Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Польза для здоровья и риск потребления молока

В западных культурах молоко обычно рассматривается как жизненно важная часть сбалансированной диеты, обеспечивая необходимые питательные вещества, такие как кальций, белок и витамин D.

Источниками молока и молочных продуктов являются коровы, овцы, верблюды, козы и другие. «Молочные альтернативы» включают в себя молоко, миндальное молоко, льняное молоко, кокосовое молоко и молоко конопли.

Эта статья будет посвящена коровьему молоку.

Быстрые факты о молоке

  • Молоко — отличный источник витамина D, калия и кальция.
  • Он может похвастаться возможными преимуществами для здоровья костей, мозга и сердца.
  • Однако молоко может усугубить аллергии и непереносимость лактозы.
  • Анафилактический шок от обострения аллергии на молоко может быть фатальным.

Виды молока и молочных продуктов

Молоко

Заболевание молока зависит от человека и типа потребляемого молока.

Пастеризованное молоко с высоким содержанием белка, с низким содержанием жира и без лишних добавок может быть полезно для многих людей. Ароматизированное молоко, содержащее столько сахара, сколько консерванта соды, не является.

Современное коровье молоко — это не один продукт. Он может быть свежим или долговечным, обезжиренным, без лактозы, укрепленным с добавлением омега-3, без гормона, органическим, сырым, среди других вариантов.

Пищевая ценность

Распределение питания молока зависит от содержания жира.

Одна 244-граммовая (г) чашка цельного молока с содержанием 3,25% жира и добавленным витамином D содержит:

  • 149 калорий
  • 8 г жира
  • 12,32 г сахаров
  • 7,69 г белка
  • 276 миллиграммов (мг) кальция
  • 205 мг фосфора
  • 322 мг калия
  • 124 МЕ витамина D

Одна чашка 245-граммового обезжиренного или обезжиренного молока с добавленными витаминами А и D имеет примерно:

  • 83 калории
  • 0,2 г жира
  • 8,26 г белка
  • 12,47 г сахаров
  • 299 г кальция
  • 247 мг фосфора
  • 382 мг калия
  • 115 МЕ витамина D

Молоко также обеспечивает холин, магний, витамины А, рибофлавин, витамин В6 и витамин В12.

кальций

Кальций имеет много функций в организме. Его основная задача — развивать и поддерживать здоровые кости и зубы.

Это также важно для свертывания крови и заживления ран, поддержания нормального кровяного давления и мышечных сокращений, включая сердцебиение. Это может помочь снизить риск возникновения некоторых видов рака.

Важно попытаться сочетать богатые кальцием продукты с источником витамина D для улучшения абсорбции.

Национальный институт здоровья (NIH) рекомендует 1000 мг в день кальция для лиц старше 18 лет. Британские эксперты рекомендуют 700 мг кальция в день.

холин

Холин известен как «витамин-B-фактор». Это важное питательное вещество, которое помогает в сон, движение мышц, обучение и память.

Это способствует:

  • поддержание структуры клеточных мембран
  • передача нервных импульсов
  • абсорбция жира
  • уменьшение хронического воспаления

калий

Высокие поступления калия связаны с уменьшением риска инсульта, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, защиты от потери мышечной массы, сохранения минеральной плотности костей и уменьшения образования камней в почках.

Высокая калийная диета связана с 20-процентным меньшим риском смерти от всех причин.

Рекомендуемое ежедневное потребление калия для всех взрослых — это href = "http://www.todaysdietitian.com/newarchives/121112p50.shtml" target = "_ blank"> 4 700 мг в день, но менее 2 процентов американцев, по оценкам, выполнить это требование.

Витамин D (укрепленный)

Витамин D важен для формирования, роста и восстановления костей. Он также играет роль в поглощении кальция и иммунной функции.

Дефицит был связан с остеопорозом, депрессией, хронической усталостью, мышечной болью, ПМС, гипертонией, раком молочной железы и толстой кишки.

Польза для здоровья

Питательные вещества в молоке могут приносить пользу организму различными способами.

Здоровье костей

Молоко может быть хорошим для костей, потому что он обеспечивает витамин D и кальций. Предполагалось, что молоко и молочные продукты, такие как йогурт, полезны для профилактики остеопороза.

Однако исследования в Гарварде показывают, что высокое потребление кальция, даже от молочных продуктов, не связано с меньшим риском переломов или остеопороза.

Фактически, в странах с самым низким потреблением кальция, около 300 мг в день, таких как Япония, Индия и Перу, переломы костей ниже, чем в США.

Другие стратегии повышения здоровья костей включают регулярную физическую активность и силовые тренировки, избегающие курения и употребление в пищу диеты с низким содержанием натрия и высоким содержанием калия.

Здоровье головного мозга

Исследователи из Университета Канзаса обнаружили, что пожилые люди, потребляющие больше молочных продуктов, имеют большее количество глутатиона, мощного антиоксиданта, в мозге.

Те, кто потреблял три ежедневных порции молока и молочных продуктов, имели антиоксидантные уровни, которые были примерно на 30% выше, чем у взрослых, у которых было менее половины порции.

Благодаря большему количеству исследований это исследование может предложить новое преимущество потребления молока.

Артериальное давление и здоровье сердца

Молочное сердце

По мнению AHA, более высокое потребление калия и более низкое потребление натрия важны для цели = уменьшение массы сердечно-сосудистых заболеваний.

В одном исследовании те, кто потреблял 4069 мг калия в день, имели на 49% более низкий риск смерти от ишемической болезни сердца, чем те, кто потреблял около 1000 мг калия в день.

Листовые зелени, такие как шпинат и капуста, также являются хорошими источниками калия, наряду с цитрусовыми, бананами, томатами и черносливом.

Однако слишком высокое потребление полноценных молочных продуктов также может увеличить риск развития атеросклероза и сердечных заболеваний.

депрессия

Адекватные уровни витамина D поддерживают производство серотонина, гормона, связанного с настроением, аппетитом и сном.

Дефицит витамина D был связан с депрессией у взрослых.

Молоко обеспечивает витамин D, и это хороший источник кальция. Кальций в молоке помогает организму абсорбировать витамин D.

Строительство мышц и потеря веса

Молоко является естественным источником высококачественного белка, необходимого для сохранения или увеличения мышечной массы.

Здоровое количество мышц поддерживает обмен веществ и способствует снижению веса и поддержанию веса.

Высокобелковая диета, по-видимому, приводит к увеличению мышечной массы и потере веса, но необходимы дальнейшие исследования для подтверждения долгосрочных преимуществ.

Избыточный белок может увеличить производство кислоты и использовать больше кальция из кости для нейтрализации кислот. Это может нанести ущерб здоровью костей.

Исследования из исследования здоровья медсестер показали, что женщины, которые съели 95 граммов белка, с большей вероятностью имели сломанное запястье, чем женщины, которые потребляли умеренное потребление белка 68 г в день.

риски

Некоторые люди предпочитают не потреблять молочные продукты, чтобы следовать вегетарианской диете, диете палео или пытаться уменьшить угри и другие состояния.

Некоторые утверждают, что люди являются единственным видом, которые продолжают пить молоко после отлучения от груди, указывая на то, что потребление молока неестественно.

Другие читают противоречивые исследования и ставят под сомнение важность молочных продуктов в их долгосрочном здоровье.

Некоторые люди избегают молока, потому что это вызывает аллергическую реакцию, или они имеют непереносимость лактозы или чувствительность.

Аллергии, непереносимость и чувствительность

Аллергия на молоко

Непереносимость лактозы происходит, когда человеку не хватает фермента, необходимого для разрушения сахара, содержащегося в молоке, для правильного пищеварения.

Для этих людей потребление молока и молочных продуктов может привести к вздутию, метеоризму или поносу.

Молоко без лактозы добавило ферменты, помогающие с перевариванием лактозы. Это может облегчить или устранить эти симптомы.

Уровни непереносимости лактозы варьируются между людьми.

Один человек может переносить продукты с низким содержанием лактозы, такие как йогурт и твердые сыры. Другой может не выдержать даже небольшое количество молока в своем кофе.

Аллергия на молоко отличается от непереносимости лактозы. Это относится к аномальной иммунологической реакции, в которой иммунная система организма вырабатывает аллергические антитела, такие как иммуноглобулин E (IgE).

Симптомы включают:

  • желудочно-кишечный расстройство, с рвотой и диареей
  • астма
  • экзема
  • кровотечение
  • пневмония

Серьезная реакция может спровоцировать внезапный анафилактический шок, который может быть фатальным.

Те, у кого есть аллергия на молоко, должны строго избегать молока и молочных продуктов в любой форме, включая масло, сыворотку, молоко, йогурт и сыр.

Чувствительность к казеину, белку в молоке, отличается от аллергии и непереносимости лактозы. Он может вызвать воспаление по всему телу, вызывая такие симптомы, как застой синуса, вспышки акне, сыпь на коже и мигрень.

Многие люди могут потреблять молочные продукты, не испытывая побочных реакций.

Любой, кто подозревает, что молочные продукты могут вызывать симптомы, может попросить диетолога провести их в диете для устранения или рекомендовать тестирование чувствительности к пище.

Это может помочь определить, подходит ли диета без молочных продуктов.

Рак риска

Высокое потребление кальция из молочных продуктов связано с возможным повышенным риском развития рака яичников у женщин, а высокое потребление кальция из любого источника может вызвать рак предстательной железы у мужчин.

Ароматизированное молоко

Ароматизированное молоко с добавлением сахара, сиропов, искусственных подсластителей, связующих и других ингредиентов, как правило, не является здоровым вариантом.

Проверка ингредиентов на этикетке может помочь потребителю проверить, что находится в упаковке.

В то время как исследования поддерживают долгосрочное потребление кальция из разных источников для общего состояния здоровья, остается неясным, требуется ли более или менее одно питание молочных продуктов в день или полезно для снижения риска перелома кости.

Каждый человек должен принять собственное, обоснованное решение следовать здоровой диете.

То, что подходит одному человеку, может не устраивать следующего.

Зарегистрированный диетолог может помочь человеку принять правильное решение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: