьте уровень метаболизма: продукты из орехово-орехового ореха содержат кофеин, который может повысить обмен веществ у человека.
  • Помощь пищеварению: Кольский ореховый порошок и экстракт могут помочь пищеварению. Считается, что они способствуют выработке желудочной кислоты, что повышает эффективность пищеварительного фермента в желудке.
  • Увеличение кровообращения: кофеин и теобромин в кольском орехе могут ускорить сердечный ритм, что увеличивает кровообращение.
  • Повысьте уровень энергии: кольский орех естественным образом стимулирует центральную нервную систему, что может повысить бдительность и повысить уровень энергии.
  • Антибактериальные преимущества: в одном из исследований, о котором сообщается, указано, что использование экстракт колой ореха может остановить рост вредных бактерий.

Существует несколько условий для здоровья, которые могут быть улучшены за счет потребления кола.

Рак простаты

Хотя обширные исследования не проводились, ранние исследования показывают, что некоторые соединения, обнаруженные в кольском орехе, могут снизить риск развития рака предстательной железы.

Исследование все еще обсуждается, но считается, что фитоэстрогены в колой гайке могут убивать раковые клетки и останавливать рост опухолей.

Медленный метаболизм

Люди с медленным метаболизмом могут извлечь выгоду из использования продуктов, которые содержат кольский орех.

Условия, которые могут повлиять на метаболизм человека, включают низкий тестостерон, болезнь Грейвса и синдром Кушинга.

Мигрень

Кольский орех может быть полезен для людей с головными болями мигрени. Мигрень часто влияет на кровеносные сосуды в голове, а кофеин используется для болей в головной боли.

Теобромин и кофеин, содержащиеся в кольцевой гайке, могут расширять или расширять кровеносные сосуды в головном мозге, что может уменьшить боль при мигрени.

удушье

Хотя это не рекомендуется для лечения респираторных заболеваний, кола-орехи могут быть полезны людям с определенными проблемами с дыханием, такими как астма.

Кофеин в колы орехах может действовать как бронходилататор, что означает, что он открывает дыхательные пути, чтобы облегчить дыхание.

Пользы

В некоторых африканских странах кольский орех жевали во время церемоний и ритуалов. Он также используется для подслащивания дыхания. Другое применение кола в западном мире является ароматизатором для соды.

Кольский орех также используется в качестве добавки в энергетических напитках и усилителях производительности. В некоторых случаях он используется в виде экстракта или порошка.

Гайку кипятят для извлечения колы или ее можно измельчить в порошок. В некоторых частях мира орех используется как альтернативная медицина.

питание

Кольские орехи на деревянной ложке

Кольский орех содержит от 2 до 3 процентов кофеина и от 1 до 2 процентов теобромина, оба из которых действуют как стимуляторы при потреблении.

Кофеин — это стимулятор, часто встречающийся в безалкогольных напитках с кофе и колой.

Теобромин также содержится в зеленом чае и шоколаде.

Кольский орех также содержит микроэлементы, в том числе калий, магний и кальций.

риски

Кольские орехи и продукты, содержащие кольский орех, могут не устраивать всех.

Любой, у кого есть аллергия на орехи, также должен избегать орехов колы. Аллергическая реакция на кола-орехи может включать симптомы, такие как:

  • крапивница
  • расстройство желудка
  • затруднение дыхания

Людям с определенными заболеваниями также может быть рекомендовано не использовать продукты, содержащие орехи колы. Например, кола-орехи могут быть не очень хороши для людей с высоким кровяным давлением или некоторыми сердечными заболеваниями из-за их стимулирующего эффекта.

Любой, у кого есть трудности с засыпанием или сном, может захотеть избежать кола. Высокий уровень кофеина, который содержится в орехе и добавках с ним, может стимулировать центральную нервную систему и затруднять спящий режим, особенно для людей, которые чувствительны к кофеину.

Побочные эффекты

измерение уровня артериального давления

Риск побочных эффектов может меняться и увеличиваться, в зависимости от того, сколько едят орех. Возможные побочные эффекты колой гайки включают:

  • Повышенное кровяное давление: поскольку активные ингредиенты в колой гайке являются стимулятором для тела, гайка может поднять кровяное давление. Люди, у которых уже есть высокое кровяное давление или принимаете лекарство от артериального давления, должны проконсультироваться со своим врачом перед использованием любого продукта, содержащего орехи колы.
  • Проблемы со сном: использование продуктов, содержащих кола, может привести к бессоннице или проблемам с падением или спящим. Те, у кого расстройства сна могут быть рекомендованы, чтобы избежать стимуляторов, которые содержат кофеин, включая орехи колы.
  • Shakiness: Поскольку орехи колы могут влиять на центральную нервную систему, они могут привести к дрожанию, тремор и беспокойство.Люди с тревогой могут быть особенно склонны к шаткости из кола.
  • Тошнота: переедание орехов колы может привести к расстроенному желудку. Некоторые люди также могут испытывать боли в желудке из-за увеличения производства желудочных кислот, которые могут вызвать кола-орехи.

навынос

Кольские орехи могут быть полезным природным средством для некоторых общих условий. Однако, поскольку они содержат вещества, которые действуют как стимуляторы на организм, орехи колы могут быть неприемлемыми для всех.

Если продукты, содержащие колющие орехи, предназначены для лечения заболеваний, человек должен поговорить со своим врачом, прежде чем потреблять их. Кольские орехи могут взаимодействовать с определенными лекарствами и поэтому не могут быть рекомендованы.

Кто-то должен иметь в виду, что всегда лучше поговорить с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки, включая те, которые содержат кольский орех.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: