Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Польза для здоровья и риски сельдерея

Сельдерей — это овощ в семье. Он хорошо известен своими хрустящими стеблями, которые люди часто потребляют в качестве низкокалорийной закуски.

Тем не менее, не только сельдерей с низким содержанием калорий, но и другие причины для добавления его в рацион.

Считается, что это полезно для пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы, а семена растения используются в медицине для облегчения боли.

Сельдерей также известен как (). Другие члены семьи цветения или моркови включают пастернак, петрушку и корневой овощ, сельдерей.

Эта статья является частью серии о пользе для здоровья популярных продуктов.

Польза для здоровья

[сельдерей]

Возможные преимущества для здоровья сельдерея и его семян:

  • снижение воспаления
  • снижение артериального давления
  • снижение риска развития рака
  • предотвращение возрастной потери зрения

Воспаление

Сельдерей содержит апигенин, молекулу, которая в настоящее время изучается для ее противораковых свойств.

Исследование, опубликованное в исследовании, позволяет ли это химическое вещество модифицировать или уменьшать повреждение, вызванное воспалением.

Авторы заключают, что богатые апигеном и апигенином диеты уменьшают экспрессию некоторых воспалительных белков у мышей. Таким образом, они могут уменьшить воспаление и восстановить иммунный баланс.

Кровяное давление

Нет убедительных доказательств того, что семена сельдерея помогают снизить кровяное давление у людей, но исследование, опубликованное в исследовании, показало, что это оказывает влияние на крыс.

В исследовании изучалось влияние экстрактов семян сельдерея на кровяное давление у крыс с нормальным кровяным давлением и с крысами с искусственно вызванной гипертонией.

Авторы заключают, что:

«Экстракты семян сельдерея обладают антигипертензивными свойствами, которые, по-видимому, связаны с действиями его активных гидрофобных, таких как NBP (н-бутилфталид) и могут рассматриваться как антигипертензивный агент при хроническом лечении повышенного АД».

Результаты показывают, что сельдерей может оказывать сходное воздействие на людей.

Предотвращение рака

Сельдерей содержит флаваноид, называемый лютеолин. Исследователи считают, что лютеолин может обладать противораковыми свойствами.

В опубликованном исследовании говорится, что «Недавние эпидемиологические исследования приписывают лютеолину защиту от рака».

Авторы считают, что это происходит, потому что лютеолин делает раковые клетки более восприимчивыми к атаке химическими веществами, используемыми в терапии.

Гиперлипидемия

Гиперлипидемия возникает, когда в крови увеличивается количество жирных молекул. Часто нет симптомов, но это повышает долгосрочный риск сердечных заболеваний и инсульта.

Исследование, опубликованное в исследовании, показывает, может ли экстракт сельдерея уменьшить гиперлипидемию у крыс, которые потребляют диету с высоким содержанием жиров.

Результаты показали, что экстракт действительно уменьшает количество ЛПНП или «плохого» холестерина в крови.

Хотя это исследование на животных, если оно реплицируется у людей, это может послужить еще одной веской причиной для потребления сельдерея.

нейрогенез

Считается, что апигенин стимулирует нейрогенез, рост и развитие нервных клеток.

Исследования, опубликованные в 2009 году, исследовали влияние апигенина на мышей. Результаты показали, что при инъецировании или пероральном приеме апигенин улучшает обучение и память.

Дальнейшие исследования необходимы для подтверждения этих результатов у людей.

Другие возможные преимущества

Сельдерей также может быть полезен при лечении боли в суставах и успокоении нервной системы, но нет достаточных научных доказательств для полной поддержки претензий на этом этапе.

[Семена сельдерея]

Медицинский центр Университета Мэриленда (УММ) говорит, что семена сельдерея уже давно используются в медицине для лечения, среди прочего:

  • артрит и подагра
  • мышечные спазмы
  • воспаление
  • высокое кровяное давление
  • простуды и грипп
  • задержка воды

Однако они отмечают, что эти исследования не были подтверждены исследованиями.

Пищевая разбивка сельдерея

Антиоксиданты: Сельдерей — это богатый источник антиоксидантов.

Он содержит следующие фитонутриенты:

  • фенольные кислоты
  • флавонолы
  • dihydrostilbenoids
  • флавоны
  • фуранокумарины
  • фитостерины

Витамины и минералы: сельдерей богат витамином К, а также содержит фолиевую кислоту, витамин А, калий и витамин С.

Диетическое волокно: сельдерей в основном является водой, но он также является хорошим источником пищевых волокон. Одна чашка измельченного сельдерея или 100 граммов сельдерея, эквивалентная примерно двум с половиной средних стеблях, содержит 1,6 грамма клетчатки.

Диета

Сельдерей можно съесть сырым или приготовленным. Исследования показывают, что при парировании он теряет очень мало своих питательных веществ.

[сельдерейный коктейль]

В 2011 году ученые опубликовали исследование, в котором исследовали потерю полных фенольных антиоксидантных питательных веществ из сельдерея при бланшировании в течение 3 минут, пропаривали в течение 10 минут и кипятили в течение 10 минут.

Кипячение и бланширование привели к значительным антиоксидантным потерям — от 38 до 41 процента. Однако после пропаривания сельдерей сохранил от 83 до 99 процентов своих антиоксидантов.

Сельдерей можно есть с сыром, с провалами, в салатах или как хрустящее дополнение к сэндвичу с арахисовым маслом.

Он также добавляет аромат супам и ризотто. Следуйте ссылкам на некоторые рецепты, рекомендованные диетологами:

  • Томатный куриный суп с морковью и сельдереем
  • Тушеный сельдерей

В сочетании с огурцом, яблоком, шпинатом и лимоном сельдерей делает вкусное и полезное дополнение к коктейлю.

Семена сельдерея могут быть добавлены в овощные блюда, супы и салатные повязки для аромата.

Родственник из сельдерея, сельдерей, имеет черную фасоль и корень из сельдерея с булгарской корочкой.

риски

Сельдерей относится к небольшой группе продуктов, которые могут вызвать серьезную аллергическую реакцию, и это может привести к фатальному анафилактическому шоку.

Те, кто страдает аллергией на сельдерей, должны быть осторожны и проверять этикетки с пищевыми продуктами, так как даже небольшие следы сельдерея могут вызвать реакцию.

Сельдерей также имеет относительно высокое содержание натрия — 35 миллиграммов на стебель. Однако это очень мало по сравнению с 1500 миллиграммами в день, рекомендованными Американской кардиологической ассоциацией, и намного меньше, чем 3,400 миллиграммов в день, потребляемых большинством американцев. Это все еще низкокалорийная пища.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: