Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Польза для здоровья и риск лука

Лук входит в семейство аллиумных овощей и трав, в которое также входят лук, чеснок, лук-порей и лук-порей. Оливки Allium культивируются на протяжении веков для их характерных, острых ароматов и их лечебных свойств.

Лук может различаться по размеру, форме, цвету и вкусу. Наиболее распространенными типами являются красный, желтый и белый лук. Ароматизаторы могут быть сладкими и сочными, острыми, пряными и острыми, часто в зависимости от сезона, в котором они выращиваются и потребляются.

По оценкам, ежегодно в мире собирают 105 миллиардов фунтов лука. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), Китай является крупнейшим производителем.

Возможные преимущества для здоровья от потребления лука включают снижение риска развития нескольких типов рака, улучшение настроения и поддержание здоровья кожи и волос.

Быстрые факты о луке:

  • Лук использовался в качестве пищи в течение тысяч лет; в Древнем Египте им поклонялись и использовали в погребальных ритуалах.
  • Лук имеет много преимуществ для здоровья, включая снижение риска ожирения, сердечных заболеваний и рака.
  • Они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.
  • Включение лука в диету очень просто, с широким диапазоном способов их приготовления и приготовления в обычных продуктах.

Выгоды

красный и белый лук

Потребление фруктов и овощей всех видов уже давно связано с уменьшением риска многих состояний здоровья, связанных с образом жизни.

Многие исследования показали, что увеличение потребления растительных продуктов, таких как лук, снижает риск общей смертности, диабета и сердечных заболеваний.

Растительные продукты также способствуют здоровому цвету лица, волосам, повышенной энергии и суммарному снижению веса.

рак

Оливки Allium широко изучались в отношении рака, особенно рака желудка и колоректального рака. Их полезные и профилактические эффекты, вероятно, частично объясняются их богатыми сероорганическими соединениями.

Точный механизм, с помощью которого эти соединения ингибируют рак, неизвестен, но гипотезы включают ингибирование роста опухоли и мутагенеза и предотвращение образования свободных радикалов. Лук также является источником сильного антиоксидантного витамина С, который помогает бороться с образованием свободных радикалов, которые, как известно, вызывают рак.

Рак толстой кишки

Высокое потребление клетчатки из всех фруктов и овощей связано с пониженным риском колоректального рака. Одно исследование показало, что потребление более 7 порций лука в неделю было связано с уменьшением колоректального рака.

Рак простаты

В публикации, опубликованной исследователями, было проведено исследование, основанное на популяциях, контролируемое случаем, для исследования взаимосвязи между потреблением овощей и раком простаты. Они обнаружили, что мужчины с самым высоким потреблением овощей из оливкового масла имели самый низкий риск рака предстательной железы.

Рак пищевода и желудка

Было показано, что частое потребление овощей из ольхи снижает риск развития рака пищевода и желудка. Несколько исследований, проведенных на основе исследования, продемонстрировали потенциальные защитные эффекты потребления аллей, а также сообщения об ингибировании опухолей соединений аллилия в экспериментах на животных.

Сон и настроение

Фолат, найденный в луке, может помочь уменьшить депрессию. Гомоцистеин предотвращает попадание крови и других питательных веществ в мозг, и фолаты препятствуют тому, чтобы этот химикат не наращивал. Превышение гомоцистеина также препятствует выработке здоровых гормонов серотонина, допамина и норэпинефрина, которые регулируют не только настроение, но и сон и аппетит.

Кожа и волосы

Лук высок в витамине С, который необходим для создания и поддержания коллагена, который обеспечивает структуру кожи и волос.

питание

Лук — это питательная пища, означающая, что, хотя у них низкий уровень калорийности, они обладают высокими полезными питательными веществами, такими как витамины, минералы и антиоксиданты.

Одна чашка нарезанного лука содержит приблизительно 64 калории, 15 г углеводов, 0 г жира, 0 г холестерина, 3 г клетчатки, 7 г сахара, 2 г белка и 10% или более дневного значения для витамин С, витамин В-6 и марганец.

Лук также содержит небольшое количество кальция, железа, фолиевой кислоты, магния, фосфора и калия, а также антиоксидантов кверцетина и серы.

риски

Риски потребления лука минимальны. Однако, как и во всех продуктах питания, которые в противном случае могут быть полезными для здоровья, чрезмерное потребление связано с потенциальными рисками для здоровья. У страдающих аллергией может возникнуть проблема с потреблением лука.

Это общая диета или общий образ питания, который наиболее важен для профилактики заболеваний и достижения хорошего здоровья. Лучше всего есть диету с разнообразием, чем сосредоточиться на отдельных продуктах питания как на ключе хорошего здоровья.

Лук в рационе

лук, приготовленный в кастрюле

Ищите лук, сухой и твердый, без запаха, прежде чем они очистятся.

Добавление лука — отличный способ добавить аромат к блюду без добавления лишних калорий, жира или натрия.

Они являются основным продуктом на многих кухнях и хорошо сочетаются с большинством блюд. Их можно расколоть и использовать в качестве наполнителя для бутербродов или салатов и добавить в сальсы и провалы.

Рецепты, которые включают лук в качестве основного ингредиента, включают:

  • Французский луковый суп
  • луковый бхаджи
  • цветущий лук

Их можно обжарить, обжарить, на гриле или карамелизовать.

Лук и слезы в глазах

Известно, что лук заставляет вас плакать, рубя или разрезая их. Это связано с наличием газа, называемого -пропанэтил-оксидом.

Это составная жидкость, которая действует как то, что называется слезоточивым средством — что-то, что вызывает слезы или укусывает глаза.

В опубликованном исследовании было предложено, что было бы возможно «разработать нелечебный лук путем подавления гена синтазы слезного фактора, одновременно увеличивая выход тиосульфата.

Тиосульфатин отвечает за аромат свежего лука и превращается в соединения, которые, как говорят, обладают гиполиподемическим и антиагрегантным эффектом агрегации.

Хотя подавляющая аллииназа сама по себе также приведет к нелекарственному луку, его вкус и питательная ценность могут быть скомпрометированы ».

Есть несколько способов избежать слез лука, в том числе:

  • Вырезая лук в небольшом бассейне с водой, это поможет сохранить газы в контакте с вашими глазами.
  • Использование вытяжного вентилятора, вытяжного колпака или даже просто открытие окна для свежего источника воздуха может помешать соединениям раздражать глаза.
  • Вырезание лука возле проточной воды или облака пара.

Увидев, что лук, который не заставляет вас плакать, может показаться не таким приятным, вероятно, лучше всего справиться с потенциальными слезами, а нарезать лук, поскольку они обычно не навредят.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: