Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Польза для здоровья и вкусные яйца

Баклажаны, также известные как баклажаны, садовые яйца, морская свинка, мелонген и бринджал, обычно имеют яйцевидную форму и яркий фиолетовый цвет.

Он богат клетчаткой, низким содержанием калорий, он обеспечивает ряд питательных веществ, и он присутствует в средиземноморской диете.

Хотя темно-фиолетовая версия баклажанов наиболее известна, форма, размер и цвет могут варьироваться от маленьких и продолговатых до длинных и тонких, от оттенков фиолетового до белого и зеленого.

Эта статья будет посвящена питательным преимуществам традиционного фиолетового баклажана.

Быстрые факты о баклажанах

  • Баклажан входит в ряд цветов, форм и размеров.
  • Антоцианы в баклажане могут защитить здоровье сердца
  • Другое химическое вещество в баклажане, насунин, может помочь улучшить приток крови в мозг
  • Кулинарные методы включают парение, обжиг, кипение, выпечку или жаркое, но пропаривание, по-видимому, наиболее эффективно защищает антиоксидантные уровни.
  • Ученые ищут способы максимизировать антиоксиданты в баклажанах, уменьшая при этом горький вкус.

Выгоды

Баклажаны

Было показано, что потребление фруктов и овощей всех видов снижает риск многих состояний здоровья, связанных с образом жизни.

Исследования давно предположили, что употребление растительных продуктов, таких как баклажаны, может повысить общее состояние здоровья и благополучие.

Лабораторные анализы фенольных соединений в баклажанах показывают, что он содержит антоцианы, тип флавоноидов и хлорогеновую кислоту, мощный акцептор свободных радикалов.

Антоцианы и хлорогеновая кислота действуют как антиоксиданты и противовоспалительные соединения.

Исследования показывают, что употребление даже небольших количеств богатых флавоноидами продуктов может принести пользу здоровью людей различными способами.

1) Здоровье сердца

Волокно, калий, витамин С, витамин B6 и содержание фитонутриентов в баклажанах поддерживают здоровье сердца.

Кроме того, употребление пищевых продуктов, содержащих определенные флавоноиды, включая антоцианы, может быть связано с более низким риском смертности от сердечных заболеваний, согласно обзору, опубликованному в 2008 году.

В одном исследовании те, кто потреблял более трех порций фруктов и овощей в неделю, содержавших антоцианы, имели риск заболевания сердца на 34 процента ниже, чем те, кто потреблял меньше.

В другом случае увеличение потребления антоцианинов было связано со значительно более низким кровяным давлением.

2) Холестерин в крови

Исследования показали, что когда кролики с высоким содержанием холестерина потребляют сок баклажанов, это приводит к значительному снижению уровня холестерина в крови и крови.

Показано, что хлорогеновая кислота снижает уровень липидов низкой плотности (ЛПНП). Он также действует как противомикробный, противовирусный и антиканцерогенный агент.

3) Рак

Показано, что полифенолы в баклажанах оказывают противораковое действие.

Антоцианины и хлорогеновая кислота защищают клетки от повреждения, вызванного свободными радикалами, и, в свою очередь, предотвращают рост опухоли и инвазию и распространение раковых клеток.

Противораковое действие антоцианинов, по-видимому, включает предотвращение образования новых кровеносных сосудов в опухоли, уменьшение воспаления и блокирование ферментов, которые помогают раковым клеткам распространяться.

4) Когнитивная функция

Результаты исследований на животных показывают, что насунин, антоцианин в коже баклажана, является мощным антиоксидантом, который защищает мембраны клеток мозга от повреждения свободными радикалами.

Он также помогает в транспортировке питательных веществ в клетку и перемещении отходов.

Исследования также показали, что антоцианы помогают предотвратить нейровоспламенение и облегчают приток крови в мозг.

Это может помочь улучшить память и предотвратить возрастные психические расстройства.

5) Управление весом и сытость

Пищевые волокна обычно признаются важными факторами в управлении весом и потерей, поскольку они действуют как «наполнители» в пищеварительной системе.

Эти соединения усиливают насыщение и уменьшают аппетит. Они помогают уменьшить потребление калорий, заставляя человека чувствовать себя более полным дольше.

Баклажаны уже с низким содержанием калорий, поэтому он может способствовать здоровой низкокалорийной диете.

6) Здоровье печени

Исследования показали, что антиоксиданты в баклажанах могут помочь защитить печень от определенных токсинов. Пищевая ценность

питание

Одна чашка приготовленного баклажана весом около 99 г (г) содержит:

  • 35 калорий
  • 0,82 г белка
  • 8,64 г углевода, из которых 3,17 г является сахаром
  • 0,23 г жира
  • 2,5 г диетического волокна
  • 188 миллиграммов (мг) калия
  • 6 мг кальция
  • 1 мг натрия
  • 0,12 мг цинка
  • 1,3 мг витамина С
  • 0,25 мг железа
  • 11 мг магния
  • 15 мг фосфора
  • 14 микрограмм (мкг) фолата
  • 85 мкг витамина B6
  • 2,9 мкг витамина К

Баклажаны также содержат флавоноиды, такие как антоцианы. Антоцианы представляют собой водорастворимые пигменты, которые имеют много преимуществ для здоровья. Они также помогают дать баклажану его известный, темно-фиолетовый цвет.

Кожа баклажана богата антиоксидантами, клетчаткой, калием и магнием.

Фенольное содержание баклажана делает его таким мощным акцептором свободных радикалов, что этот овощ входит в десятку лучших овощей с точки зрения способности абсорбировать радикалы кислорода.

подготовка

Баклажаны должны быть твердыми и несколько тяжелыми для их размера, с гладкой и глянцевой кожей и интенсивным фиолетовым оттенком. Избегайте любого, что кажется иссохшим, ушибленным или обесцвеченным.

Их следует хранить в холодильнике до готовности к использованию. Оставляя кожу неповрежденной при хранении, она будет держать их более свежей дольше.

Подготовка баклажана

Используйте нож из нержавеющей стали вместо углеродистой стали, так как это предотвращает взаимодействие материала с фитохимическими веществами в овоще, что может привести к тому, что баклажан станет черным.

Чтобы извлечь некоторые из соединений, которые способствуют горькому вкусу баклажана, и сделать мясо более нежным, вы можете «попотеть» из баклажана, разрезав его на кусочки и затем посыпать солью.

Пусть соленые кусочки сидят около 30 минут. Влага будет вытягиваться, оставляя баклажаны более нежными, менее горькими и более приятными. Это также сделает кусочки менее склонными к поглощению любого масла, используемого при приготовлении пищи. Наконец, смойте баклажаны, чтобы удалить большую часть соли.

Его можно приготовить целым, кубированным или нарезанным, и можно жарить, запекать, запекать, жарить или на пару.

Исследования показывают, что от выпечки, кипения и пропаривания пар — лучший способ сохранить уровень антиоксидантов.

Рецепты

Немного горький аромат баклажана и губчатая текстура могут сделать его уникальным и интересным дополнением к множеству блюд.

Диетолог рекомендовал следующие рецепты:

  • Хрустящие баклажаны
  • Японские мисо застекленные баклажаны
  • Жареный баклажан с тахини, кедровыми орехами и чечевицей
  • Пряные креветки и баклажаны
  • Баклажаны спирали с греческим йогуртом, помидорами и рецептом огурца

Нажмите здесь для книги рецептов баклажанов с целым рядом полезных идей.

Еще 10 способов употребления баклажанов

Вот еще несколько полезных советов:

Баклажанная корка для пиццы: замените корку для пиццы нарезанным баклажаном и добавьте томатный соус, сыр и другие начинки для безглютенового низкокалорийного лечения

баклажанная паста

Говяжье блюдо Egglant: Sauté или обжарьте кусочки баклажанов в оливковом масле и выступайте в качестве стороны

Украшение из Burger: Разрежьте баклажаны продольно в толстые ломтики и зажгите их. Они могут обслуживаться самостоятельно или в гамбургерах

Печеный жареный баклажан: нарезать баклажаны на полоски или клинья и испечь их в духовке для здорового баклажана

Макароны с баклажанами: вырежьте баклажаны в толстые ломтики, затем хлеб и выпекайте или обжарьте их и добавьте в макароны. Вершина с сыром Пармезан для приготовления баклажанов Пармезан

Рататуй: объединить баклажаны, лук, чеснок, кабачки, перец и томаты, соте в небольшом оливковом масле, чтобы приготовить рататуй

Veggie lasagne: Используйте соусом ratatouille выше, чтобы заменить слой мяса в лазаньи

Рагу из баклажана: Смешать с томатами, луком, грибами и специями для ароматного и подогревающего блюда

Baba ghanoush: Чтобы сделать популярный ближневосточный окунь, запекайте баклажаны пополам в течение 30-40 минут, удалите мясо и смешайте с йогуртом, тахини, соком лайма, чесноком и специями по вкусу. Наверху с жареными кедровыми орешками и подавайте с лавашным хлебом.

Маглуба: курица и баклажан «перевернутое» рисовое блюдо

риски

Некоторые люди не должны потреблять слишком много баклажанов.

Насунин и поглощение железа: Насунин, фитохимический, найденный в баклажанах, связывается с железом и удаляет его из клеток.

Это может быть полезно для людей, у которых слишком много железа в организме. Тем не менее, люди с низким уровнем железа не должны потреблять большое количество продуктов, содержащих насунин.

Соланин и воспаление: Баклажаны являются частью семьи пасленовых. Паслен содержит алкалоиды, включая соланин, которые могут усугубить артрит или воспаление.

Недостаточно исследований, чтобы подтвердить это, но многие люди с этими состояниями сообщают об облегчении, когда они исключают из своего рациона баклажаны, помидоры и другие пасленовые продукты.

Диетолог может помочь приготовить диету для устранения ночных побегов, чтобы увидеть, улучшает ли она симптомы.

Оксалаты и камни в почках: баклажаны содержат оксалаты. Оксалаты могут способствовать образованию камней в почках. Камни в почках могут привести к острой оксалатной нефропатии или даже к почечной смерти.

Продукты, содержащие оксалаты, такие как баклажаны, не рекомендуются для тех, кто склонен к образованию камней в почках. Люди с камнями в почках должны ограничивать потребление продуктов, содержащих оксалат.

навынос

Баклажан может быть полезным дополнением к разнообразной диете, которая содержит много фруктов и овощей.

Некоторым людям не нравится их горький вкус, который может быть связан с полифенолами или антиоксидантами, которые они содержат.

В будущем ученые смогут генетически улучшить баклажаны, чтобы они содержали высокий уровень полезных питательных веществ и по-прежнему оставались приемлемыми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: