Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Польза для здоровья кайенского перца

Перец Cayenne — это горячий перец чили в семье, который часто добавляется к блюдам, чтобы улучшить их вкус.

В этой статье рассматривается содержание пищи кайенского перца, его возможная польза для здоровья, как включить больше кайенского перца в рацион и любые потенциальные риски для здоровья.

Эта функция является частью сборника статей о пользе для здоровья популярных продуктов.

Быстрые факты о кайенском перце

Вот некоторые ключевые моменты о перце кайенны. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • Чили возникла в Центральной и Южной Америке, и названа в честь города с тем же именем во Французской Гвиане.
  • Cayenne pepper был частью индейской кухни и медицины в течение по меньшей мере 9 000 лет.
  • Многие из преимуществ кайенского перца относятся к ингредиенту капсаицина.
  • Перец содержит витамин С, витамин В6, витамин Е, калий, марганец и флавоноиды.
  • Открытые раны или перерывы в коже не должны подвергаться воздействию капсаицина.

Что такое кайенский перец?

Смесь пряностей в банке.

Перец Cayenne тесно связан с перцем jalapeño и болгарским перцем и является основным продуктом в юго-западной американской и мексиканской кухне, а также приготовлением блюд Cajun и Creole.

У тонкого, красного перца обманчиво мягкий запах, но мощный, огненный вкус.

Перцы часто высушивают и измельчают, чтобы сделать порошкообразную специю, используемую для приправы. Перцы также используются во всей их форме на корейском, сычуаньском и других азиатских кухнях.

Капсаицин, активный ингредиент кайенского перца, придает порошку его пряность и используется для лечения болей и болей в мышцах и суставах.

Cayenne pepper также используется в традиционных китайских и аюрведических лекарствах, чтобы помочь справиться с проблемами кровообращения и повысить аппетит.

Выгоды

Перец Cayenne может иметь ряд преимуществ для здоровья.

Ослабление боли

Капсаицин, активный ингредиент, найденный в кайенских перцах, может обладать обезболивающими свойствами.

Один обзор исследований способности кайенского перца уменьшить боль, пришел к выводу, что он может иметь преимущества в качестве долгосрочной аналгезии, не принося других сенсорных изменений.

Также показано, что капсаицин снижает количество вещества Р, химическое вещество, которое несет больные сообщения в мозг. С меньшим количеством вещества P, меньше болевых сообщений достигает мозга, и меньше ощущается боль.

Кремы или мази, содержащие 0,025-0,075% очищенного капсаицина, были показаны в нескольких двойных слепых исследованиях, чтобы уменьшить боль и нежность, вызванные остеоартритом. Предлагаемое использование для хронической боли — наносить актуальный крем или мазь четыре раза в день на место боли. Однако есть сообщения о побочных эффектах.

Исследования на животных также показали уменьшение боли при пероральном введении капсаицина или путем инъекции.

Капсаицин в настоящее время используется в актуальных мази и кремах для облегчения боли и нежности от остеоартрита, нервной боли от черепицы, боли после операции, боли от диабетической невропатии и болей в пояснице.

Капсаицин был исследован в отношении лечения рака и облегчения боли, связанного с раком. Это, по-видимому, эффективно уменьшает боль. Однако противоречивые результаты показали, что он может помочь предотвратить рак или что он может способствовать росту опухоли. Рекомендуется соблюдать осторожность.

Сжигание калорий и подавление аппетита

Есть много продуктов, содержащих кайенский перец, которые утверждают, что повышают метаболизм и способствуют потере веса. Однако не все научные исследования согласуются. Исследователи из Университета Пердью обнаружили, что потребление перца кайенны слегка увеличило температуру тела тела, что, в свою очередь, сжигает калории.

Модные сокращения аппетита были обнаружены в другом исследовании после приема 10 г кайенского перца. Однако это была большая доза, и ее нужно было повторять при каждом приеме пищи.

Никаких последующих исследований не проводилось, чтобы показать, приводят ли эти небольшие эффекты к потере веса.

Результаты исследования показали, что те, кто смешивал кайенский перец с едой, сжигали дополнительно 10 калорий через 4 часа после еды, по сравнению с теми, кто не добавлял кайенну.

Многие исследования рассматривали кайенну или капсаицин в сочетании с другими ингредиентами, поэтому ингредиент, ответственный за результаты, не может быть дифференцирован. Больше исследований необходимо, прежде чем кайенна или капсаицин будут использоваться в качестве дополнения для снижения веса.

Устранение заторов

Кайенский перец часто используется как домашнее средство от кашля, простуды и скопления. Нет исследований, подтверждающих это использование, но кайенна может помочь временно снять скопление, сократив кровеносные сосуды в носу и горле.

Один популярный домашний рецепт сочетает в себе 1/4 чайной ложки перца кайенны, 1/4 чайной ложки молотого имбиря, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку яблочного уксуса и 2 столовые ложки воды для принятия по чайной ложке. Другие люди смешивают кайенский перец и яблочный уксус в горячий чай, чтобы очистить пазухи.

питание

Согласно Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, одна столовая ложка перца кайенны весом 5,3 грамма (г) содержит:

  • 17 калорий
  • 0,64 г белка
  • 0,92 г жира
  • 3 г углеводов, включая 1,4 г клетчатки и 0,6 г сахара.
  • 8 мг кальция
  • 0,41 мг железа
  • 8 мг магния
  • 16 мг фосфора
  • 107 мг калия

Другие питательные вещества включают витамин С, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В-6 и фолиевую кислоту. Он также высок во флавоноидах и каротиноидах, которые придают специи свой красный цвет.

Диетические советы

Cayenne — это универсальная пряность, которая может быть добавлена ​​ко всему: от рыбы до яиц, супов, кастрюль, тако и макарон.

Вот несколько быстрых советов:

  • Добавьте кайенский перец в пряные смеси, такие как карри или барбекю.
  • Сделайте домашнюю повязку с использованием частичного масла, уксуса, кайенского перца и других приправ
  • Приправьте свои маринады, добавив кайенский перец

Или, попробуйте эти здоровые и вкусные рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:

Пряный индийский лосось

Пряные медово-глазированные свиные отбивные

Рыбные тако с персиком jalapeño slaw

Свежая техасская сальса с зелеными личинками

риски

Кайенский перец обычно используется в сочетании с лимонным соком и водой как часть диеты для детоксикации. Существует мало исследований для поддержки использования диеты для детоксикации.

Крем с капсаицином не следует наносить на открытые раны или сломанную кожу. Это не рекомендуется для детей в возрасте до 2 лет.

Используйте перчатки при применении крема капсаицина и обязательно вымойте руки после использования. У вас может возникнуть ощущение жжения, когда наносится крем. Избегайте контакта с глазами, носом и ртом. Capsaicin крем не следует использовать с нагревательной подушкой или до или после горячего душа.

Капсаицин капсулы могут вызвать раздражение желудка и увеличить желудочную кислоту. Люди с язвой или изжогой должны поговорить со своим врачом перед использованием капсаицина. Будьте осторожны, если решите использовать дополнение, содержащее капсаицин. Дополнения не регулируются и могут содержать или не содержать то, что они требуют.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: