Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Польза для здоровья и риск употребления кофе

Чашка кофе утром может обеспечить больше, чем просто повышение энергии.

Преимущества для здоровья, говорят некоторые исследователи, могут варьироваться от оказания помощи в предотвращении диабета для снижения риска заболевания печени.

Кофе, который считается потребляемым каждый год, составляет более 400 миллиардов чашек кофе, является одним из самых популярных напитков в мире. Но действительно ли это здорово или есть риски?

Выгоды

Потенциальные преимущества для здоровья, связанные с употреблением кофе, включают защиту от диабета типа 2, болезнь Паркинсона, заболевания печени, рак печени и пропаганду здорового сердца.

1) Кофе и диабет

Всплеск кофе

Кофе может помочь защитить от диабета типа 2. Исследователи из UCLA обнаружили, что употребление кофе повышает уровень плазменного глобулина, связывающего половые гормоны белка (SHBG). SHBG контролирует биологическую активность половых гормонов организма (тестостерона и эстрогена), которые играют определенную роль в развитии диабета 2-го типа.

Д-р Симин Лю, один из авторов исследования, сказал, что существует «обратная связь» между потреблением кофе и риском развития диабета типа 2.

Увеличение потребления кофе может снизить риск диабета типа 2 — ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения (HSPH) собрали данные из трех исследований. В этих исследованиях диеты участников оценивались с использованием вопросников каждые 4 года, при этом участники, сообщившие о наличии диабета типа 2, заполняли дополнительные вопросники. В общей сложности у 7 269 участников исследования был диабет типа 2.

Исследователи обнаружили, что у участников, которые увеличили потребление кофе более чем на одну чашку в день (в среднем, на 1,69 чашки в день) за 4-летний период, на последующие 4 года на 11% ниже риск диабета 2-го типа , по сравнению с людьми, которые не меняли свое потребление.

2) Кофе и болезнь Паркинсона

Исследователи в США провели исследование, в котором оценивалась связь между потреблением кофе и риском болезни Паркинсона. Авторы исследования пришли к выводу, что «более высокое потребление кофе и кофеина связано со значительно более низкой частотой болезни Паркинсона» .5

Кроме того, кофеин в кофе может помочь контролировать движение у людей, страдающих от болезни Паркинсона, согласно исследованию, проведенному в Научно-исследовательском институте Центра здоровья Университета Макгилла (RI MUHC), который был опубликован в журнале .6

3) Рак коры и печени

Итальянские исследователи обнаружили, что потребление кофе снижает риск развития рака печени примерно на 40%. Кроме того, некоторые результаты показывают, что если вы выпиваете три чашки в день, риски снижаются более чем на 50% .7

Ведущий автор исследования доктор Карло Ла Веккья из Мичиганского института медицины Ricerche Farmacologiche Марио Негри сказал: «Наши исследования подтверждают прошлые утверждения о том, что кофе хорош для вашего здоровья и особенно печени».

4) Кофе и заболевания печени

Регулярное потребление кофе связано с уменьшением риска первичного склерозирующего холангита (PSC), редкого аутоиммунного заболевания желчных протоков в печени.

Кроме того, потребление кофе может снизить заболеваемость циррозом печени у алкогольных напитков на 22%, согласно исследованию в программе Kaiser Permanente Medical Care, Калифорния, США.

Авторы исследования пришли к выводу, что результаты «подтверждают гипотезу о наличии ингредиента в кофе, который защищает от цирроза, особенно алкогольного цирроза» 9.

Исследование, опубликованное в журнале в апреле 2014 года, показало, что употребление кофе связано с уменьшением риска смерти от цирроза печени. Исследователи предположили, что употребление двух или более чашек кофе каждый день может снизить риск смерти от цирроза печени на 66% .16

Исследование, опубликованное в журнале, показывает, что употребление кофе без кофеина также снижает уровень фермента печени, что указывает на то, что преимущества не связаны с содержанием кофеина.

5) Кофе и здоровье сердца

Исследователи из медицинского центра Beth Israel Deaconess (BIDMC) и Гарвардской школы общественного здравоохранения пришли к выводу, что употребление кофе в умеренных количествах защищает от сердечной недостаточности. Они определяли «в меру» как 2 европейских чашки (что эквивалентно двум американским порциям по 8 унций) в день.10

Люди, которые ежедневно пили четыре европейских кубка, имели риск сердечной недостаточности на 11% ниже, чем у тех, кто этого не делал.

Авторы подчеркнули, что их результаты «действительно показали свою пользу, но, как и во многих других вещах, которые мы потребляем, это действительно зависит от того, сколько кофе вы пьете».

Другие возможные преимущества

Исследования показали, что кофе может:

  • помочь предотвратить преждевременную смерть
  • снизить смертность
  • защищать от цирроза
  • снизить риск множественного склероза
  • защищать от колоректального рака

Некоторые из этих утверждений должны быть подтверждены дальнейшими исследованиями.

питание

Обычный черный кофе (без молока или сливок) имеет очень низкое количество калорий. Типичная чашка черного кофе содержит только 2 калории.

Однако, если вы добавляете сахар и молоко, количество калорий может стрелять.

Антиоксиданты

По мнению исследователей из Университета Скрантона, кофе является основным источником антиоксидантов в США.

Джо Винсон, доктор философии, ведущий автор исследования, сказал, что «американцы получают больше своих антиоксидантов от кофе, чем любой другой диетический источник. Ничто другое не приближается» 2.

Авторы исследования подчеркивают умеренность, заявляя, что только одна или две чашки в день кажутся полезными.

Варианты с кофеином и без кофеина обеспечивали почти одинаковые уровни антиоксидантов.

Несколько исследований связали регулярное потребление кофеина с дополнительными сердечными сокращениями — обычное явление, которое может в любом случае привести к проблемам с сердцем, инсульту и смерти в редких случаях. Однако исследование

глядя на долгосрочное потребление кофеина, обнаружилось, что регулярное потребление кофеина не связано с дополнительными сердечными сокращениями.

риски

чашки кофе

Питье слишком много кофе может привести к очень неприятным неблагоприятным последствиям. Согласно исследованию, проведенному исследователями из Университета Оклахомы, «кофеин может вызывать симптомы беспокойства у нормальных людей, особенно у уязвимых пациентов, как у пациентов с ранее существовавшими тревожными расстройствами» 13.

Кроме того, «использование кофеина также связано с симптомами депрессии из-за теории самолечения или теории, что сам кофеин вызывает изменения в настроении».

Женщины, которые планируют забеременеть, должны быть осторожны. Исследователи из Медицинской школы Университета Невады сообщили, что обычный кофе может снизить шансы женщины на беременность14.

Медицинские новости Сегодня рассмотрели положительные и отрицательные последствия употребления кофе в статье в июле 2012 года, «Питьевой кофе: еще лучше, чем вред»?

Другие возможные риски включают:

  • отрицательно сказывается на сердечно-сосудистом здоровье у молодых людей с легкой гипертензией
  • нарушая часы тела

В одном исследовании исследователи обнаружили присутствие микотоксинов в коммерческих образцах кофе, что привело к опасениям относительно потенциальных рисков для общественного здравоохранения.

Если вы хотите купить кофе, то есть отличный выбор онлайн с тысячами отзывов клиентов.

Магазин здесь для кофейных зерен

Магазин здесь для молотого кофе

Магазин здесь для быстрого кофе

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: