Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Польза для здоровья капусты

Капуста, которая часто сосредоточена в той же категории, что и салат из-за их сходного внешнего вида, на самом деле является частью семейства крестоцветных овощей.

Крестоцветные овощи, такие как капуста, капуста и брокколи, известны тем, что они наполнены полезными питательными веществами. Если вы пытаетесь улучшить свой рацион, крестоцветные овощи — это хорошее место для начала.

Капуста может помочь защитить от радиации, предотвратить рак и снизить риск сердечных заболеваний.

Капуста может варьироваться в цвете от зеленого до красного и фиолетового, а листья могут быть гладкими или морщинистыми. С менее чем 20 калориями на половину чашки, приготовленной, это овощ, который стоит сделать на вашей тарелке.

Эта функция является частью сборника статей, в которых обсуждается польза для здоровья популярных продуктов. Он обеспечивает пищевую разбивку капусты и углубленный взгляд на ее возможные преимущества для здоровья, как включить больше капусты в свой рацион и любой потенциальный риск для здоровья потребления этого овоща.

Быстрые факты о капусте

Вот некоторые ключевые моменты о капусте. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Капуста — это крестоцветный овощ.
  • Химикат в капусте может защитить от негативного воздействия радиации.
  • Сульфорафан, найденный в капусте, может помочь защитить от рака.
  • Половина чашки приготовленной капусты содержит 81,5 мкг витамина К.

Выгоды

Потребление фруктов и овощей всех видов уже давно связано с уменьшением риска многих неблагоприятных состояний здоровья.

Многие исследования показали, что увеличение потребления растительных продуктов, таких как капуста, снижает риск развития диабета, ожирения, сердечных заболеваний и общей смертности. Это также может способствовать здоровому цвету лица, увеличению энергии и снижению веса.

1) Защита от лучевой терапии

Одна большая капуста

Было показано, что соединение, обнаруженное в капусте и других крестоцветных овощах, известных как 3,3'-дииндолилметан (DIM), увеличивает краткосрочные выживаемости в некоторых исследованиях на животных по радиации.

В исследовании, проведенном в Джорджтаунском университете, крысам была дана смертельная доза облучения. Некоторых пациентов не лечили, а другим лечили ежедневной инъекцией DIM в течение 2 недель.

Все неочищенные крысы умерли, но более 50 процентов тех, кто получал DIM, оставались живыми на 30-дневной отметке.

Те же исследователи провели эксперимент на мышах и обнаружили аналогичные результаты.

Они смогли определить, что мыши, обработанные DIM, имели более высокие показатели красных и белых кровяных клеток и тромбоцитов крови, которые часто уменьшают лучевую терапию.

Считается, что DIM имеет защитные эффекты против рака, но это исследование показывает, что есть также надежда на его использование в качестве щита для защиты здоровых тканей во время лечения рака в будущем.

2) Предотвращение рака

Другим потенциальным противораковым соединением, найденным в капусте, является сульфорафан. Исследования, проведенные за последние 30 лет, показали, что потребление крестоцветных овощей связано с меньшим риском развития рака.

Совсем недавно исследователи смогли определить, что серосодержащее соединение, которое дает крестоцветные овощи, их горький вкус — сульфорафан, — также является тем, что, по-видимому, дает им силу борьбы с раком.

В настоящее время исследователи испытывают способность сульфорафана откладывать или препятствовать раку. Многообещающие результаты на молекулярном уровне были замечены с множественными видами рака, включая меланому, пищевод, простату и поджелудочную железу.

Исследователи обнаружили, что сульфорафан обладает способностью ингибировать вредный фермент гистондезацетилазу (HDAC), который, как известно, участвует в прогрессировании раковых клеток. Способность остановить ферменты HDAC может сделать сульфорафансодержащие продукты потенциально мощной частью лечения рака.

Другое исследование, проведенное в Университете Миссури, рассмотрело другое химическое вещество, обнаруженное в капусте, петрушке и сельдерее, называемом апигенином; было обнаружено уменьшение размера опухоли, когда клетки из агрессивной формы рака молочной железы имплантировали мышам. Исследователи утверждают, что их результаты показывают, что апигенин потенциально может использоваться в качестве нетоксичного лечения рака в будущем.

Красная капуста содержит мощный антиоксидантный антоцианин, тот же состав, который дает другим красным и фиолетовым фруктам и овощам яркие цвета.

Было показано, что в лаборатории антоцианы замедляют пролиферацию раковых клеток, убивают уже сформированные раковые клетки и останавливают образование новых опухолевых ростков. Неизвестно, будут ли эти эффекты перенесены на профилактику или лечение рака у людей.

3) Сердечное здоровье

Показано, что те же мощные антоцианы в красной капусте, которые помогают защитить от рака, подавляют воспаление, которое может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Недавний отчет в связи с потреблением богатых флавоноидами продуктов с более низким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и заявил, что даже небольшое количество богатых флавоноидами продуктов может быть полезным. Высокое содержание полифенолов в капусте может также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвратив накопление тромбоцитов и снижение артериального давления.

4) Иммунитет и пищеварение

Популярный способ употребления капусты в ферментированной форме, такой как квашеная капуста и кимчи. Забитый полный пробиотиков, ферментированные продукты могут быть одной из лучших вещей, которые вы можете потреблять для своих иммунных и пищеварительных систем. Здоровые микробы создают кислотную среду для сохранения и развития аромата; ферменты, произведенные при ферментации, облегчают поглощение витаминов и минералов.

Содержание клетчатки и воды в капусте также помогает предотвратить запор и поддерживать здоровый пищеварительный тракт. Потребление адекватного волокна способствует регулярности, что имеет решающее значение для выведения токсинов через желчь и стул.

Недавние исследования показали, что диетическое волокно может даже играть определенную роль в регулировании иммунной системы и воспаления, следовательно, снижая риск связанных с воспалением состояний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак и ожирение.

питание

Согласно Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, 1 половина чашки измельченной вареной капусты (75 г) содержит:

  • 17 калорий
  • 4 г углеводов (в том числе 1 грамм клетчатки и 2 г сахара)
  • 1 г белка

Употребление половины чашки приготовленной капусты обеспечивало бы 30-35 процентов ежедневных потребностей витамина C. Он также предусматривает:

  • 81,5 мкг витамина К
  • 11 миллиграммов магния
  • 22 микрограмма фолата

Кроме того, меньшее количество витамина B-6, кальция, калия и тиамина.

Капуста содержит антиоксиданты холин, бета-каротин, лютеин и зеаксантин, а также флавоноиды каемпферол, кверцетин и апигенин.

Красная капуста имеет тенденцию содержать больше этих соединений, чем зеленая капуста.

Диета

салат из капусты

Выберите капусту, которая тяжела по своим размерам. Удостоверьтесь, что листья плотные и твердые, как свободные листья указывают на более старую капусту. Храните капусту в холодильнике на срок до 2 недель.

Капусту можно есть сырой, приготовленный на пару, вареный, жареный, обжаренный или фаршированный. Сернистый запах, часто ассоциируемый с капустой, развивается только тогда, когда капуста переварена. Чем дольше капуста готовится, тем сильнее становится запах.

Краткие советы по употреблению большего количества капусты:

  • Держите его простым и моросящим жареным нарезанной капустой с оливковым маслом, треснутым черным перцем и фаршем из чеснока
  • Добавьте измельченную капусту в свежий зеленый салат
  • Добавить нарезанную капусту на любой суп или тушить в конце приготовления

Или попробуйте эти здоровые и простые рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:

Легкий белый бобовый и капустный суп
Текила с шипами талика с персиковым халапеньо
Блинчики кимчи

риски

Популярная диета причуды, известная как диета с капустным супом, появилась в 1950-х годах и по-прежнему умеренно популярна. Он сосредотачивается на потреблении неограниченного количества капустного супа и рекламируется как быстрое исправление потери веса.

Тем не менее, любой вес, потерянный после следующей диеты, быстро вернется, как только диетка снова начнет нормально питаться. Если вы не хотите ежедневно есть капустный суп на всю оставшуюся жизнь, вам не следует начинать диету из капусты.

Вместо этого сосредоточьтесь на еде более цельных, необработанных продуктов и различных фруктов и овощей, включая капусту. Если вы принимаете разбавители крови, такие как Coumadin (варфарин), важно, чтобы вы не стали вдруг больше питаться продукты, содержащие витамин K, который играет большую роль в свертывании крови.

У некоторых людей также есть проблемы с перевариванием крестоцветных овощей и могут иметь симптомы пищеварения. Может помочь небольшая порция и приготовление капусты.

Это общая диета, которая наиболее важна для профилактики болезней и поддержания хорошего здоровья. Лучше есть диету с широким разнообразием продуктов, чем сосредоточиться на отдельных продуктах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: